Филан Екатерина Юрьевна, руководителя департамента по персоналу ООО
Филан Екатерина

СОЛЛЕРС-Дальний Восток: В компании сейчас самый благоприятный климат для развития карьеры

SOLLERS – это российская автомобильная компания, которая представляет полный комплекс услуг в автомобильной сфере: от производства машин до их продажи и сервисного обслуживания. Годовой оборот - более $2,48 млрд.

Филан Екатерина Юрьевна, руководителя департамента по персоналу ООО "СОЛЛЕРС-Дальний Восток", отвечает на вопросы Сергея Жишкевича, главного редактора портала «Управление производством».    

- Екатерина Юрьевна, в каких специалистах сейчас заинтересована Ваша компания, выпускникам каких учебных заведение оказывается предпочтение? 

- ООО "СОЛЛЕРС-Дальний Восток" заинтересовано в компетентных и активных специалистах. Специалистах, которые хотят и могут работать. Особое внимание мы уделяем техническому направлению подготовки в силу специфики деятельности компании. Это в основном инженерно-технические специальности. Тем не менее, мы не отдаем предпочтение какому-то одному или нескольким учебным заведениям, мы работаем со всеми. 

- И какие требования предъявляет компания к своим будущим сотрудникам? 

- Основное требование - желание работать! Кроме того, компания смотрит на уровень подготовленности специалиста и знание английского языка.

Уделяем внимание позитивному настрою. Ведь, мы - команда! И каждый сотрудник привносит что-то от себя! Мы стараемся, чтобы это был всегда позитив! 

- А в каких городах предстоит им работать? 

- Основное место работы сотрудников - г.Владивосток. Однако ООО "СОЛЛЕРС – Дальний Восток" входит в холдинг SOLLERS, заводы которого расположены в 5 городах - Ульяновск, Заволжье, Елабуга, Набережные Челны и Владивосток. Поэтому не редки случаи длительных командировок на другие заводы с целью обучения или налаживания совместной работы. 

- Какие условия материального и нематериального стимулирования компания может предложить своим новым сотрудникам? 

- Компания предлагает достойные условия своим сотрудникам. Кроме того, предоставляются все льготы и гарантии, предусмотренные действующим законодательством.

А с учетом того, что предприятие достаточно молодое и продолжает развиваться, есть реальные возможности карьерного роста (в случае если сотрудник приложит определенные усилия), что является немаловажным фактором для привлечения специалистов. 

- Есть ли в компании специальные программы для молодых специалистов? И есть ли в компании возможности для интересной, активной жизни  помимо работы? 

- «СОЛЛЕРС – Дальний Восток» сама по себе молодая компания. Средний возраст сотрудников  - 26 лет. Некоторым менеджерам высшего звена компании нет еще и 30, но они уже очень грамотные и компетентные специалисты и управленцы! Достойный пример для подражания, правда?!

У нас очень активные сотрудники, которые с удовольствием участвуют в различных мероприятиях. Например, в спортивных состязаниях: принимали участие в Первой Бизнес-Спартакиаде Приморского края, в соревнованиях по гребле на лодках класса Дракон. Также сотрудники активно занимаются творчеством: организуют хор, капустники. 

- Какие карьерные перспективы их ожидают – какие программы для кадрового резерва уже существуют, как попадают в кадровый резерв компании? Есть ли в компании руководители высшего звена, которые когда-то начинали в компании как молодые специалисты? 

- Как я уже говорила, в компании сейчас самый благоприятный климат для развития карьеры. Уже есть и работает программа кадрового резерва, в которую может попасть абсолютно любой сотрудник нашей компании, если приложит определенные усилия. Кроме того, мы стремимся к тому, чтобы у большинства наших сотрудников была индивидуальная программа развития. Естественно, быстро это реализовать не получается в силу трудоемкости процесса, но мы к этому стремимся. Мы хотим понимать, какой потенциал у нас есть, и  чтобы каждый сотрудник понимал, чего он может достичь, если постарается. 

- Заинтересована ли компания в тех, кто еще учится? Какие программы есть для работы со студентами последних курсов? 

- Естественно, компания очень заинтересована в тех, кто еще учится, ведь это наш потенциал. Мы активно работаем с учебными заведениями, принимая участие в жизни студентов: work-кастинги, ярмарки вакансий, участвуем в защите дипломов и курсовых работ, приглашаем на практику и подработку. Кроме того, мы заключили соглашение с ДВФУ о сотрудничестве, в рамках которого будем принимать непосредственное участие в жизни студентов, начиная уже с 1-го курса. Подобные соглашения мы хотим заключить еще с несколькими учебными заведениями города. 

- Что необходимо сделать, чтобы попасть на работу в компании, и к кому стоит обращаться за более подробной информацией? 

- Для того, чтобы попасть на работу в компанию, во-первых, необходимо составить подробное резюме, в котором указать все знания и умения, опыт работы, а так же должность, которая была бы интересна. Далее, отправить резюме на электронный адрес отдела подбора персонала, причем, это можно сделать в независимости от того, есть ли открытая вакансия по заявленной должности или нет. Каждое резюме будет изучено и либо Вас пригласят на собеседование сразу, либо резюме попадет в активную базу данных и в случае появления интересной для соискателя позиции последует приглашение на собеседование.

Сам процесс отбора представляет собой многоэтапную систему: первичное собеседование, тестирование (общее), тестирование специальное (например, на уровень владение иностранным языком), проверка рекомендаций и финальное собеседование с непосредственным руководителем. После этого будет принято окончательное решение.

Дополнительная информация - на сайте компании http://www.sollers-auto.com

О компании 

SOLLERS – это российская автомобильная компания, которая представляет полный комплекс услуг в автомобильной сфере - от производства машин до их продажи и сервисного обслуживания.

Мы владеем производственными площадками, на которых выпускаются российские внедорожники УАЗ, корейские - SsangYong,  легковые и коммерческие автомобили FIAT, японские грузовики ISUZU, а также бензиновые и дизельные двигатели ЗМЗ. Кроме того, наша компания развивает сеть дилерских центров и имеет  собственное лизинговое подразделение.

С момента основания компании в 2002 году мы стремимся создавать для наших клиентов первоклассные решения во всем что касается автомобилей. Именно поэтому мы запускаем новые модели и строим заводы, открываем дилерские центры, развиваем сервис и просто придумываем хорошие идеи, которые будут открывать  нашим потребителям новые возможности и вдохновлять их двигаться вперед

За годы существования нам удалось занять лидирующие позиции на российском автомобильном рынке,  вывести на рынок более десятка новых продуктов, создать производственные мощности для выпуска около 300 тысяч автомобилей в год и стать одной из наиболее эффективных компаний в своей отрасли. Сейчас наш годовой оборот составляет  более $2,48 млрд.

Благодаря уникальному  сочетанию производственных возможностей и  развивающегося розничного направления мы  можем  в полной мере реализовать стратегию сервисноориентированной компании, предлагая нашим клиентам не просто автомобили, а создавая для них лучшую формулу движения.

Начать обсуждение


UP-PRO в сетях