Юлия Смирнова, Директор по персоналу Россия/СНГ компании Reckitt Benckiser
Юлия Смирнова

Reckitt Benckiser: Компания работает более чем в 63 крупных городах России и различных странах СНГ

Reckitt Benckiser – мировой производитель товаров для дома, средств по уходу за здоровьем и предметов личной гигиены, одна из самых быстрорастущих компаний  в секторе FMCG за последние десять лет. 

Юлия Смирнова, Директор по персоналу Россия/СНГ компании Reckitt Benckiser,  отвечает на вопросы Сергея Жишкевича, главного редактора портала «Управление производством».       

- В каких специалистах сейчас заинтересована Ваша компания, выпускникам каких учебных заведение оказывается предпочтение? Какие требования предъявляет компания к своим будущим сотрудникам?

- Reckitt Benckiser (или RB) – мировой производитель товаров для дома, средств по уходу за здоровьем и предметов личной гигиены. RB - одна из самых быстрорастущих компаний  в секторе FMCG за последние десять лет. По всему миру мы заинтересованы в привлечении талантливых и прогрессивно мыслящих молодых специалистов с активной жизненной позицией. Для нас самое главное в кандидате – способность принимать решения самостоятельно и креативный подход.

Нам нужны люди, готовые идти на риск и быстро реагировать на изменение ситуации. В  RB существуют проекты, в ходе которых процесс принятия решений делегируется на исполнительский уровень, поэтому специалисты,  которые четко знают, чего хотят, умеют отстаивать свою позицию и нести ответственность за свои решения, нам особенно интересны!

В меньшей степени мы обращаем внимание  на профильное образование и научную степень. Для нас важнее жизненная позиция кандидата. Безусловно, образование и предыдущий опыт тоже важны, но, прежде всего, нас интересует правильный подход и отношение человека к работе, то, насколько он подходит уникальной  культуре компании.

По нашей статистике, только 15-20% выпускников имеют подходящее для нас отношение к работе и соответствуют ценностям компании.

Вы можете узнать больше о ключевых ценностях компании и даже попробовать себя в виртуальной роли сотрудника Reckitt Benckiser, посетив наш корпоративный сайт.

Мы не отдаем предпочтение выпускникам каких-либо определенных учебных учреждений. Но для нас важно, чтобы выпускники были ориентированы на работу в бизнесе, а ВУЗ имел хорошую репутацию на рынке.

- Какие требования предъявляет компания к своим будущим сотрудникам?

- Высокая мотивация и готовность быть лично ответственным за свою работу – гарантия успешной карьеры для каждого сотрудника Reckitt Benckiser как в России, так и за рубежом. У нас работают яркие личности, имеющие свое мнение и четкую позицию по ключевым вопросам.

Поэтому для того чтобы попасть к нам на работу необходимо соответствовать культуре компании,  стремиться достигать поставленных целей и двигаться всегда вперед.

Reckitt Benckiser – международная компания и все наши сотрудники говорят по-английски, для многих это второй язык.

- Где можно больше узнать о корпоративных ценностях Reckitt Benckiser?

У нас существует корпоративный блог myRBOpportunity (http://www.myrbopportunity.com/), ориентированный на потенциальных сотрудников компании или на тех, кто хочет узнать больше о нашей компании. В корпоративном блоге компании сотрудники из самых разных частей света: Бразилии, Индии, Австралии, Германии, Франции, США, Великобритании и России пишут об особенностях работы в компании.

- А в каких городах предстоит им работать?

- Компания Reckitt Benckiser работает более чем в 63 крупных городах России и различных странах СНГ. Центральный офис компании расположен в г. Москве, здесь работает около 200 человек. В подмосковном городе Клин успешно работает фабрика  по производству бытовой химии.

- Какие условия материального и нематериального стимулирования компания может предложить своим новым сотрудникам?

- Reckitt Benckiser – международная компания, гарантирующая своим сотрудникам не только достойный уровень заработной платы и выплат стимулирующего характера, но и высокий уровень социальной защищенности, и реальные  возможности для развития и карьеры.

- Есть ли в компании специальные программы для молодых специалистов? И есть ли в компании возможности для интересной, активной жизни и помимо работы?

- Мы активно привлекаем молодых специалистов на позиции начального уровня. Молодым специалистам мы предлагаем позиции стажеров (trainee) в отделах продаж и маркетинга, а также у нас есть отдельный проект по привлечению специалистов на производство.

- Какие карьерные перспективы ожидают сотрудников?

- Мы заметили, что люди, которые начинали карьеру в RB со стартовых позиций в компании, подчас добивались гораздо больших успехов, чем те, кто приходил к нам уже готовым специалистом на позиции среднего или высшего звена. Возможно, причина такого положения вещей в разных подходах к работе. Поэтому мы заинтересованы «растить» собственных специалистов, прививать им нужный опыт и подход к работе.

Наша стратегия – вкладывать силы и средства в развитие наших сотрудников.

- Заинтересована ли компания в тех, кто еще учится? Какие программы есть для работы со студентами последних курсов?

- В Reckitt Benckiser существует практика брать студентов на временную работу на время зимних и летних каникул. Это помогает молодым людям получить первый опыт и понимание того, как работают иностранные компании и что такое реальный международный бизнес. 

Справка о компании:

Компания Reckitt Benckiser (RB) – мировой лидер в производстве товаров для дома, средств по уходу за здоровьем и личной гигиены.

Компания была образована в 1999 году в результате слияния компаний Reckitt & Colman и Benckiser N.V., основанных еще в первой половине XIX века. Сегодня Reckitt Benckiser – мультинациональная компания, в которой работают 27 000 человек по всему миру (более чем в 180 странах). Производственные предприятия компании находятся более чем в 60 странах. Компания Reckitt Benckiser представлена 19 всемирно известными брендами: Airwick, Bang, Calgon, Clearasil, Dettol, Durex, Finish, French’s, Gaviscon, Harpic, Lysol, Mortein, Mucinex, Nurofen, Scholl, Strepsils, Vanish, Veet, Woolite. Эти марки составляют 69% дохода компании.

Первый российский офис открыла компания Benckiser в 1994 году, в Санкт-Петербурге. В Москве компания Benckiser открыла офис в 1997. В 1999 году, после слияния, в Москве начал работу офис компании Reckitt Benckiser. В 2005 году был открыт завод по производству чистящих и моющих средств в г. Клин, где на сегодняшний день работают более 600 человек. В целом в RB в России и СНГ работает более 1000 человек. Компания Reckitt Benckiser Россия/СНГ представлена в Украине коммерческим офисом Рекитт Бенкизер Хаусхолд енд ХелсКер Украина. Офис компании расположен в Киеве, где работает около 100 человек.

Начать обсуждение


UP-PRO в сетях