Олег Курилов

Норильский никель: Наиболее востребованными в Компании являются специалисты технического профиля

На сегодняшний день в Компании реализуется целый комплекс мероприятий, направленных на подготовку квалифицированных сотрудников начиная со «студенческой скамьи».

Олег Курилов, заместитель директора по персоналу и социальной политике ЗФ ОАО «ГМК «Норильский никель», отвечает на вопросы Сергея Жишкевича, главного редактора портала «Управление производством».     

- В каких специалистах сейчас заинтересована Ваша Компания, выпускникам каких учебных заведений оказывается предпочтение?

- Компания «Норильский никель» является горно-металлургическим предприятием, а также одним из крупнейших в России производителем цветных и драгоценных металлов. Следовательно, наиболее востребованными в Компании являются специалисты технического профиля, прием которых ведется как для укомплектования переделов основного производства (специалисты горного, металлургического профиля, обогатители, шахтостроители и т.п.), так и вспомогательных служб (ремонтники, строители, энергетики и т.п.).

Компания заинтересована в специалистах технического профиля, окончивших любое учреждение профессионального образования РФ, но наиболее адаптированными к условиям Крайнего Севера являются жители Сибирского федерального округа (Красноярский край, Иркутская область, Новосибирская область и т.д.).

На сегодняшний день Компания активно сотрудничает более чем с 20 ВУЗами РФ, выпускники которых трудоустраиваются на предприятия Группы «Норильский никель». 

- Какие требования предъявляет компания к своим будущим сотрудникам?

- Если  речь идет о привлечении персонала с «материка» то основными требованиями, предъявляемыми к кандидатам на трудоустройство в Компанию являются следующие:

  • наличие профессии/специальности, востребованной в Компании;
  • опыт работы по профилю деятельности;
  • отсутствие противопоказаний по состоянию здоровья к условиям Крайнего Севера и к профилю деятельности;
  • желание кандидата работать и развиваться на уникальном горно-металлургическом предприятии. 

- А в каких городах предстоит им работать?

- Основные подразделения Компании располагаются на территории Красноярского края в Норильском промышленном районе и, в частности, городах Норильск и Дудинка. 

- Какие условия материального и нематериального стимулирования Компания может предложить своим новым сотрудникам

- Компания содействует максимальной реализации потенциала своих работников. В системе мотивации персонала Компании основную роль играют следующие элементы:

  • оплата труда;
  • дополнительные выплаты работникам, реализуемые, как правило, в рамках соответствующих социальных программ (работникам предоставляются различные социальные гарантии, льготы и компенсации, направленные на оздоровление, отдых лечение, социальную защиту персонала);
  • моральное стимулирование (корпоративные награды (на уровне Компании в целом), отраслевые, ведомственные и государственные награды РФ и т.д.);
  • предоставление возможностей профессионального обучения (подготовка, переподготовка и повышение квалификации сотрудников, внедрение эффективных методов обучения, развитие инфраструктуры системы обучения). 

- Есть ли в Компании специальные программы для молодых специалистов? Есть ли в Компании возможности для интересной, активной жизни и помимо работы?

- Для молодых специалистов, для формирования и развития команды активных, целеустремленных молодых людей, объединенных общими целями, разделяющих идеи общекорпоративной политики и стремящихся содействовать развитию Компании действует корпоративный проект «Движение молодых специалистов «Лидер», основные направления деятельности которого:

  •  профориентационная деятельность;
  •  деятельность по адаптации молодых работников на производстве;
  •  развитие интеллектуального потенциала молодежи;
  •  научно-практическое направление;
  •  учебно-информационная деятельность;
  • развитие творческого потенциала молодежи.

Молодые специалисты ежегодно участвуют в открытой Спартакиаде Заполярного филиала, корпоративном мероприятии «Лыжня «Норильского никеля», корпоративном пробеге «Дудинка – Норильск», «Талнах-Норильск», легкоатлетических эстафетах, посещают спортивные секции на своих предприятиях и участвуют в соревнованиях внутри подразделений и т.д. 

- Какие карьерные перспективы их ожидают – какие программы для кадрового резерва уже существуют, как попадают в кадровый резерв Компании? Есть ли в Компании руководители высшего звена, которые когда-то начинали в Компании как молодые специалисты?

- В Компании разработана и действует система подготовки внутреннего резерва для своевременного замещения вакантных должностей руководителей. Ежегодно осуществляется отбор наиболее перспективных и подготовленных работников в резерв трех должностных уровней: руководителей начального звена (мастера), руководителей среднего звена (начальники участков, цехов), руководителей высшего звена (директора, заместители директоров подразделений).

В течение трех лет резервисты проходят комплексную управленческую подготовку, многоступенчатую оценку и по ее результатам назначаются на освобождаемые и вновь образующиеся  руководящие должности. 

Многие топ-менеджеры Заполярного филиала в недавнем прошлом были в составе кадрового резерва высшего уровня. Например, Зайцев Владимир Игнатьевич - Первый заместитель Директора ЗФ - главный инженер, Ерошевич Сергей Юрьевич -  заместитель Директора ЗФ по технической политике и промышленной экологии, Цымбал Александр Степанович - заместитель главного инженера ЗФ - директор Производственного объединения обогатительных фабрик. 

- Заинтересована ли Компания в тех, кто еще учится? Какие программы есть для работы со студентами последних курсов?

- На сегодняшний день в Компании реализуется целый комплекс мероприятий, направленных на подготовку квалифицированных сотрудников начиная со «студенческой скамьи»:

1. Программа «Профессиональный старт», имеющая своей целью привлечение, отбор, целевую подготовку студентов ВУЗов начиная с 3 курса, по востребованным в Компании специальностям, и последующее трудоустройство выпускников. Участникам программы, обучающимся в ВУЗе, предоставляется возможность пройти производственную (преддипломную) практику на предприятиях группы «Норильский никель», и, в случае успешного прохождения всех этапов подготовки в рамках программы, по окончании ВУЗа выпускник трудоустраивается в Компанию.

В период практики студенты принимаются на вакантные рабочие места или должности стажеров.

2. Формирование целевых групп обучения на базе учреждений высшего профессионального образования. Данные группы формируются, начиная с 1 курса, по специальностям, востребованным в Компании, из числа выпускников  общеобразовательных школ, планирующих связать свою трудовую деятельность с Компанией. Целевой набор производится на бюджетные места. Студентам предоставляется возможность пройти производственную (преддипломную) практику на предприятиях Группы «Норильский никель». Студенты, успешно прошедшие обучение, трудоустраиваются в подразделения Компании.

В период практики студенты принимаются на вакантные рабочие места или должности стажеров.

3. Начиная с 3 курса обучения студентам ВУЗов РФ, преимущественно расположенных на территории муниципального образования город Норильск, предоставляется возможность пройти практику без предоставления оплачиваемого рабочего места. Практика оплачивается, исходя из фактического посещения студентом, и компенсируются расходы на прохождение медицинского осмотра. 

- Что необходимо сделать, чтобы попасть на работу в Компанию, и к кому стоит обращаться за более подробной информацией?

- Кандидаты, желающие работать в Компании, могут обратиться по адресу: Красноярский край, г. Норильск, ул. Севастопольская, д. 2, Управление по персоналу и социальной политике, индекс 663300, факс (3919) 46-97-42, 48 направить свое резюме с копиями документов (паспорт, трудовая книжка, документы об образовании (с вкладышами) и имеющихся профессиях, другие документы по желанию кандидата  (резюме, характеристики, отзывы, рекомендации) по электронной почте upisp@nk.nornik.ru.

Прием персонала осуществляется на конкурсной основе.

Информация о компании

Норильский никель – крупнейший в мире производитель никеля и палладия, один из крупнейших производителей платины и меди. Помимо этого Норильский никель производит побочные металлы – кобальт, хром, родий, серебро, золото, иридий, рутений, а также селен, теллур и серу.

Основными видами деятельности предприятий Группы являются поиск, разведка, добыча, обогащение и переработка полезных ископаемых, производство, маркетинг и реализация цветных и драгоценных металлов.

Производственные подразделения Группы находятся на трех континентах в пяти странах мира – России, Австралии, Ботсване, Финляндии и ЮАР.

Основные российские производственные подразделения Группы являются вертикально интегрированными и включают:

  • Заполярный филиал ОАО «ГМК «Норильский никель» (далее – Заполярный филиал);
  • ОАО «Кольская горно-металлургическая компания» (далее – Кольская ГМК).

Заполярный филиал находится на Таймырском полуострове, являющемся частью Красноярского края, полностью за Полярным кругом. Транспортное сообщение филиала с другими регионами страны осуществляется по реке Енисей и Северному морскому пути, а также посредством воздушного сообщения. Кольская ГМК, расположенная на Кольском полуострове, является ведущим производственным комплексом Мурманской области и полностью интегрирована в транспортную инфраструктуру Северо-Западного Федерального округа.

В Австралии Норильский никель владеет:

  • предприятием по добыче и выщелачиванию латеритных никелевых руд Norilsk Nickel Cawse;
  • предприятиями по добыче никеля Black Swan, Lake Johnston, Waterloo;
  • крупным проектом по добыче сульфидных никелевых руд Honeymoon Well.

Норильскому никелю принадлежит 85% акций предприятия по добыче сульфидного никеля Tati Nickel Mining Company, находящегося в Ботсване.

Завод Norilsk Nickel Harjavalta, входящий в состав Группы, является единственным никелерафинировочным заводом в Финляндии.

Норильскому никелю принадлежит 50% акций предприятия по добыче никеля Nkomati в ЮАР, разрабатываемого совместно с компанией African Rainbow Minerals (ARM).

В Группу также входят:

  • научно-исследовательский институт ООО «Институт Гипроникель», расположенный в Санкт-Петербурге с отделениями в городах Норильск и Мончегорск;
  • научно-техническое подразделение Norilsk Process Technology в Австралии.

Норильский никель имеет собственную глобальную сеть представительских и сбытовых офисов в России, Великобритании, Китае, США и Швейцарии.

В России акции ГМК «Норильский никель» торгуются на Московской межбанковской валютной бирже (ММВБ) и в Российской торговой системе (РТС). АДР на акции Компании торгуются на внебиржевом рынке США, в системе электронных торгов внебиржевых секций Лондонской и Берлинской фондовых бирж. В результате проведенного дробления с 19 февраля 2008 года конвертация акций Компании в АДР осуществляется в соотношении – 1:10.

При определении стратегии своего развития и текущей деятельности ГМК «Норильский никель» исходит из того, что обязательным условием устойчивого и эффективного развития бизнеса является неуклонное следование принципам социальной и экологической ответственности.

Начать обсуждение


UP-PRO в сетях