Энциклопедия производственного менеджера

Система 5S

5S (система 5s) – это метод организации рабочего пространства (офиса), целью которого является создание оптимальных условий для выполнения операций, поддержания порядка, чистоты, аккуратности, экономии времени и энергии. 5S является инструментом бережливого производства.

Порядок и чистота на рабочем месте, а не „упорядоченный хаос“, являются основой всех улучшений, повышения производительности и качества в промышленном производстве и других отраслях. Только в чистой и упорядоченной среде могут производиться бездефектные, соответствующие требованиям клиентов товары и услуги и реализовываться соответствующая требованиям результативность применяемых процессов. Необходимыми предпосылками для достижения этого является методика 5S, или 5 шагов. Типовые инструкции, шаблоны, лучший опыт предприятий вы можете найти в практическом руководстве по внедрению 5S.

5 шагов методики 5S

Шаг 1 – SEIRI  Сортировка, удаление ненужного.

На рабочем месте все предметы разделяются на необходимые и ненужные. Производится удаление ненужных предметов. Эти действия на рабочем месте приводят к улучшению культуры и безопасности труда. Все сотрудники вовлекаются в отсортировку и определение предметов, которые должны быть: а) немедленно удалены и утилизированы; б) перенесены в место для хранения; в) оставлены, как необходимые и для выполнения работы. Необходимо установить правила, каким образом делать отсортировку ненужного.

Шаг 2 – SEITON  Самоорганизация, соблюдение порядка, определение для каждой вещи своего места.

Навести порядок с необходимыми предметами. Необходимые предметы располагают на определенные места так, чтобы они были легко доступными для каждого, кто пользуется ими! Следует также промаркировать их для быстрого поиска.

Шаг 3  SEISO – Соблюдение чистоты, систематическая уборка. 

Создается система, в которой ничего больше не загрязняется. Убедиться, что всё находится на своих местах. Рабочие зоны для рабочих мест должны быть разграничены и обозначены. Регулярно и часто убирать, чтобы в случае, когда вам что-нибудь понадобится, оно находилось на месте и в рабочем состоянии. Тщательная уборка оборудования обеспечивает предотвращение и идентификацию возможных проблем в работе.

Шаг 4 – SEIKETSU  “Стандартизировать” процесс.

Поддерживать порядок и чистоту посредством регулярного выполнения первых трех шагов. Самые эффективные решения, найденные в ходе реализации первых трех шагов необходимо закрепить письменно, чтобы стать наглядными и легко запоминающимися. Разработать стандарты документов, приемов работы, обслуживания оборудования, техники безопасности с использованием визуального контроля.

Шаг 5 – SHITSUKE  Совершенствование порядка и дисциплина. 

Для поддержания рабочего места в нормальном состоянии выполнять работу дисциплинированно, в соответствии с установленными стандартами. Осознание системы 5S как общепринятой повседневной деятельности и ее совершенствование. Визуализировать действия по улучшению: выявлять улучшения в оборудовании; записывать предложения для улучшений; внедрять новые улучшенные стандарты.

5S – это методика для конструирования, организации и стандартизации рабочей среды:

  1. 5S – это упорядоченный образ действий для конструирования, организации и стандартизации рабочей среды. Хорошо структурированные условия работы облегчает труд и являются хорошим мотивирующим средством.
  2. 5S улучшает безопасность труда, эффективность работы, которая оказывает помощь в росте результатов и помогает идентифицировать себя с рабочим местом или рабочей системой.
  3. 5S помогает организации офиса, рабочего места и рабочей системы в целом через: сокращение потребности в том, что необходимо; установление того, где это необходимо и сколько из этого необходимо.

Для обеспечения постоянства чистоты и порядка оказывают помощь, с одной стороны, стандартизация внедряемых процессов и принимаемых мер, с другой стороны, проведение аудита, возможно, во взаимосвязи с системой вознаграждения. На схеме 1 представлен один из вариантов плана чек-листа (плана) аудита метода 5S, использование которого позволит оценить фактическую ситуацию на рабочем месте, производственном участке, функциональной области и разработать мероприятия по наведению чистоты и порядка.

Схема 1. Чек-лист аудита метода 5S

Руководитель подразделения

Аудитор

Фамилия руководителя

Фамилия аудитора

Дата:

 

 

Оценка

Комментарии

 

Шаг 1 – SEIRI

 

1. Все ненужные вещи удалены или обозначены

 

 

2. Все ненужные вещи перемещены на новое место или утилизированы

 

 

3. Определены места для нахождения материалов, штабелеров и др.

 

 

4. Разработан список отсутствующих предметов.

 

 

 

Шаг 2 – SEITON

 

1. Все пути и проходы доступны и свободны

 

 

2. Все средства производства чисты и функциональны

 

 

3. Рабочие места содержаться в чистоте

 

 

4. Рабочие места для производственных отходов и их переработки в наличие и функциональны

 

 

Шаг 3 – SEISO

 

 

 

1. Графики уборки и обслуживания существуют и соблюдаются

 

 

2. Рабочие зоны для рабочих мест разграничены и обозначены

 

 

3. Пространство для загрузки доступно и свободно

 

 

4. Порядок поддерживается через визуализацию

 

 

Шаг 4 – SEIKETSU

1. Все ненужные вещи регулярно удаляются

 

 

2. Места складирования установлены для минимальной потребности и используются в нужных целях

 

 

3. Все маркировки и обозначения актуальны

 

 

4.Сотрудники следуют предписаниям и инструкциям по охране и безопасности труда

 

 

Шаг 5 –SHITSUKE

1. Результаты предыдущего аудита вывешены для ознакомления

 

 

2. Планы мероприятий вывешены и реализуются

 

 

3. Корректирующие действия по последнему аудиту выполнены

 

 

4. Проводится внутренний аудит

 

 

 

Общая оценка в баллах

 

 

 

Установленный целевой показатель

 

 

 

Пример 5S в офисе (фото)

Изображение ниже помагает наглядно увидеть результаты внедрения системы 5s в офисе: все инструмента упорядочены, категоризированы и находятся в легкой доступности.

5S в офисе

Больше статей на эту тему можно найти в разделе Бережливое производство библиотеки портала.