Завод по производству соусов Табаско

Экскурсия на завод по производству соусов Табаско (Tabasco sauce) в Эйвери Айленд, США

Соус Табаско (Tabasco sauce) – острый соус, сделанный из мякоти спелых плодов перца табаско – разновидности перца чили, уксуса и соли. Производится американской компанией Макайленни (McIlhenny), которая находится в Эйвери Айленд (штат Луизиана) на юге США.

Перевод – Анна Жишкевич, по материалам: http://tabasco.com

Этот легендарный соус выпускается семьей Макайленни с 1868 года. Семейный бизнес снабжает гурманов из 160 стран продуктом, рецепт получения которого не изменился, хотя и был создан почти полтора столетия назад.

Соус явился результатом длительных экспериментов Эдмунда Макайленни, владельца земли Эйвери Айленд на соляных копях в штате Луизиана. Для приготовления своего соуса Эдмунд Макайленни использовал особый сорт красного перца - табаско, привезенного из Центральной Америки, соль, добытую на местном руднике и уксус высокого качества.

Сначала соус имел название «соус, сделанный мистером Макайленни», а свое настоящее имя – Tabasco – он получил в 1870 году, когда Макайленни запатентовал свое изобретение. Он открыл свое предприятие по выпуску острого перечного соуса Tabasco в Эйвери Айленд, а уже через несколько лет был открыт офис фирмы в Лондоне, и Tabasco стал быстро завоевывать популярность по всему миру.

Основным преимуществом этого соуса является универсальность в использовании, отсутствие калорий, низкое содержание натрия, использование при изготовлении только натуральных ингредиентов.

Производство соуса предусматривает его выдержку в течение трех лет в бочках из белого дуба. После этого пюре из перца смешивают с уксусом, затем фильтруют и разливают по бутылкам. Соус имеет неповторимый кисловатый вкус и приятный пикантный аромат, благодаря чему стал популярен по всему миру.

Эту жгучую приправу можно добавлять во многие супы, рагу, соусы, омлеты и маринады. Соус довольно острый, поэтому добавлять надо только несколько капель и обязательно попробовать блюдо, чтобы понять степень его остроты.

До недавнего времени весь перец табаско, использовавшийся для приготовления соуса, выращивался в Эйвери Айленд. Но сейчас, из-за потребностей растущего производства и недостатка сельскохозяйственных площадей, большая его часть выращивается на плантациях в Центральной и Южной Америке, хотя все семена по-прежнему выращиваются только в Эйвери Айленд.

Экскурсия на завод компании Макайленни в Эйвери Айленд

Увидеть, как производится знаменитый острый соус Табаско, и попробовать его на вкус можно на экскурсии по заводу компании Макайленни в Эйвери Айленд.

Посещение фабрики и знакомство с процессом производства соуса – только одна часть экскурсии. Вдобавок к этому посетители смогут увидеть, как перец растет на плантациях, как происходит его сборка и обработка, как соус табаско настаивается в бочках из белого дуба, а также смогут посетить огромный ботанический сад, на котором находится территория предприятия и увидеть различные виды растений и животных.

Начинается экскурсия с показа небольшого фильма об истории и сегодняшнем дне компании, а затем посетителям предлагается экскурсия с гидом по заводу и ботаническому саду. Затем в магазине, находящемся при заводе, гости могут попробовать и купить все понравившиеся им виды соусов.

Цена входного билета на экскурсию по заводу – 1 доллар.

Цена билета на экскурсию по ботаническому саду:

  • для взрослого – 8 долларов;
  • для детей от 12 лет – 5 долларов;
  • для детей до 12 лет – бесплатно.

Время работы: с понедельника по субботу с 9.00 до 16.00.

Комментарии к статье
22.10.2012 12:58
0

Вот это цена :) 

Цена входного билета на экскурсию по заводу – 1 доллар.

Комментировать
22.10.2012 13:21
0

На ликеро-водочный завод Прайм в Украине - бесплатно, причем с дегустацией

Комментировать


UP-PRO в сетях