«Мегионнефтегаз»: В 2018 году планируем обучить бережливому производству 600 сотрудников и сэкономить 400 млн руб.

Как сделать рабочее место максимально удобным и безопасным? А заодно сократить время выполнения производственной операции, не теряя качества? Решению этих задач способствуют инструменты бережливого производства. В «Славнефть-Мегионнефтегазе» они внедрены менее года назад и уже показали свою эффективность, став неотъемлемой частью производственного процесса.

29 января 2018

Вот так на конкретном примере выглядит один из инструментов бережливого производства под названием 5С. По сути это система организации рабочего пространства, которая сокращает время на поиск необходимых для выполнения задач инструментов и улучшает тем самым безопасность и производительность труда. Схему расположения инструментов на верстаке и запасных частей в мастерской продумали и внедрили сами слесари. Результат не заставил себя ждать. Если год назад на подготовку к выезду для ремонта технологической установки слесарю в среднем требовалось 20 минут, то сегодня это время сократилось вдвое. И это не предел, говорят нефтяники.

Александр Родин, слесарь по ремонту технологических установок цеха подготовки и перекачки нефти № 1 ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз»: «Внедрение на предприятиях, у себя на рабочем месте имеет свою эффективность, это всё действительно работает».

Внедрение инструментов бережливого производства в «Славнефть-Мегионнефтегазе» началось в марте этого года. В качестве пилотных выбрали пять структурных подразделений. Тогда же обучили и первую сотню работников, которые и стали проводниками системы непрерывных улучшений в своих коллективах: объясняли производственникам на местах, что бережливое производство – это дело всех и каждого. Результат не заставил себя ждать. С начала проекта сотрудники «Мегионнефтегаза» подали уже более 3000 предложений, направленных на повышение безопасности и эффективности работ. Это позволило сократить потери и повысить операционную эффективность с общим экономическим эффектом порядка 130 миллионов рублей.

Ярослав Петров, ведущий инженер цеха добычи нефти и газа № 7 ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз»: «Для меня было важным вовлечь всех сотрудников в этот процесс, чтобы каждый из сотрудников пользовался инструментами, улучшал свои условия труда, условия работы. Вовлечённость персонала в процесс реализации идеи очень большая».

Говорить о том, что концепция бережливого производства – продукт сугубо «импортного происхождения», не вполне справедливо, отмечают мегионские нефтяники. И действительно, бережливое производство как комплексный подход впервые внедрили западные компании. Но вникнув в суть вещей, убеждаешься: всё новое – хорошо забытое старое. Ветераны предприятия подтвердят: уже на заре становления «Мегионнефтегаза» рациональный подход к делу приветствовался и пропагандировался. Решения, которые сегодня предполагает концепция бережливого производства, – это готовые инструменты, выработанные с учётом сегодняшних требований.

Владимир Евдокимов, руководитель проектного офиса по развитию системы непрерывных улучшений ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз»: «В 2018 году наша система будет направлена на развитие бережливого производства в направлении капитального строительства, трубопроводного транспорта. Планируем обучить более 600 сотрудников компании. Уже создан портфель инициатив, который позволит получить эффективность более 400 миллионов рублей».

Бережливое производство – это не разовая акция, а базовая основа для повышения культуры и безопасности производства. Уже в её названии заложена суть – запустить механизм постоянных изменений, направленных на устранение потерь. Позиция руководства «Мегионнефтегаза» в этом вопросе однозначна и она не изменится: концепция бережливого производства – неотъемлемая часть повседневной деятельности каждого нефтяника, а активность в улучшении процессов нефтедобычи войдёт в число основных критериев профессионализма. Объяснение тому простое: умение видеть проблемы и находить оптимальное решение для их устранения свидетельствует о высоком потенциале человека, вдумчивом подходе к выполнению стоящих задач.

Комментарии к статье