Уолтер Крайслер

6 июня в истории производства: Уолтер Крайслер создал Chrysler Corporation

В этот день в 1924 году талантливый инженер и успешный бизнесмен Уолтер Крайслер зарегистрировал Chrysler Corporation.

В этот день в 1924 году талантливый инженер и успешный бизнесмен Уолтер Крайслер зарегистрировал Chrysler Corporation, компанию, образованную в результате слияния фирм Maxwell Motor и Willys-Overland. 

В этом же году вышел первый автомобиль марки «Крайслер» - Chrysler Six, совершенно новый автомобиль с двумя главными особенностями - легким, мощным 6-цилиндровым двигателем высокого сжатия и впервые представленными четырехколесными гидротормозами. Уже через год компания занимает пятое место в отрасли. Автомобили Chrysler имеют высокую мощность и привлекательный стиль, а надежность и доступная цена автомобилей определяют успех бренда. 

Очень удачной была покупка в 1928 компании «Додж», сразу же выведшая «Крайслер» в ряды передовых автокомпаний Америки. В том же году были запущены марки Plymouth («Плимут») и DeSoto («Де Сото»). 

Уолтер Крайслер возглавлял Chrysler Corporation до 1935 года. В течение этого времени Крайслер вошел в «большую тройку» американских автопроизводителей, обогнав Ford, но отставая от GM. В конце 40-х Форд взял реванш, оттеснив Крайслер на третью позицию. 

В 70-х положение Крайслер ухудшилось в результате ошибочных управленческих решений, энергетического кризиса, выпуска нескольких неудачных моделей и проблем с качеством. Не спас положение дел и союз с Даймлер-Бенц. В настоящее время корпорация принадлежит  концерну Fiat, и выпускает автомобили под марками Chrysler, Dodge, Jeep и RAM (грузовики).

Начать обсуждение


UP-PRO в сетях