Проект «ЯДРО»: Росатом создает платформу для обмена информацией на горизонтальном уровне

Команда поддержки изменений «Росатома» предлагает создать внутриотраслевую платформу для общения, которая упростит обмен информацией на горизонтальном уровне. Проект получил название «ЯДРО» — «Я думаю о развитии отрасли».

01 апреля 2019

Идея создания инструмента для неформального профессионального общения возникла еще при прошлом главе «Росатома» Сергее Кириенко. В 2011–2016 годы портфель заказов госкорпорации начал активно расти. Вместе с объемом работы увеличивалось и количество запросов на получение той или иной информации. Запросы, как правило, делают специалисты, которые заняты производством основного продукта. В условиях иерархической структуры управления эти запросы получает и дает ответ руководитель того или иного уровня. Чем больше проектов реализуется, тем больше вопросов возникает. И наступает момент, когда вертикаль просто не способна пропустить через себя нужный объем информации при всем желании. У начальства просто не хватает времени, чтобы разбираться с вопросами, которые подчиненные зачастую могут решить сами, получив необходимые данные.

Выход есть — нужно развивать горизонтальные связи: дать возможность занятым в производстве специалистам получать недостающую информацию от коллег, которые ею владеют. Это возможно и сейчас, но процедура горизонтального общения сильно забюрократизирована. В «Росатоме» считают, что обмен информацией можно организовать на внутриотраслевой цифровой платформе наподобие социальной сети. Там же можно создать базу данных — решения тех или иных проблем, предложения по улучшению и т. д.

Гендиректор «Росатома» Алексей Лихачев назначил куратором проекта «ЯДРО» директора по развитию ПСР Сергея Обозова. Пилотной площадкой выбрали АСЭ.

Как это будет работать

«Главная идея проекта «ЯДРО» — дать специалистам отрасли возможность получать необходимую информацию, обратившись к коллегам напрямую», — поясняет руководитель проектов в АО «ПСР» Юлия Романова.

Она рассказала, что задать вопрос или просигнализировать о возникновении проблем в работе можно будет как от своего имени, так и анонимно.

Маршрутизацию запросов будет выполнять специально созданная диспетчерская. Кстати, диспетчеры в любом случае будут видеть фамилию инициатора запроса — от полной анонимности решили отказаться, чтобы повысить ответственность вопрошающих. Еще одна функция диспетчера — уточнение формулировок запросов, которые составлены непонятно.

После того как запрос будет уточнен, ответ на него сначала попытаются получить из имеющихся баз данных. Если нужная информация не найдена, запрос направят экспертам — их пул будет сформирован из числа тех, кто имеет знания и навыки в определенной сфере и готов давать консультации. По мере развития проекта «ЯДРО» будет формироваться рейтинг экспертов на основе оценок инициаторов запросов. Авторы запросов будут оценивать именно полученные советы, а не личности экспертов. Критерий оценки простой: помог совет в решении проблемы или нет. Если же вопрос оказался слишком сложным, для его решения создается проектная группа.

Окончательный облик коммуникационной платформы «Росатома» еще обсуждается.

Вопросы мотивации

Чтобы вовлечь сотрудников в проект «ЯДРО», будет разработана комплексная система мотивации. Одна из полезных практик может быть перенята у АСЭ. Там любой подавший предложение по улучшению может посчитать экономический эффект своей идеи. Потом подсчеты верифицируют экономисты компании, и подавший предложение получает 25 % от суммы, которую удалось сэкономить, применив ППУ. Вознаграждение начисляется после каждого внедрения, а не единожды.

На установочной сессии проекта «ЯДРО», которая прошла 21 февраля в Москве, обсуждали и защиту инициаторов от недовольства непосредственного руководства, которое, как правило, не одобряет, когда подчиненные отвлекаются от прямого функционала. Пока проблема не решена.

Что на выходе

Разработчики считают, что новая платформа наладит эффективную коммуникацию на горизонтальном уровне. Линейные специалисты в большинстве случаев смогут сами преодолевать возникающие производственные трудности, получив помощь коллег.

ЯДРО создают не только для общения. Предполагается, что в рамках платформы будут сформированы классификаторы, которые позволят увеличить эффективность использования имеющихся баз данных ППУ, «Базы знаний», «Атомэксперта», «ПСР-проектов» и т. д.

Проект «ЯДРО» уже одобрило высшее руководство госкорпорации. Обкатать его концепцию планируют до конца третьего квартала 2019 года в АСЭ.

Начать обсуждение


UP-PRO в сетях