Владимир Олегович Тузов

Корпоративные ценности СУЭК — «Стабильность и развитие»

В августе 2015 года в Компании СУЭК был объявлен список корпоративных ценностей — основных принципов жизни и работы в СУЭК: безопасность и результативность, профессионализм и сотрудничество, стабильность и развитие, социальная ответственность. На вопросы ответил Владимир Олегович Тузов, Директор по стратегии АО «СУЭК», чьи задачи напрямую связаны с обеспечением стабильного положения и дальнейшего развития Компании.

12 февраля 2016
"События и люди", декабрь 2015

Благодарим Службу связей и коммуникаций АО «СУЭК» за предоставление данного материала. 

- Как вы понимаете фразу «Стабильность возможна только при условии непрерывного развития», почему эти ценности объединены?

- Есть такая хорошая поговорка — чтобы оставаться на месте, нужно очень быстро бежать. Сегодня, в условиях радикального изменения рыночных условий, это как нельзя более верно. Наша Компания, будучи флагманом индустрии, продолжает уверенно идти вперед — как большой корабль-ледокол, но чтобы поддерживать ее следование нужным курсом необходимо постоянно развиваться, укреплять нашу позицию как на рынках, так по себестоимости продукции.

- Чтобы оставаться на месте, нужно очень быстро бежать. Значит, чтобы развиваться, нам нужно двигаться еще быстрее?

- Все верно. Чтобы поддерживать текущую долю рынка и объемы продаж, нам нужно прилагать все больше и больше усилий, и коммерческих, и производственных, и усилий по развитию производственных активов. Дело в том, что рынок не стоит на месте. Мы находимся на том этапе развития энергетики, когда все значительно меняется по сравнению со вчерашним днем, и с каждым годом поддержание нашей добычи и объемов продаж будет становиться все более сложной задачей. Поэтому руководство Компании постоянно думает над тем, как развиваться, как идти вперед.

- А что могут сделать наши сотрудники, каждый на своем месте, для поддержания развития Компании?  

- Наша Компания, в которой работает практически 33 тысячи человек, зависит от того, как работает каждый из ее сотрудников. Все профессии делают свой вклад в поддержание уровня добычи, себестоимости и объемов продаж, необходимых для экономического результата, позволяющего нам идти дальше. Трудясь на своем месте, каждый из сотрудников оказывает влияние на этот результат — повышает производительность труда, занимается обеспечением ремонтов, сбытом продукции или поиском наиболее выгодных клиентов, принимает решения по эффективному вложению денег. У каждого сотрудника, что рабочих, что управленческих профессий, есть возможность развивать компанию и продвигать ее вперед.

У СУЭК есть целая палитра предприятий, некоторые из них только начинают развиваться, а некоторые подходят к концу жизненного цикла. При этом постоянно меняются рыночные условия. Например, вчера было возможно реализовывать менее калорийный уголь, а сегодня нужны все более калорийные угли. Это означает, что от наших сотрудников каждый день требуются новые шаги вперед, им необходимо учиться работать на новой технике, осваивать новые профессии, новые проекты, переходить с одного предприятия на другое. Любая профессия требует постоянного саморазвития: техника меняется, становится сложней, более автоматизированной и более безопасной — но чтобы ею управлять и ремонтировать, нужно постоянно совершенствовать себя, свои навыки и умения.

- Какие у Компании есть инструменты, чтобы сохранять свое стабильное положение, придерживаться своего курса?

- Как я уже говорил, на нас очень сильно влияет внешняя среда. Сегодня меняются все макроэкономические параметры: нефть вчера стоила 110-120 долларов за баррель, сегодня – 40 долларов и ниже, уголь еще пару лет назад стоил также 110-120 долларов за тонну, сегодня контракты заключаются на уровне 44-50 долларов. Меняется и потребность рынка в нашем продукте. Раньше «разогретый» рынок, в первую очередь азиатский, требовал огромного количества энергии и угля, чтобы производить финальные продукты — начиная от строительства и заканчивая потребительскими товарами, сегодня же эта тенденция снижается, замедляется. Все это заставляет нас искать способы поддержания своего курса. Вопрос — какие?

Прежде всего, нужно сказать, что мы находимся среди мировых лидеров и являемся одной из наиболее сильных компаний-поставщиков российского угля на внутреннем и экспортном рынках. Наше преимущество в том, что у нас есть активы в семи российских регионах, это позволяет нивелировать риски перебоев и быть четким, надежным поставщиком. Очень важно, что у нас есть активы в Восточной Сибири и Приморье — близкие к азиатским рынкам, которые являются для нашей Компании самыми важными с точки зрения сбыта. Это один из ключевых факторов, позволяющих нам уверенно идти нужным курсом — наше географическое положение. 

Второй фактор — наша продукция. Все больше тепловых электростанций становятся потребителями более качественного угля. Мы отстраиваем обогатительные фабрики и перестраиваем нашу производственно-сбытовую цепочку на производство все более качественного продукта. Развитие фабрик напрямую влияет на поддержание лидерских позиций СУЭК.

Третий фактор. Наличие собственных логистических мощностей. Обладание собственным парком вагонов, в том числе инновационных, собственными перевалочными мощностями в портах, (начиная от замечательного порта Ванино с текущими мощностями порядка 19 миллионов и возможностям наращивать эти объемы) позволяет нам уверенно держать сбыт и не зависеть от внешних компаний.

Еще один фактор — это возможности сбыта. Мы присутствуем на важнейших рынках, и заключаем выгодные контракты с нашими потребителями.

Следующий фактор — поддержание должного уровня себестоимости угля. Для этого мы повышаем эффективность оборудования и производительность труда, покупая новую технику, проводя своевременные ремонты и, конечно, развивая и обучая своих сотрудников. Люди – это наш основной актив, они играют ключевую роль в поддержании нашего курса.

- Значит, люди тоже обеспечивают стабильность Компании?

- Да, нам важно, чтобы сотрудники приходили в СУЭК всерьез и надолго. Компания предпринимает массу шагов, чтобы обеспечить как рабочие места для своих сотрудников, так и возможности для их самореализации. Открываются новые проекты. В том же Хабаровском крае, где требуется несколько сотен работников разных специальностей, Компания строит жилье и обеспечивает жилищный фонд, чтобы привлечь сотрудников. В некоторых местах, где шахты или разрезы заканчивают свой жизненный цикл, мы предлагаем переходить на предприятия, располагающиеся по соседству, при этом обеспечивая удобный транспорт и возможность учиться, овладеть новыми специальностями. Мы постоянно работаем над тем, чтобы мотивировать сотрудников и привлекать их к работе над новыми проектами, вне зависимости от того, где эти проекты находятся географически. Так были привлечены несколько сотен человек на уже упомянутые ургальские проекты, постоянно ездят команды на Апсат.

Очень важно, что у нас есть возможность учиться. Любой желающий может проявить инициативу и пройти обучение в учебном комбинате, поступить на одну из программ Корпоративного университета. Возможности обучения предусмотрены для каждого.

- Что нужно, чтобы не вступить на путь «развития ради развития», чтобы инвестиции не пропадали даром, а приносили дивиденды?

- Развитие, рост объемов всегда должны быть экономически мотивированы. Что мы делаем для того, чтобы обеспечить разумные траты денег? Во-первых, процесс инвестирования начинается с анализа всех возможностей, всех опций, которые есть. Каждое из возможных решений оценивается и с точки зрения объема требуемых капитальных затрат, и с точки зрения экономической эффективности. И когда мы приходим к финальному решению, можно быть уверенным, что этому предшествовала тщательная проработка всех вариантов, и это решение было взвешенным.

- Какие вы видите ограничения для развития Компании в существующих рыночных условиях? Как мы намерены их преодолевать?

- Дело в том, что человечество по-прежнему нуждается в энергии для своего роста. По мнению ряда экспертов, рост энергопотребления будет составлять порядка 35-40 % в ближайшие двадцать лет по сравнению с сегодняшним днем. Энергетика развивается. Вопрос заключается в том, какими источниками энергии мы будем пользоваться через эти двадцать лет. И хотя сейчас сильна повестка возобновляемых, или «зеленых», источников энергии, тем не менее, мы полагаем, что угольная энергетика в мировом балансе потребления по-прежнему будет занимать порядка 40 %, оставаясь одной из самых эффективных по себестоимости, и будет находиться на конкурентных позициях по сравнению с другими альтернативными источниками.

- В каких областях у СУЭК есть возможности для дальнейшего развития?

- Таких областей немало. Если мы говорим про угольную добычу, то один из способов развития — это поиск новых экономически-оправданных месторождений. Тот же участок Правобережный на Ургале — прекрасный пример того, как рядом с уже существующими предприятиями и обогатительными фабриками мы находим точки роста. В совокупности с тем, что государство сделало приоритетом развитие Дальнего Востока, это создает синергию для того, чтобы мы, как бизнес, помогали государству в развитии целого края, создавали рабочие места, наращивали объемы промышленного производства.

Еще одна область для развития — это «умное» управление собственным парком вагонов и перевалочными мощностями, начиная от снижения себестоимости на тонну и заканчивая повышением перевалочной способности портов.

Говоря об альтернативных возможностях для развития, нужно сказать о потенциальных новых продуктах. Сегодня разрабатываются идеи «бурого кокса» — продукта обогащения бурого угля. В этом огромный потенциал для углей Красноярского края. Вместе с СибНИИ «Углеобогащение» мы ищем возможности для создания принципиально нового продукта, у которого есть сотни тысяч тонн возможного рынка — начиная от рынка сорбентов для нефтепроизводства или очистки вод и заканчивая возможностями применения угля в металлургии. Мы рассматриваем этот проект, потому что доходность на тонну продукта, прошедшего еще один-два передела после добычи, на порядки выше, чем просто добытого угля.

Следующая идея, которую мы будем оценивать, — это возможности углехимии. Это производство из угля химических продуктов, от дизеля до полимеров. Еще одной зоной потенциального развития является использование метана угольных пластов. Газ, содержащийся в угольных пластах, может быть извлечен, очищен и использован как топливо в нашем транспорте, вплоть до газификации локомотивов. В Кузбассе у нас уже имеется установка по извлечению газа и производству электроэнергии.

- Что для вас лично является самой большой сложностью в следовании этой ценности, «Стабильность и развитие»?

- Чтобы разрабатывать стратегию компании, нужно очень быстро образовываться. Поэтому вопрос развития для меня как для лидера процесса стратегического планирования стоит наиболее остро. Я постоянно занимаюсь саморазвитием. Начиная от того, что я читаю издания по углехимии и пытаюсь разобраться в новых темах, заканчивая более точным пониманием рынков и потребностей наших клиентов.

- Чтобы вы хотели сказать сотрудникам компании?

- Придумывайте. Никогда не останавливайтесь в процессе создания и реализации идей. Придумывайте возможности для самосовершенствования, для более эффективной работы на том участке, где вы сейчас трудитесь. Придумывайте новые проекты и новые процессы, новые продукты. И какой бы смелой вам ни казалась ваша идея, никогда не бойтесь рассказать о ней. В этом залог нашего общего успешного и стабильного будущего. Ну и в преддверие новогодних праздников я желаю всем здоровья, благополучия и успехов!

Начать обсуждение


UP-PRO в сетях