Вперед к новым горизонтам: Новая стратегия «Салым Петролеум»

СПД представила акционерам обновленную среднесрочную стратегию развития компании. Она предусматривает постепенное замедление темпов падения нефтедобычи на Салымской группе месторождений с последующим выходом на стабильный уровень добычи в течение 3–5 лет.

26 ноября 2015
"Новые горизонты", октябрь 2015 

Благодарим Департамент внешних связей компании «Салым Петролеум Девелопмент Н.В.»  за предоставление данного материала.

«Салым Петролеум» ежегодно корректирует среднесрочную стратегию своего развития с учетом внешних и внутренних факторов. Не секрет, что за последний год ситуация в нефтегазовой промышленности значительно изменилась. Существенное падение цен на нефть, девальвация рубля, введение санкций и многое другое повлияли на развитие отрасли.

В рамках обновления стратегии помимо различных внешних факторов СПД учла и наиболее важные изменения, произошедшие внутри компании. В частности, «Салым Петролеум» закончила обработку и интерпретацию данных программы трехмерной сейсморазведки и выработала долгосрочный план геологоразведочных работ. В апреле 2015 года СПД возглавил новый генеральный директор Алексей Говзич, который видит дальнейшее развитие компании в еще более активном применении новейших технологий при разработке Салымской группы месторождений. Несмотря на все изменения, наша цель осталась неизменной: СПД стремится стать лучшей инновационной компанией в регионе, которая добывает нефть и газ безопасно и эффективно.

В этом году компания представила своим акционерам три возможных сценария будущего развития СПД. Первый сценарий «Падающая добыча» базировался на идее дальнейшего вовлечения ресурсной базы СПД посредством расширения программы буровых работ. Согласно второму сценарию «Стабиль ный рост», который «Салым Петролеум» позиционировала как наиболее предпочтительный, помимо вовлечения новых участков лицензий и залежей компанией рассматривалась возможность реализации проектов повышения нефтеотдачи на основе закачки в пласт трехкомпонентной смеси из анионного поверхностно-активного вещества, соды и полимера (АСП), а также разработка трудноизвлекаемых запасов. Третий сценарий под названием «ускоренный рост» предусматривал привлечение дополнительных ресурсов, необходимых для более оперативного выполнения работ второго плана развития.

Акционеры СПД поддержали развитие компании по сценарию стабильного роста, согласно которому компания продолжит фокусироваться на четырех направлениях своей деятельности. Во-первых, это базовая добыча и эксплуатация, что подразумевает под собой работу с традиционными залежами, существующим фондом скважин и объектами инфраструктуры. Во-вторых, СПД будет наращивать объемы добычи за счет вовлечения в разработку новых участков месторождений, а также более глубоких залежей. В-третьих, предусмотрено дальнейшее активное применение новейших технологий. В этой области ключевым проектом является проект повышения нефтеотдачи АСП. Четвертое направление — разработка новых месторождений. СПД постоянно ведет активный мониторинг нераспределенного фонда в регионе, в котором есть лицензии, потенциально интересные многим нефтедобывающим компаниям, в том числе и «Салым Петролеум». 

Борьба с трендом

Сегодня «Салым Петролеум» входит в десятку крупнейших нефтяных компаний России, добывая около 1,2% всей российской нефти. К настоящему времени суммарный объем добытой нефти с Салымской группы месторождений СПД превышает 60 млн тонн. «Пика добычи мы достигли в 2011 году, добыв за год более 8,4млн тонн нефти. В следующие два года уровень нефтедобычи стал падать. Но если в 2012 году снижение составило 12%, то в 2013– 2014 годах нам удалось замедлить негативный тренд. Мы уверены, что нам под силу остановить тренд падения, а в перспективе даже развернуть его вспять», — рассказывает генеральный директор СПД Алексей Говзич. Одна из приоритетных задач компании на ближайшие годы — остановить спад добычи и в течение нескольких лет поддерживать ее на уровне около 6,1 – 6,3 млн тонн.

Компания планирует добиться успеха в этом направлении за счет нескольких аспектов. Прежде всего, это более активное применение новых технологий строительства скважин. В частности, СПД намерена реализовать программу зарезки боковых стволов, которая, по расчетам специалистов компании, позволит увеличить объем добываемых углеводородов. Данный вид геолого-технических мероприятий на Салымской группе месторождений до этого года не применялся.

СПД также планирует начать бурение горизонтальных скважин с применением многостадийных гидравлических разрывов пласта. Эта практика широко применяется в России, в частности она успешно опробована одним из акционеров СПД — компанией «Газпром нефть». В настоящее время специалисты «Салым Петролеум» уже работают над подбором скважин–кандидатов для этой технологии. Кроме того, СПД собирается активно использовать и такие технологии, как полый клин–отклонитель, система сброса растворимых шаров, оптоволоконная система для ГНКТ i-coil. Новые методы геофизических исследований и передовые методы геонавигации позволят компании строить скважины и добывать нефть еще более эффективно и безопасно.

Особые ожидания СПД связывает с реализацией пилотного проекта технологии АСП. В настоящее время компания находится на завершающем этапе строительства основных инфраструктурных объектов под этот проект. Система трубопроводов, скважины, завод по смешению АСП будут готовы к запуску в октябре-ноябре этого года. Результат пилотного проекта СПД увидит к концу 2016 года, тогда же будет понятно, готова ли эта технология для тиражирования или нет.

«Салым Петролеум» изучает технологию АСП с 2008 года. Наша компания уже провела ряд лабораторных и полевых испытаний, результаты которых впечатляют. Так, применение технологии на одной скважине продемонстрировало вытеснение 90% нефти, оставшейся после заводнения. Таким образом, результаты моделирования по применению технологии АСП дают достаточно высокую степень уверенности, что пилотный проект на Западно-Салымском месторождении будет успешным.

Основная цель пилотного проекта АСП — доказать, что технология эффективна и работает в условиях Западной Сибири. Этот метод повышения нефтеотдачи уже применяется в некоторых странах мира, в том числе в Канаде, США и Омане, но в России эту технологию еще никто не внедрял — СПД является пионером. И хотя при нынешней системе налогообложения применение технологии АСП является дорогостоящим и убыточным, высока вероятность, что в ближайшее время необходимые изменения в законодательстве будут приняты.

«Правительство приняло принципиальное решение о введении налога на финансовый результат (НФР) в рамках пилотных проектов. Поддержан соответствующий законопроект, который будет дорабатываться ко второму чтению в Госдуме. Сейчас в качестве потенциальных пилотных проектов рассматривается 24 месторождения, включая 17 одобренных Минэнерго России проектов, а также 7 перспективных проектов независимых нефтедобывающих компаний (в том числе проект «Салым Петролеум»), — отметил в одном из интервью Аркадий Дворкович, заместитель председателя правительства Российской Федерации.

В конечном счете, если подобный законопроект будет принят, то технология АСП станет рентабельной. В этом случае СПД, при условии одобрения акционерами, сможет реализовать полномасштабное внедрение этого метода повышения нефтеотдачи на всех месторождениях Салымской группы. Более того, АСП смогут применять и другие компании, работающие в Западной Сибири. Потенциал технологии огромен: схожесть характеристик месторождений региона позволяет использовать этот метод и на других нефтепромыслах Западной Сибири. Согласно подсчетам экспертов, применение технологии АСП в Ханты- Мансийском автономном округе позволит добыть дополнительно 2,4 млрд тонн нефти в ближайше 15 лет. 

Безопасность и люди — долгосрочный приоритет

Для успешной реализации стратегии в области добычи СПД необходимо осуществить масштабную программу модернизации инфраструктуры. Она позволит компании обеспечить целостность промышленных активов СПД в долгосрочной перспективе. В частности, ее выполнение позволит «Салым Петролеум» поддерживать высокие параметры эксплуатации, а также более качественно и безопасно управлять объектами нефтепромысла. Программа развития инфраструктуры Салымской группы месторождений включает в себя модернизацию установки подготовки сброса воды, расширение газотурбинной электростанции и строительство дополнительных объектов по генерации электроэнергии.

Более того, чтобы СПД преуспела в реализации своей стратегии, ей необходимо проделать большую работу на пути к культуре безопасного производства и достижению «Цели — ноль». В этом году компания завершит выполнение долгосрочной программы «Четыре больших шага к безопасности», начатой в 2011 году. Данная программа сфокусирована на ключевых областях промышленной безопасности, в которых СПД необходимо улучшать свои показатели: «компетенция и культура», «управление подрядчиками», «безопасность дорожного движения» и «управление производственными рисками и изменениями». В частности, СПД работает над улучшением контроля поездок по федеральной трассе и разделением потоков пешеходов и транспортных средств на объектах нефтепромысла, а также улучшением показателей по безопасности подрядных организаций и повышением качества выявления рисков на производственных площадках. Последнее станет возможным благодаря обучению подрядных организаций правильному использованию техник, подходов и инструментов по безопасности: инструктажа перед началом работ, наряда-допуска и анализа безопасности работ. Помимо этого, СПД будет работать над повышением надежности оборудования, в том числе для бурения и капитального ремонта скважин, внедрять обновленные и упрощенные минимальные требования, а также сконцентрируется на организации работ на удаленных площадках.

Долгосрочная задача СПД в области охраны здоровья, охраны труда, общественной безопасности и охраны окружающей среды — трансформация культуры безопасности, переход к культуре осознанной безопасности. «Мы хотим, чтобы правила и требования безопасности действительно, а не формально выполнялись сотрудниками, персоналом подрядных и субподрядных организаций и посетителями. Самое главное в культуре безопасности производства — когда каждый сотрудник осознает риски вокруг себя и поступает так, чтобы работа не причиняла вреда ему, коллегам, окружающей среде», — пояснил Олег Мурадян, директор департамента ОЗОТОБОС.

Программа повышения культуры безопасности стартовала в июле 2015 года и продлится до августа 2016 года. К участию в ней СПД привлекла международного эксперта и глобального партнера концерна «Шелл» — компанию JMJ Associates. Вместе с ней «Салым Петролеум» намерена добиться изменения культуры через лидеров различого уровня. В рамках данной программы СПД планирует сфокусировать свое внимание на четырех аспектах: планомерном улучшении условий работы и отдыха подрядчиков на нефтепромысле; управлении факторами усталости на рабочем месте; минимизации текучки персонала и развитии лидерских компетенций руководителей.

По итогам реализации этой кампании СПД должна стать одним из лидеров в области промышленной безопасности среди предприятий концер на «Шелл». В свою очередь, подрядные организации СПД за этот период должны внедрить работоспособную систему по управлению. 

Люди — основной капитал

Несомненно, успешная реализация стратегии невозможна без профессиональной команды. Поэтому ключевая задача стратегии СПД в области управления персоналом — уделять особое внимание сотрудникам, чтобы компания и впредь оставалась привлекательным работодателем.

Уже сегодня компания активно развивает программу внутреннего наставничества для руководителей среднего звена, а также разрабатывает технические компетенции СПД, на основании которых можно будет строить планы по развитию. Стратегическими приоритетами являются обеспечение реальной конкурентоспособности вознаграждения, взвешенное увеличение инвестиций в обучение, долгосрочное планирование развития технических и лидерских компетенций. в целях эффективного решения производственных задач СПД будет необходимо анализировать организационную структуру на предмет аутсорсинга и инсорсинга персонала, определения оптимального распределения подразделений между офисами компании, более тесного взаимодействовать с подрядными организациями.

«Люди — это наш основной потенциал, многие из них работают у нас уже более десяти лет, с самого первого дня работы компании. И я верю, что с такой командой нам по плечу решить те сложные задачи, которые СПД ставит перед собой на ближайшие годы», — отметил генеральный директор СПД Алексей Говзич. В настоящее время у СПД есть все необходимое, чтобы добиться успеха в реализации своей стратегии. У компании — характер победителя, есть стабильные ресурсы для перехода от падения к росту, есть готовность быть инкубатором передовых технологий российского ТЭК. Впереди СПД ждет много работы, много интересных проектов, выполнение которых откроет перед компанией новые горизонты. 

Начать обсуждение


UP-PRO в сетях