ОМЗ-Спецсталь: Основа успеха – команда профессионалов

О состоянии дел в ижорской металлургии, о перспективах и, конечно, о людях, которые куют эти перспективы, нам рассказал генеральный директор ОМЗ-Спецсталь – генеральный директор ОМЗ-ЛП Сергей Борисович Ерошкин.

29 июля 2015
"Ижорец", июль 2015

Сергей Борисович Ерошкин, генеральный директор ОМЗ-Спецсталь – генеральный директор ОМЗ-ЛП

Сергей Борисович Ерошкин, генеральный директор ОМЗ-Спецсталь – генеральный директор ОМЗ-ЛП

Благодарим редакцию газеты "Ижорец" за предоставление данного материала.

- Сергей Борисович, три года назад, когда Вы впервые отмечали профессиональный праздник вместе с ижорскими металлургами, Вы говорили о том, что Ваши приоритетные задачи – это построение команды и сокращение издержек. Удалось ли за прошедшее время эти задачи решить?

- Да, действительно, когда я возглавил ОМЗ-Спецсталь, это были наиболее важные задачи, решение которых позволяло системно изменить ситуацию на предприятии. И сегодня я с удовлетворением могу отметить, что одну из них нам удалось решить, а вторая довольно успешно решается. Что касается коллектива, то нам удалось выстроить такую модель, при которой каждый член нашей команды максимально вовлечен в жизнь предприятия, понимает свою ответственность не только за свою конкретную работу, но и в целом за успехи или неудачи Спецстали, и стремится приносить пользу компании.  При этом под словом «команда» я понимаю всех сотрудников ОМЗ-Спецсталь, от рабочего до руководителя. Построение этой эффективной модели было процессом довольно растянутым во времени, но в итоге сейчас я уверен, что каждый из моих коллег работает с максимальной самоотдачей и нацеленностью на результат. Что же касается снижения издержек, то, конечно, это работа, которую нужно вести постоянно. В 2011 году мы включились в процесс внедрения инструментов бережливого производства, перестроили систему мотивации сотрудников, начали еще активнее модернизировать производство – и все это позволило ОМЗ-Спецсталь стать одним из лидеров в вопросе снижения издержек среди предприятий Группы ОМЗ и передовой компанией по реализации проекта «Производственная система Группы ОМЗ».

- Что касается модернизации производства – можно ли сказать, что эта программа завершена?

- Конечно, основной массив работ, связанных с техническим перевооружением производства и улучшением условий труда сотрудников Спецстали, уже выполнен. За последние несколько лет мы успешно реализовали несколько крупных инвестиционных проектов, что позволило нам укрепить свои позиции на некоторых рынках нашей продукции и расширить область своих компетенций. В частности, установка ускоренного охлаждения, которую мы построили собственными силами в рамках кооперации с коллегами по Группе ОМЗ и ввели в эксплуатацию относительно недавно, позволила нам начать активное освоение рынка опорных прокатных валков. Сейчас мы работаем над четырьмя опорными валками для индийских прокатных станов, у нас есть хороший диалог с корейскими партнерами по поставке прокатных валков, в ближайшее время компания Северсталь объявит тендер на поставку большого опорного валка для стана 5000 – и в нем мы тоже обязательно примем участие. Конечно, модернизация оборудования позволила нам повысить качество нашей продукции и для традиционных рынков сбыта. Например, в прошлом году мы завершили изготовление обечайки для проекта ВВЭР-ТОИ. Это был очень длительный и очень сложный процесс, но в итоге обечайка готова, переведена в разряд опытно-штатной и ждет своего покупателя. То есть сейчас мы уже технически готовы работать над этим продуктом и имеем не только необходимые компетенции, но и первый готовый продукт, отвечающий всем необходимым требованиям. Кроме того, мы продолжаем большую работу по отливке полых слитков для обечаек, из которых изготавливаются нефтехимические реакторы. Это новая для нас и достаточно сложная работа, но мы с ней вполне успешно справляемся. Есть изменения в ситуации на рынке роторов: в погоне за увеличенным КПД роторов заказчики выдвигают все новые требования к продукту – и в этой связи сейчас все более востребованным становится кобальтовый ротор. Освоением этого продукта мы активно занимаемся. К сожалению, похвастаться пока нечем, но мы стараемся, ищем пути освоения, и я уверен, что справимся и с этой задачей. Ну и, конечно, значительную часть в нашем портфеле заказов занимает судостроение – здесь можно вспомнить о наших последних успехах в рамках изготовления изделий для самого большого в мире ледокола ЛК-60. Нельзя не отметить и нашу работу для «оборонки». В частности, сейчас у нас большой заказ для Уралвагонзавода. Так что загрузка хорошая, наша задача – выполнять свою работу в кратчайшие сроки и с должным качеством.

Возвращаясь же к вопросу инвестиций, нужно отметить, что, конечно, неуклонно возрастающие требования заказчиков к продукции, освоение новых технологий – все эти веяния времени практически постоянно вызывают потребность в новых инвестициях. Но, учитывая довольно сложную ситуацию в экономике вообще и в металлургии в частности, мы очень серьезно ограничиваем поток инвестиций, потому что понимаем, что бесплатных денег не бывает, и за каждый взятый рубль сегодня завтра придется отдать два и даже больше. Поэтому мы очень внимательно относимся к капиталовложениям и инвестируем только в самых необходимых случаях. Конечно, никто не отменял того факта, что цеха у нас старые, нужно продолжать улучшать условия труда людей – и этим мы занимаемся. Но крупные проекты пока отложены до лучших времен. 

- В июле Вы были назначены генеральным директором ОМЗ-Литейное производство. Как Вы сами воспринимаете этот новый для Вас вызов?

- Я отношусь к тем людям, которые любят ставить перед собой амбициозные цели и их достигать, поэтому я не боюсь новых начинаний и новых задач, хотя, конечно, понимаю, что у меня, как и у ОМЗ-Литейное производство, начинается новая большая веха. В этой связи еще раз хочу сказать спасибо моей команде в Спецстали, благодаря которой я могу на некоторое время погрузиться максимально в вопросы Литейки – и быть уверенным, что ОМЗ-Спецсталь будет работать эффективно и не давать сбоев. Что касается ОМЗ-Литейное производство, то мне пока сложно давать оценки. Я только начинаю вникать в ситуацию на предприятии, и всю картину пока не вижу. Руководством ОМЗ дано два месяца на анализ происходящего, выявление узких мест и выработку предложений. Спустя это время можно будет уже давать какие-то комментарии. В любом случае хочу сказать литейщикам, что у них нет повода для паники и вообще какого-то пессимизма. Уверен, мы вместе найдем способы решения всех вопросов, которые будут возникать в нашей работе. 

Начать обсуждение


СеминарыВыставкиКонференции
UP-PRO в сетях