«Протон-ПМ» создает производство металлообрабатывающих центров

ПАО «Протон-ПМ» приступает к производству вертикально-фрезерных обрабатывающих центров, которые дополнят линейку уже выпускаемых станков серии «Протон Т». О ходе производства, задачах и перспективах рассказал начальник цеха 6 и руководитель проекта «Организация мелкосерийного производства металлообрабатывающих центров в ПАО «Протон-ПМ» Николай Жижилев.

09 октября 2017

Николай Жижилев, начальник цеха 6 и руководитель проекта «Организация мелкосерийного производства металлообрабатывающих центров в ПАО «Протон-ПМ»

Николай Жижилев, начальник цеха 6 и руководитель проекта «Организация мелкосерийного производства металлообрабатывающих центров в ПАО «Протон-ПМ»

Благодарим редакцию газеты "Орбиты Протона" за предоставление данного материала. 

- Николай Евгеньевич, производство станков ведется на площадке предприятия с 2014 года. На каком этапе сейчас находится проект?

– Мы приступили к освоению новой группы станков – фрезерной. В качестве первого этапа освоения производства этой линейки станков определены вертикально-фрезерные обрабатывающие центры. Сейчас идет стадия запуска производства – приобретается комплект конструкторской документации, разрабатывается технологическая документация и начинается производство станков. Закуплены комплектующие для шести станков, на производственной площадке в цехе 6 мы уже начали собирать первый вертикально-фрезерный обрабатывающий центр Протон В-1100.

Кроме того, в ближайшее время нам предстоит получить заключение экспертов Пермской торгово-промышленной палаты и подтверждение Министерства промышленности и торговли РФ о соответствии наших станков требованиям к промышленной продукции, предъявляемым в целях ее отнесения к продукции, произведенной в Российской Федерации. Подготовка к проведению процедуры получения вышеописанных документов – это огромная работа, объем одной только документации, которую необходимо представить на экспертизу, составляет порядка тысячи листов, не говоря уже о подготовке производства. Однако это работа не нова для нашего предприятия: так, в 2016 году группа сотрудников под управлением руководителя проектного офиса Алексея Клещевникова успешно прошла эту процедуру с горизонтально токарными станками с ЧПУ серии «Протон Т500» и «Протон Т630». Подтверждение федерального Минпромторга позволит ПАО «Протон-ПМ» поставлять станки на предприятия оборонно-промышленного комплекса и государственного сектора экономики. Наши станки эффективны при обработке специальных конструкционных сталей и сплавов, в том числе коррозионностойких, жаропрочных и титановых.

По станкам Т 500 и Т 630 у нас налажено мелкосерийное производство. До конца текущего года по этой продукции у нас есть понятные объемы, составлен график производства, по которому мы двигаемся. В качестве эксклюзивного дистрибьютора по токарным станкам у нас выступает АО «СТП «Пермский завод металлообрабатывающих центров» (АО «СТП «ПЗМЦ»), акционером которого является ПАО «Протон-ПМ». АО «СТП «ПЗМЦ» занимается продвижением, рекламой и по сути является нашим заказчиком, реализуя конечную продукцию.

- Какие задачи приходится решать, с какими трудностями сталкиваетесь?

– Основная проблема у нас – кадровая. Не хватает людей по всем направлениям, начиная от рабочих до инженерно-технических работников. Нужны специалисты по конструированию, производству станков, технологическому сопровождению. Нам не хватает слесарей-сборщиков со специализацией по металлообрабатывающему оборудованию, имеющих опыт капитального ремонта металлообрабатывающего оборудования, также востребованы специалисты по настройке ЧПУ, программированию станка, его пусконаладке. К сожалению, этих специалистов сложно найти не только у нас на предприятии, но и на рынке труда Пермского края, поскольку производство станков – это новое для экономики региона направление. Пока еще не все компетенции у нас освоены, поэтому сейчас нам приходится искать персонал, учить работников цеха и учиться самим. К примеру, лично для меня это абсолютно новое направление деятельности, которое приходится осваивать практически с нуля и вести параллельно с обязанностями начальника цеха.

Изначально участок по сборке станков состоял из работников цеха 6, затем мы начали привлекать людей из других цехов, к примеру, в части изготовления контрольных деталей привлекаем оператора-наладчика из цеха 2. На сегодняшний день в процесс сборки станков задействован один участок нашего цеха – старший мастер и семь слесарей-сборщиков, а также технолог и специалист проектного офиса, который курирует вопросы разработки конструкторской и технологической документации.

Еще одна задача, которую предстоит решить в ближайшее время – расширение площадки. Сейчас участок по сборке станков расположен в корпусе 5, где мы производим ГТЭС, то есть фактически мы потеснили действующее производство. Большая проблема со складскими помещениями – их не хватает, поэтому все комплектующие для станков расположены тут же, на участке. И поэтому говорить, что на сегодняшний день организовано полноценное производство, пока нельзя. Есть планы по решению этой проблемы, которые поддержало руководство нашего предприятия и которые, я надеюсь, будут исполнены в будущем году. Планируется, что цех 74 после введения в эксплуатацию корпуса 58 должен будет освободить корпус 14, после чего мы сможем выполнить его реконструкцию и перевести туда сборочное производство станков. На сегодняшний день уже разработаны техническое задание и проект реконструкции корпуса, идет составление смет затрат. Параллельно с этим исполнительным директором дано поручение – начать первый этап реконструкции: замену грузоподъемного оборудования, ремонт окон, въездных ворот. На этой площадке можно создать перспективные участки сборки электрооборудования, есть складские и санитарно-бытовые помещения, то есть корпус полностью подходит, чтобы организовать там производство станков.

- Как в проекте налажено взаимодействие с предприятиями интегрированной структуры ракетного двигателестроения (ИСРД)?

– ПАО «Протон-ПМ» заключило в этом году контракт с АО «НПО Энергомаш» на поставку шести вертикально-фрезерных металлообрабатывающих центров. До конца 2017 года мы должны будем не только поставить продукцию заказчику, но и провести шеф-монтажные и пусконаладочные работы, разработать технологический процесс, карты наладки и управляющие программы для ЧПУ, подобрать и спроектировать технологическую оснастку и инструмент для изготовления тестовых деталей, а также провести обучение персонала.

В июле текущего года на нашем предприятии прошло заседание Совета главных инженеров предприятий интегрированной структуры, в ходе которого мы продемонстрировали коллегам линейку продукции, которую уже освоили, и ту, которую планируем освоить. Протоколом Совета главных инженеров зафиксировано решение – довести до предприятий более детальную информацию о проекте, в том числе экономическую составляющую. Мы подготовили брошюры и разослали по предприятиям ИСРД, чтобы они могли в своих планах реконструкции и модернизации производства учесть производимое в «Протон-ПМ» оборудование.

В целом же производство станков – очень перспективное направление и для нашего предприятия, и для региона. Для ПАО «Протон-ПМ» – это одно из направлений диверсификации, а для экономики края – создание новой отрасли с целью импортозамещения. Наша задача на сегодня – выделить необходимые производственные площади, укомплектовать производство специалистами и работать.

Беседовала Наталья ЧУГАЕВА

Начать обсуждение


UP-PRO в сетях