Ремонт вместо утилизации: восстановить колесные диски самосвалов и сэкономить 2,5 млн руб. в год

Специалисты управления ремонтов «Карельского окатыша» нашли способ восстанавливать колесные диски большегрузных самосвалов, а не утилизировать их.

28 августа 2019
Северсталь

Благодарим редакцию газеты "Северсталь" за предоставление данного материала.

В колесных дисках Komatsu и БелАЗ через резьбовое соединение установлен фитинг для подкачки колес. Когда повреждается резьба или образуются трещины, восстановить это соединение или рассверлить новое было невозможно. Из-за больших габаритов ни один станок не мог принять деталь в работу. Диски с такими дефектами становились непригодными и подлежали утилизации. Но теперь с помощью сварочных операций их можно восстанавливать. Идея, которую признали одной из лучших на комбинате, принадлежит Сергею Сергиенко.

– Основная задача управления ремонтов – сделать работу качественно и с наименьшими затратами. Один диск стоит около 700 тысяч рублей. В среднем в месяц ломаются три-четыре диска, а в год – до 40 штук, – рассказывает Сергей Сергиенко. – До нас колесные диски никто не ремонтировал, их списывали в утиль. Нетрудно подсчитать, какие убытки нес комбинат. Но вместе с моими коллегами-сварщиками мы сумели найти решение. 

Чтобы уйти от резьбового соединения фитинга поврежденный элемент вырезают, а вместо него вваривают новый, изготовленный на токарном станке. Фитинг крепят с двух сторон обычными гайками. Чтобы упростить такие ремонты, колесные диски всего парка автосамосвалов стандартизировали под новое соединение. Весь процесс по замене занимает не более одной рабочей смены, финансовые затраты – около пяти тысяч рублей. Эффект от реализации идеи – более 2,5 миллиона рублей в год.

Новое соединение фитинга в колесных дисках автосамосвалов позволяет экономить более 2,5 миллиона рублей в год

Новое соединение фитинга в колесных дисках автосамосвалов позволяет экономить более 2,5 миллиона рублей в год 

Резьбовое соединение фитинга для подкачки колес заменили на гаечное

– Когда мы выбрасываем – мы теряем. Поэтому, чтобы сэкономить, мы можем самостоятельно восстанавливать даже новые бракованные диски до качественного продукта. Определить брак на стадии входного контроля невозможно, заводская сварка – процесс скрытый, в нем много подводных камней. Но мы своей слаженной командой знаем, как все исправить, – добавил Сергей.

Алёна Гричанова

Начать обсуждение


СеминарыВыставкиКонференции
UP-PRO в сетях