Подземный ремонт скважин: как сократить затраты на 263 млн рублей

Централизация отделов по организации ремонта скважин и ПНП и цехов ПРС нефтегазодобывающих управлений позволила получить экономический эффект в размере почти 113 млн рублей, или 26 тыс. рублей на один ремонт. Проекты по улучшению работы ПРС были представлены на первом республиканском конкурсе «Инженер года» и принесли заслуженную победу их руководителю — начальнику управления по ремонту скважин и ПНП Компании «Татнефть» Фанзату Исмагилову.

31 января 2020

Начальник управления по ремонту скважин и ПНП Компании «Татнефть» Фанзат Исмагилов.

Благодарим редакцию газеты "Нефтяные вести" Компании "Татнефть" за предоставление данного материала.

Качество всегда себя окупает

Подземным ремонтом скважин Фанзат Завдатович занимается практически всю жизнь. Начинал в 80-е годы мастером бригады ПРС в НГДУ «Сулеевнефть». И уже тогда, в самом начале трудовой биографии, вывел для себя принцип, которого придерживается до сих пор: работа должна быть сделана качественно, потому что качество всегда себя окупает. Понять это помог случай.

Бригада Ф. Исмагилова обслуживала участок сернистых скважин. Основными причинами ремонтов были обрывы штанг или трещины муфт НКТ. Отец, который работал технологом промысла, объяснил, что не все виды стали пригодны на сернистых скважинах. Фанзату вместе с бригадой пришлось заняться отбраковкой штанг, которые не работают в сернистой среде. Время ремонта сразу увеличилось, бригада попала в отстающие. Это стало предметом разбирательства у руководства. Когда Фанзат объяснил начальнику цеха (к слову, это был Равиль Ульфатович Маганов), чего он добивается, тот сказал: продолжай. В результате неработающие скважины были освобождены от негодных штанг и снова заработали. А бригаде Исмагилова… стало нечего ремонтировать. Тогда ее перевели в специализированную по сложным работам, обслуживающую все промыслы.

«Я наблюдал: два года ни одна бригада ПРС не заходила на скважины, которые мы тогда отремонтировали, — вспоминает Фанзат Завдатович.— Ремонты у меня получились подороже, но весь фонд заработал, а одна бригада ПРС вообще была сокращена».

Модернизация + оптимизация = эффективность

На конкурсе «Инженер года» Фанзат Исмагилов защищал проекты по техническому и технологическому совершенствованию работы созданного в 2018 году Управления по подземному ремонту скважин, куда вошли цеха ПРС девяти НГДУ.

Такая централизация позволила повысить эффективность планирования и проведения ремонтов, качество ремонтов, оптимизировать процессы логистики, распределения загрузки бригад, расширения номенклатуры работ.

Также в 2018 году был реализован проект по повышению эффективности ПРС при внедрении агрегатов малой грузоподъемности. Если раньше подземники использовали универсальные подъемные агрегаты, которые предлагает отечественный производитель, то теперь пользуются оборудованием, соответствующим местным условиям. Анализ показал, что для ремонта скважин требуются подъемники грузоподъемностью 12 тонн и 18–24 тонны. Эти агрегаты и заказали на «ЕлАЗе».

Вахта из двух человек вместо трех

Еще один проект — выполнение ремонта без извлечения глубинно-насосного оборудования, а именно — эксплуатационных НКТ. Для этого внедрен комплекс оборудования, состоящий из колтюбинговой установки с мачтой портального типа УКПТ-10 и мобильного насосного блока СИН-35, совмещенного с желобной емкостью объемом 12 куб. м.

«Один раз смонтировав установку, мы можем поднять ШГН на штангах, колтюбингом очистить внутреннюю поверхность НКТ, промыть забой, при необходимости произвести обработку призабойной зоны, после чего обратно спустить штанговый насос»,— объясняет Фанзат Завдатович.

При таком ремонте НКТ не изнашиваются при спуско-подъемных операциях и меньше нуждаются в ремонте, само количество СПО уменьшается. Кроме того, при переходе на АПРС-12, 18, 32 пульт управления лебедкой вывели на устье скважины. И теперь вахта состоит из двух человек вместо трех, потому что в машинисте подъемника нет необходимости.

Также повышению эффективности ПРС способствует внедрение малогабаритных универсальных гидравлических ключей ГКШ-400У, изготовленных по техзаданию Компании «Татнефть» на предприятии «Уфагидромаш», которые позволяют в более щадящих режимах производить свинчивание-развинчивание НКТ.

Проблем нет, есть задачи

Все эти мероприятия позволили увеличить фонд рабочего времени на 105,6 %, выработку на бригаду — на 112 %, сократить стоимость часа ремонта до 92,5 %.

Выполнение дополнительного объема работ за 2019 год сократило затраты на 263 млн рублей. Благодаря реализации проектов по оптимизации затрат, внедрению лучших практик, автоматизации основных процессов (1С, КИС «АРМИТС») предотвращены затраты за прошлый год на 168,3 млн рублей.

Но недра продолжают преподносить сюрпризы, каждая скважина индивидуальна, со своими проблемами. И на каждом этапе ее существования возникают свои причины для ремонта.

«Проблемы не перестанут появляться, но мы их превращаем в задачи и решаем»,— говорит Фанзат Завдатович.

Главное, считает он, смотреть в корень и предотвращать причину, а не бороться с последствиями. Потенциал для улучшения есть всегда, и пища для ума тоже.

Елена Федорова

Фото Ивана Ткаченко

Начать обсуждение


СеминарыВыставкиКонференции
UP-PRO в сетях