Работа на «суперотлично»: о постоянных улучшениях в рамках программы MIE на сахалинском ОБТК

В сентябре 2014 года Объединенный береговой технологический комплекс (ОБТК) «Сахалин Энерджи» стал первым объектом, аттестованным на «Проактивный» уровень по Элементу «Подготовка, планирование и выполнение технического обслуживания» – с оценкой 80%. Но в 2018 году команда ОБТК в очередной раз доказала, что нет пределов совершенству – комплекс смог повысить этот показатель и достиг рекордного уровня безопасности и эффективности технического обслуживания. Это самые высокие показатели за всю историю не только «Сахалин Энерджи», но и компании Shell. Что означает этот уровень для компании? И какая работа была проведена для его достижения? 

Награждение по итогам аттестации ОБТК по «Элементам MIE»

Награждение по итогам аттестации ОБТК по «Элементам MIE»

Авторы: Артур Хакимов, ведущий инженер, Андрей Крутьков, руководитель отдела планирования технического обслуживания, Денис Луцев, начальник департамента по производству (наземные объекты), Александр Сингуров, заместитель директора по производству

Справка о компании:

Нефтегазовая компания «Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд.» («Сахалин Энерджи») ведет освоение Пильтун-Астохского и Лунского месторождений на северо-восточном шельфе острова Сахалин. В задачи компании входят добыча, транспортировка, переработка и маркетинг нефти и природного газа. Производственные объекты компании: три морские нефтегазодобывающие платформы: «Пильтун-Астохская-А», «Пильтун-Астохская-Б» и «Лунская-А»; система морских трубопроводов; система наземных трубопроводов; объединенный береговой технологический комплекс; насосно-компрессорная станция; терминал отгрузки нефти; завод по производству сжиженного природного газа (СПГ); два узла учета и отбора газа (для передачи газа, в том числе для целей газификации Сахалинской области).

Уже почти десять лет «Сахалин Энерджи» развивает Программу производственной эффективности (Operational Excellence). Основанная на стандартах производственной эффективности, разработанных в Shell, на лучших мировых практиках отрасли и собственных наработках, программа сегодня распространяется далеко за пределы производственной сферы, включая оптимизацию всех областей, которые важны для достижения максимальной производительности, высокой надежности объектов, снижения затрат и репутационных рисков, – финансы, стратегическое планирование, управление людьми и их компетенциями и т. д. Она призвана сделать «Сахалин Энерджи» «лучшей в своем классе» по сравнению с конкурентами и встроить производственную эффективность в саму производственную культуру компании.

Система визуализирована в виде турбины, которая содержит 28 лопастей. Каждая лопасть – это определенный бизнес-процесс, влияющий на эффективность всей компании. Для удобства лопасти поделены на четыре основные группы: люди, процессы, оборудование и безопасное производство, которые задают фокусные направления, и по каждому из них ведется непрерывная работа.

Основой работы по совершенствованию процессов является цикл Деминга (plan-do-check-act – «планирование – действие – проверка – корректировка»). Первым шагом становится составление плана и проведение оценки текущего состояния для определения целевых показателей и анализа причин того разрыва, который не позволяет достичь лучших в отрасли показателей. Затем команда обсуждает, какие шаги должны быть предприняты по ключевым процессам и направлениям, чтобы сократить этот разрыв.

Еще одним направлением стала реализация программы оптимизации технического обслуживания и обеспечения целостности объектов – MIE, которая объединяет в себе 2 лопасти стандарта: 10 (планирование, организация и выполнение работ) и 12 (элементы критичные с точки зрения безопасности и стандарт подтверждения эксплуатационных характеристик). 

В ходе ее реализации была применена методология по определению текущего уровня программы оптимизации технического обслуживания и обеспечения целостности объектов, выявлены направления для совершенствования, разработаны планы и внедрены мероприятия по выводу объектов «Сахалин Энерджи» на целевой уровень реализации программы. 

Соответствие требованиям эффективности реализации программы оптимизации технического обслуживания и обеспечения целостности объектов проверяется в ходе аттестаций, проводимых сертифицированными в данной области специалистами, чаще всего экспертами компании Shell. В соответствии со стратегией предприятия для проведения аттестаций на отдельном объекте определены сроки – каждые 5 лет. Для аттестации объекта должны выполняться некоторые условия – определенный уровень ключевых показателей деятельности. В случае если эти показатели ниже минимального значения, установленного компанией Shell, объект к аттестации не допускается.

В ходе аттестации рассматриваются различные аспекты технического обслуживания на соответствие критериям описанным в стандарте производственной эффективности (Operational Excellence). Каждый из аспектов/ параграфов оценивается по 5-ти бальной шкале (от 0 до 5) и содержит от 5 до 10 стандартных вопросов (контрольных точек). Всего таких параграфов 20, часть из них обязательна к выполнению. Так, если сумма баллов по таком аспекту менее трех, объект автоматически дисквалифицируется и теряет приобретенный ранее статус до подтверждения по результатам следующей оценки. Балл 4 и 5 начисляется только при полном выполнении минимальных условий параграфа (3 балла). Максимальное количество баллов/процентов равно 100.

Денис Луцев

Денис Луцев, начальник департамента по производству (наземные объекты)

«Система производственной эффективности в «Сахалин Энерджи» разделяется на отдельные элементы, два из них касаются технической целостности и технического обслуживания (программа MIE), – поясняет Денис Луцев. – Их комплексная оценка дает ответ: насколько эффективно технически обслуживается объект. Показатели, которые мы получили при аттестации, – это не только лучший результат в Shell, но и впервые достигнутый среди более чем 50 производственных объектов Shell в мире. Это позволяет нам говорить о том, что мы обслуживаем ОБТК по лучшим мировым стандартам».

Но важнее оценок уровней MIE это достижение конечной цели всех усилий по повышению эффективности в этих рабочих процессах: ОБТК – это невероятно безопасный и надежный производственный объект! Поддержание надежности ОБТК на этом впечатляющем уровне крайне важна для успеха «Сахалин Энерджи», поскольку ОБТК находится прямо между добывающими апстрим-объектами компании и заводом СПГ с терминалом отгрузки нефти, по сути являясь «сердцем» жизнедеятельности Компании. 

«К команде, которая достигает такого результата, приходят не только лавры, но и моральная ответственность – мы обязаны помочь другим объектам воспользоваться нашими практическими наработками. Что касается самого ОБТК, то здесь есть к чему стремиться, – уверен Денис Луцев. – В ближайшие пару месяцев мы должны сформулировать задачу, направленную на дальнейшее развитие».

Что дальше?

«Наша цель, чтобы и другие объекты «Сахалин Энерджи» могли воспользоваться нашим опытом и достичь хороших результатов», – отвечает Андрей Крутьков.

Здесь мы предлагаем вам сокращенный вариант статьи. Ознакомиться с более подробным описанием Программы производственной эффективности (Operational Excellence) и программы оптимизации технического обслуживания и обеспечения целостности объектов – MIE, вы можете в №37 альманаха «Управление производством», тема выпуска – Время = деньги: как сократить потери времени на производстве

Начать обсуждение


UP-PRO в сетях