200 млн руб. экономии на ремонте: чем измеряет и как улучшает эффективность эксплуатации нефтяных скважин Салым Петролеум

По итогам 2017 года Компания «Салым Петролеум Девелопмент Н.В.» (СПД) заняла 1-е место в рейтинге «Совершенствование и улучшение процессов добычи» концерна «Шелл». СПД стала лидером в категории «Оптимизация работы скважин, коллекторов и наземной инфраструктуры» с программой по улучшению мониторинга работы скважин. Это результат кропотливой и упорной работы. За год СПД сэкономила более 200 миллионов рублей на ремонте. Как измерять эффективность и двигаться к новым достижениям  в этой статье.

09 февраля 2018

Благодарим Департамент внешних связей компании «Салым Петролеум Девелопмент Н.В.»  за предоставление данного материала.  

Неисправный насос требует замены. Это влечет финансовые и временные затраты. На протяжении времени ремонта скважина простаивает, компания недополучает нефть. СПД постоянно стремится к повышению эффективности в сфере управления добычей и оптимизацией работы скважин и наземной инфраструктуры (WRFM). Благодаря технологии «Умные месторождения» инженерам-аналитикам WRFM доступно максимум информации о состоянии скважин, в которых работают установки электроцентробежных насосов (УЭЦН), а также о коллекторах, трубопроводах и других наземных объектах. Это позволяет не только управлять объектами инфраструктуры в режиме реального времени на основе поступающей и обрабатываемой информации, но и системно оценивать эффективность применяемой модели управления. 

ЧТО ТАКОЕ УЭЦН?

Установка электроцентробежного насоса – это комплекс оборудования для добычи пластовой жидкости. Он состоит из погружной части, спускаемой в скважину вертикально на колонне насосно-компрессорных труб (НКТ), и наземной части, соединенных между собой погружным силовым кабелем. Погружная часть установки: насосный агрегат, состоящий из погружного электродвигателя (ПЭД), узла гидрозащиты, модуля приема жидкости, электроцентробежного насоса, обратного клапана, спускно- го (дренажного) клапана. Длина погружной части УЭЦН в собранном виде может достигать более 100 метров, подвеска НКТ – более 2000 метров. Частью погружного оборудования также является погруж- ной кабель (ПК), его длина зависит от глубины спуска погружной части УЭЦН.

Эффективность и надежность работы УЭЦН определяется по трем ключевым показателям:

  1. Первый – средняя наработка на отказ (СНО), которая показывает, сколько в среднем работает установка центробежного насоса в скважине от запуска до отказа.
  2. Второй – межремонтный период (МРП), это средний показатель, отражающий время между ремонтами по причине отказа оборудования.
  3. И третий – коэффициент отказности (КО), это доля отказавших УЭЦН от общего количества работающих установок. 

В 2017 году СПД достигла рекордных показателей по всем трем ключевым критериям оценки эффективности и надежности работы УЭЦН. СНО выросла более чем на 20%, МРП увеличился на 25% по сравнению с прошлым годом, а КО составил 3%. Компания улучшила все три ключевых показателя, применив систему оптимизации каждого жизненного цикла УЭЦН (ESP Life Cycle Management). Система охватывает все этапы жизненного цикла этого оборудования, детально рассматривает каждый из них и помогает принять решения об усовершенствованиях. 

УВЕЛИЧИВАЕМ СНО

Проанализировав причины отказов УЭЦН, в результате которых требуется подъем установки из скважины и ее замена, специалисты WRFM разработали и реализовали комплекс мер по уменьшению отказов, связанных с особенностями конструкции этого оборудования. В частности, был внесен ряд изменений в конструкцию насосной установки, увеличено число промежуточных подшипников в секциях насоса, увеличен номинальный напор УЭЦН, поднимающий жидкость из скважины. В результате теперь возможна эксплуатация УЭЦН на больших глубинах. Также улучшена гидрозащита, предохраняющая двигатель насоса от попадания пластовой воды, изменена технология закачки масла в двигатель, усилен контроль качества сборки ряда ответственных узлов двигателя. При спуске оборудования теперь применяется термостойкий погружной кабель. 

Комплексные улучшения на первом этапе жизненного цикла УЭЦН – этапе разработки конструкции и подготовки дизайна – привели к росту показателя СНО: за год продолжительность работы установок до отказа выросла на 97 суток. СПД продолжает работать в направлении повышения надежности и безотказности насосов и продолжает масштабное внедрение инновационного энергоэффективного погружного оборудования. К концу 2017 года 125 из 700 добывающих скважин на Салымской группе месторождений оснащены инновационным энергоэффективным оборудованием. 

НАРАЩИЦВАЕМ МРП

Помимо доработок конструкции насосного оборудования, компания реализует новые подходы к эксплуатации УЭЦН. Специалисты WRFM и отдела освоения и капитального ремонта скважин внесли ряд изменений в процесс подготовки оборудования к монтажу и в процесс самого монтажа. Они внедрили обновленную систему контроля проведения спускоподъемных операций и начали применять защитные устройства внутрискважинного оборудования для спуска УЭЦН в скважину. СПД значительно обновила действующие процедуры и разработала новые. Так, внесены изменения в процедуру проверки насосно-компрессорных труб перед их спуском и подъемом. Появилась инструкция по отбраковке труб, регламентирующая максимально допустимое количество спускоподъемных операции и срок эксплуатации труб. Такие нововведения способствовали повышению надежности насосного оборудования. Разработан новый регламент щадящего вывода скважин на стабильный режим работы после ремонтов, снижающий критическое воздействие на насосную установку после запуска. 

СНО, МРП, КО

Динамика количества отказов

С начала 2017 года СПД начала применять собственную методику оценки минимизации риска отказа УЭЦН, связанного с приведением текущих забойных давлений к целевым значениям. Благодаря такой методике все насосы приводятся к оптимальному режиму работы. В результате этих изменений на этапах вывода УЭЦН на стабильный режим работы и эксплуатации СПД увеличила показатель МРП. За 2017 год межремонтный период увеличился на 200 суток. Это значение является одним из самых высоких показателей среди дочерних компаний «Газпром нефть», использующих УЭЦН. 

СНИЖАЕМ КО 

КО – средний коэффициент отказности, третий из ключевых показателей эффективности и надежности работы УЭЦН. По состоянию на ноябрь 2017 года количество отказов УЭЦН уменьшилось на 50. За год КО составил 3% и позволил компании сэкономить более 200 миллионов рублей на ремонте УЭЦН и связанных с ним спускоподъемных операциях. 

Мероприятия по оптимизации работы УЭЦН, реализованные на Салымской группе месторождений, показали свою высокую эффективность на текущем этапе. СПД намерена и в дальнейшем удерживать показатели эффективности работы УЭЦН на высоком уровне, ведь успешное выполнение компанией плана по добыче во многом зависит именно от эффективного управления добычей и оптимизацией работы скважин и наземной инфраструктуры. 

Эндрю Мабиан, заместитель директора производственного департамента: «Сегодняшние рекордные показатели в сфере управления добычей и оптимизацией работы скважин и наземной инфраструктуры достигнуты благодаря настоящей командной работе специалистов многих подразделений компании: тех, кто обеспечивает корректный выбор насосного оборудования и оптимизацию его работы, тех, кто отвечает за его закупку, своевременную поставку, монтаж и запуск в эксплуатацию, и, конечно, тех, кто обеспечивает грамотное планирование и проведение геолого-технических мероприятий на скважинах, а также многих других, выполняющих сопутствующие работы. Именно такой подход лежит в основе производственной эффективности нашей компании».
Начать обсуждение


UP-PRO в сетях