Поверь в Agile: как сократить продолжительность ППР

Специалисты Центра развития Бизнес-системы (ЦР БСС) «Северстали» и агломерационного цеха № 2 (АГЦ-2) коксоаглодоменного производства ЧерМК с помощью подхода Agile снизили продолжительность планово-предупредительных ремонтов (ППР) агрегатов.

25 октября 2019
Северсталь

Благодарим редакцию газеты "Северсталь" за предоставление данного материала.  

Участники команды обсуждают проект, направленный на сокращение сроков ремонта агломашин

Участники команды обсуждают проект, направленный на сокращение сроков ремонта агломашин 

Перед экспертами стояла задача сократить на 23 процента продолжительность ППР агломашин. Обычно эти ремонты длятся семьдесят три часа. Достичь цель помогла методика Agile. Она основана на регулярном взаимодействии с заказчиком в рамках единой команды. Рабочая группа проекта по снижению продолжительности ППР собирала и анализировала информацию, разрабатывала корректирующие мероприятия.

Agile – это собирательное название различных методик и подходов к управлению, которые:

1. Фокусируют команду на нуждах и целях клиентов.

2. Упрощают оргструктуру и процессы.

3. Предлагают работу короткими циклами.

4. Активно используют обратную связь. 

– В рамках Agile мы приближались к результату короткими отрезками времени (итерациями), все инициативы проверяли на малых ремонтах. Например, увеличивали коэффициент полезного действия работников, сокращали временные потери от выдачи наряд-допусков, перемещений персонала и подготовительных операций, – говорит менеджер ЦР БСС Андрей Никифоров.

В процессе совместной работы команда выработала топ-12 инициатив, которые применила уже на контрольном ремонте. Например, на выдачу наряд-допусков привлекли больше мастеров. Также для завершения процесса спекания агломерата агломашину останавливали на 10 минут и только после этого снимали нагрузку с ленты агрегата. Это позволило исключить время пребывания горячего продукта на линейном охладителе.

Агломератчик Денис Мухин за пультом управления агломашины № 8

Агломератчик Денис Мухин за пультом управления агломашины № 8

– Технология Agile стала для нас новым инструментом. Никто не верил, что методику можно применить на промплощадке. Она позволила раскрыть потенциал наших сотрудников и повысить производительность участников этого проекта на сто двадцать процентов, – говорит начальник агломерационного цеха № 2 Олег Малыгин. – За три ППР мы уже сэкономили порядка пятидесяти часов. 

Анна Скобелева 

Начать обсуждение


СеминарыВыставкиКонференции
UP-PRO в сетях