Как на алюминиевом заводе прошла диагностика TQM на соответствие требованиям Приза Деминга

На САЗе прошла первоначальная диагностика всеобщего управления качеством TQM на соответствие критериям Приза Деминга. Сегодня ни одна из крупных мировых компаний, производящих алюминий, не обладает этой наградой. САЗ является первопроходцем, а также единственным в России заводом, который претендует на присвоение ему авторитетной премии в области качества.

28 декабря 2017
«Вестник РУСАЛа», 2017

Благодарим редакцию газеты "Вестник РУСАЛа" за предоставление данного материала. 

Приз Деминга является первой и наиболее престижной в мире наград в области качества. Он был учрежден Японским союзом ученых и инженеров (JUSE) в 1951 году и поначалу присуждался только японским компаниям. В 1984 году принято решение вручать его и иностранным структурам. За 65 лет Приз Деминга завоевала 241 компания, 47 из них находятся вне Японии. Еще 20 лет назад основными номинантами на эту награду были фирмы, занимающиеся производством электроники. Сейчас превалируют представители автомобильной промышленности.

Диагностику TQM на САЗе провели представители JUSE профессор Сэйджиро Ошимура и его ассистент Джунтаро Каваи. Профессор Ошимура – эксперт по TQM, он около 50 лет работает в сфере управления и контроля качества. Был членом комитета экспертизы Приза Деминга и ведущим экзаменатором по присуждению этой награды, а также по проведению TQM-диагноза как в Японии, так и за ее пределами.

Директор литейного производства САЗа Александр Пушин докладывает о развитии системы качества на заводе

Директор литейного производства САЗа Александр Пушин докладывает о развитии системы качества на заводе

Задача проведенной первоначальной диагностики TQM на САЗе состояла в том, чтобы ознакомиться и сымитировать процедуру официальной диагностики, которая является обязательной для предприятий-заявителей вне Японии и проводится комитетом по присуждению премии всего один раз. По результатам обратной связи специалистам РУСАЛа необходимо будет сфокусироваться на узких местах для продолжения правильного формирования концепции TQM и внедрения на пилотном предприятии в соответствии с критериями Приза Деминга.

В течение трех дней японские эксперты изучали TQM на саяногорской промплощадке: от электролизного и литейного производств до HR- и PR-служб. Директора по направлениям представили гостям презентации с подробными отчетами о деятельности всех подразделений завода. Консультанты посетили производственные корпуса, лаборатории, где лично проследили, как проводятся технологические операции, обслуживается оборудование и оснастка, берутся пробы и выполняются анализы на проверку качества сырья и готовой продукции. Большое внимание было уделено системе управления с точки зрения взаимосвязи личных показателей работников со стратегическими целями завода и Компании в целом. Шла речь и о методах решения проблем, о понимании и применении инструментов TQM, с особым акцентом на использовании цикла улучшения PDCA (планируй, действуй, проверяй, корректируй) – цикла Деминга – в повседневной работе каждого подразделения, а также о достигнутых результатах.

В ходе TQM-диагностики профессор Ошимура и его ассистент Каваи не только работали с документами, но также много общались с руководителями и их подчиненными.

Сэйджиро Ошимура: Я поражен и тронут тем фактом, что люди, работающие на заводе, всем сердцем болеют за дело и пытаются внедрить инструменты TQM. У вас есть все шансы получить Приз Деминга. Но дело не в самой награде, а в возможности узнать преимущества и секреты TQM, применение которых поможет саяногорским металлургам найти выход в любой кризисной ситуации.

Профессор обратил особое внимание работников САЗа на то, что TQM – широкое понятие и способы его применения тоже очень разнообразны. Сама система управления качеством постоянно развивается, поэтому для достижения более высоких результатов руководителям всех звеньев и рабочим необходимо постоянно учиться, применять полученные знания на практике для постоянного улучшения процессов.

САЗ – огромная структура, и весь коллектив должен быть пронизан идеологией TQM. Для этого требуется выполнить большой объем работы. Эксперты JUSE подчеркнули, что бизнес-цели и стратегии САЗа понятно и доступно сформированы, ориентированы на клиента, персонал в целом понимает принципы и инструменты TQM. В этом направлении работа ведется правильно. В то же время рекомендовано усилить обучение рабочих и руководителей инструментам и навыкам TQM.

Анализ результатов предварительной диагностики TQM на САЗе позволит сфокусироваться на улучшении основных направлений TQM и скорректировать векторы в существующей системе управления. Обязательная предзаявительная диагностика TQM представителями комитета JUSE состоится с октября по декабрь 2018 года, а заключительный экзамен на соответствие требованиям Приза Деминга будет происходить в несколько этапов в течение 2019 года. После этого комитет JUSE вынесет окончательный вердикт.

Елена ВАГИНА, Станислав КУЛЮТИН, Фото Елены ВАГИНОЙ

Начать обсуждение


UP-PRO в сетях