Аудит первой стороны: как развивается внутренний аудит качества в ПАО «ОДК–Сатурн»

Система менеджмента качества (СМК) современного предприятия предназначена для обеспечения качества продукции, отвечающей всем требованиям, ожиданиям заказчиков, а тотальная ориентация на потребителя способствует достижению максимальной прибыли. Внутренний аудит качества является одним из инструментов мониторинга функционирования СМК. Первый внутренний аудит был проведен на предприятии в 1995 году. Что изменилось с этого времени при проведении данного «аудита первой стороны», о его целях и методах рассказывает главный специалист внутреннего аудита качества – главный аудитор ПАО «ОДК–Сатурн» Александр Козлов.

26 декабря 2019

Благодарим пресс-службу ПАО «ОДК–Сатурн» за предоставление данного материала. 

Внутренние аудиты качества необходимы для определения степени соответствия деятельности предприятия установленным требованиям, а также для выявления проблем и направлений, требующих улучшений.

Согласно нормативным требованиям, предъявляемым к организациям, осуществляющим разработку, производство и техническое обслуживание авиационной техники, внутренний аудит качества является одним из обязательных элементов СМК.

Результаты внутренних аудитов качества в обязательном порядке подлежат проверке при внешних сертификационных и надзорных аудитах организации. Надзорные органы дают высокую оценку нашему предприятию в части способности проведения собственного объективного мониторинга функционирования СМК, выполняемого внутренним аудитом качества.

История возникновения аудита восходит к временам Древнего Рима, когда постановления властей доносились до народа с помощью глашатаев. Чтобы постановления читались глашатаями правильно, каждого из них сопровождал аудитор. Это был человек, который знал текст постановления и следил за правильностью его воспроизведения. Слово «аудит» происходит от латинского audio – слышать, слушать. Именно так в духовных учебных заведениях называли отлично успевающего ученика, которому поручалась проверка других учащихся. Он слушал и определял, правильно ли они усвоили пройденный материал и выполнили задания.

Понятие внутренних аудитов качества впервые появилось в 1994 году в стандартах ИСО серии 9000. На нашем предприятии внутренний аудит качества деятельности подразделений в соответствии с требованиями международного стандарта ИСО 9002 был введен распоряжением № 308 от 21.07.95 в целях получения объективной информации о функционировании системы качества и повышения ее результативности. Существующие ранее на предприятии формы внутренних проверок качества, такие как авторский надзор и инспекторский контроль, не давали полной и объективной информации, необходимой для проведения периодического анализа действующей на предприятии СМК.

Реализация требований стандарта ИСО по становлению внутреннего аудита началась с того, что в декабре 1994 года 15 работников предприятия были обучены специалистами фирмы Bureau Veritas (Франция). После прохождения обучения назначили главного аудитора и сформировали первую группу аудиторов в количестве 15 человек. В данную группу вошли специалисты из разных подразделений предприятия: главный контролер, главный конструктор, главный инженер.

Именно тогда возникла необходимость в создании отдельного подразделения, которое бы занималось вопросами качества, лицензирования, сертификации и проверками эффективности системы менеджмента качества и ее непрерывного улучшения. Приказом генерального директора АО «Рыбинские моторы» № 229/ГД от 12.10.1995 был создан отдел сертификации, стандартизации и аудита, в который входило бюро внутреннего аудита.

Первый внутренний аудит качества на предприятии был проведен 10 апреля 1995 года в цехе № 31. Первая программа внутренних аудитов была разработана на 3-й квартал 1995 года и включала в себя проверку восьми подразделений предприятия на соответствие требованиям стандарта ИСО 9002.

На сегодняшний день программа аудитов претерпела кардинальные изменения, увеличился объем проверяемых требований. Это связано с большой номенклатурой изделий, выпускаемых нашим предприятием, а также необходимостью подтверждать выполнение установленных требований перед различными сертификационными органами (СоюзСерт, АР МАК, Росавиация, EASA, BVC, DGAC), что заложено в контрактах с российскими и зарубежными заказчиками.

Первый стандарт по внутренним аудитам был разработан также в 1995 году отделом главного контролера. К настоящему времени он претерпел изменения, и в текущем году планируется его переиздание.

Внутренний аудит также называют аудитом первой стороны, то есть он проводится силами самой организации. Процесс внутреннего аудита можно представить в виде цикла Деминга – PDCA (Планируй–Делай–Проверяй–Улучшай).

Цикл Деминга – PDCA (Планируй–Делай–Проверяй–Улучшай)

Объектами аудита являются:

  • система менеджмента качества;
  • процессы на всех этапах жизненного цикла продукции, в том числе основные процессы (проектирование, подготовка производства, производство продукции, технический контроль и т. д.), поддерживающие процессы (квалификация персонала, оборудование, материально-техническое обеспечение и т. д.) и управляющие процессы (распределение ответственности за процессы, управление организационно-распорядительной документацией, нормативной документацией и др.);
  • специальные процессы и лаборатории.

При аудите СМК оценивается соответствие внутренних нормативных документов документам высшего уровня (ГОСТу, ОСТу, Авиационным правилам, документам авиационных властей). Данный вид аудита еще называют аудитом адекватности. При аудите процесса проверке подвергаются все подразделения, задействованные в данном процессе. Процессы проверяются на способность обеспечивать качество выпускаемой продукции установленным требованиям. При аудите специального процесса проводится оценка результатов выполненного процесса на соответствие требованиям спецификаций (DMP, DMC и др.). При аудите лабораторий оценивается соответствие их требованиям стандарта ГОСТ ИСО/МЭК 17025.

Проведение внутреннего аудита качества преследует следующие цели:

  • оценка соответствия деятельности проверяемого подразделения требованиям, установленным в нормативных документах;
  • оценка результативности внедренной СМК;
  • определение готовности к сертификации/ресертификации;
  • сбор информации, требуемой для анализа СМК высшим руководством.

Основными принципами аудита являются независимость, плановость и объективность. Независимость обеспечивается проведением аудита лицами, не отвечающими за проверяемую деятельность. Плановость – проведением аудита в соответствии с утвержденными заместителем генерального директора–управляющим директором программами. Аудиторы по качеству должны быть объективными, не предвзятыми в отражении результатов аудита.

Требования к аудиторам по качеству описаны в соответствующих нормативных документах. Чтобы стать аудитором по качеству работник предприятия должен иметь определенные стаж и опыт работы на предприятии, образование, сертификат о прохождении требуемых курсов обучения. Кандидат в аудиторы, отвечающий выше названным критериям, проходит стажировку под руководством аттестованных и опытных аудиторов по качеству и по решению главного аудитора может быть направлен на аттестацию на присвоение квалификации «Аудитор по качеству».

Аттестованные аудиторы по качеству ПАО «ОДК–Сатурн» имеют право на проведение внутренних аудитов качества внутри предприятия, аудитов на предприятиях-поставщиках, а также на предприятиях АО «ОДК».

В 2010 году часть аудиторов по качеству прошли обучение и тестирование по Part 21 в рамках совместного предприятия PowerJet – разработчика двигателя SaM146 – и получили сертификаты на право проведения аудитов в компании PowerJet. На данный момент аудиторами по качеству ПАО «ОДК–Сатурн» проведено более 20 аудитов системы качества компании PowerJet, результаты которых положительно оцениваются коллегами французской компании Safran Aircraft Engines как возможность улучшения системы качества.

Основными методами проведения аудита являются опрос, экспертиза документов, анализ полученной информации и наблюдение за работой и условиями на проверяемых участках.

По несоответствиям, выявленным в результате аудита качества, проверенные подразделения разрабатывают корректирующие действия с применением статистических методов анализа, таких как причинно-следственная «диаграмма Исикава», «диаграмма Парето», «5 «Почему?».

Методика «5 «Почему?» является наиболее простым и эффективным способом обнаружения коренной причины несоответствия, что позволяет определять результативные корректирующие действия, направленные на устранение причины несоответствия и предупреждения повторного возникновения проблемы (несоответствия). В настоящее время подразделения отчитываются о выполненных корректирующих мероприятиях в системе 1С. Данная система позволяет исключить затраты времени на посещение заинтересованной службы, куратора и контролирующего лица с целью закрытия мероприятий. А также имеет большое преимущество в плане аккумуляции и сохранения всех доказательных документов по выполненным мероприятиям в единой базе.

Организацию аудиторской деятельности в ПАО «ОДК–Сатурн» осуществляет главный аудитор под руководством директора по качеству. Главный аудитор формирует штат аттестованных аудиторов и обеспечивает их обучение. В настоящее время в проведении аудитов качества заняты более 80 человек, в числе которых есть люди, которые стояли у истоков становления данного процесса на нашем предприятии.

Сегодня перед ПАО «ОДК–Сатурн» стоят задачи по сертификации ремонта газогенератора SaM146 в EASA и Росавиации (ФАВТ); по совершенствованию СМК для производства и ремонта морских газотурбинных двигателей; по гармонизации СМК в филиалах ПАО «ОДК–Сатурн» – ОМКБ и НТЦ г. Санкт-Петербург; сертификации в NADCAP специальных процессов FPI-контроля для изделий LEAP, CFM56. Для подтверждения способности предприятия к выполнению данных задач запланированы внутренние аудиты качества.

Как правило, аудит воспринимается работниками проверяемого подразделения как что-то ненужное, нежелательное, что отнимает время. Необходимо понимать, что целенаправленный поиск несоответствий не является целью внутреннего аудита качества. Напротив, посредством общения аудиторов с работниками проверяемых подразделений происходит постоянное обучение персонала предприятия вопросам качества, разъяснение положений документов СМК. Действующая обратная связь позволяет выявить пути усовершенствования СМК предприятия.

Внутренний аудит качества – это способ совершенствования деятельности с целью улучшения качества выпускаемой продукции и способ совершенствования системы менеджмента качества с целью повышения ее результативности.

Начать обсуждение


UP-PRO в сетях