Производственная система Scania: В центре внимания – гибкость

Политика единых коротких сроков поставки означает, что клиенты смогут быстро приступить к эксплуатации приобретенных изделий. Такой подход требует от Scania высокой степени гибкости, для достижения которой компания применяет производственную систему в качестве фундамента эффективной деятельности, качества продукции и устойчивого производства.

06 августа 2014

Единая производственная система Scania лежит в основе глобальной интеграции ее промышленных предприятий. Одинаковые методы работы и стандарты качества позволяют гибко распределять производственные мощности между Европой и Латинской Америкой и, следовательно, оптимально использовать имеющееся производство.

Опираясь на свою производственную систему, Scania непрерывно совершенствует процедуры, политики и стандарты, чтобы повысить степень их эффективности и универсальности, а также исключить не только любое загрязнение окружающей среды, но и нерациональное использование времени и материалов.

В конце 2010 года в компании была создана новая международная структура по безопасности труда, охране здоровья, производственной среде и природоохранной деятельности. Она обеспечивает соответствие деятельности Scania принципам устойчивого развития, которые являются неотъемлемой частью ее повседневных операций. Следование этим принципам требует постоянной работы, поскольку только таким образом можно повысить безопасность на рабочих местах и благосостояние компании и при этом максимально снизить воздействие Scania на экологию.

Пер Халберг (Per Hallberg), директор по производству Scania, рассказал о важнейшем факторе, определяющем успех производственной системы компании и ее «концепции бережного отношения». По его словами, в реализации этой концепции участвуют все сотрудники, совместными усилиями стремящиеся повысить качество, сократить сроки реализации, а также повысить точность и эффективность выполнения условий поставок.

«Наши задачи заключаются в удовлетворении потребностей клиентов, повышении мотивированности сотрудников и расширении наших конкурентных преимуществ, — объясняет Халберг. — Благодаря своей производственной системе Scania смогла увеличить заинтересованность производственного персонала и снизить текучесть кадров. В этом состоит одна из основных причин, почему компании Scania удалось значительно повысить производительность, выраженную в количестве произведенных на одного сотрудника автомобилей».

Начиная с 2010 года, Scania устанавливает единые короткие сроки поставок: к примеру, обычно с момента заказа грузовиков до выполнения их доставки по Европе проходит от шести до восьми недель. В результате наши клиенты получают возможность начать эксплуатацию автомобилей компании в самые сжатые сроки.

Введение системы единых коротких сроков поставок требует от Scania большой гибкости, поскольку ее производственной сети приходится быстро перестраиваться в соответствии с параметрами реального спроса и изменениями числа заказов.

Scania предпринимает шаги для наращивания объемов производства, поэтому ей необходимо продолжать увеличивать гибкость своих подразделений. С этой целью в ближайшие годы планируется повысить технические производственные мощности: на сегодняшний день компания ежегодно поставляет около 100 000 автомобилей, но скоро это число вырастет до 120 000. Для достижения этого показателя будут сделаны капиталовложения в размере около 1,5 миллиарда шведских крон.

К следующему пику спроса Scania будет располагать достаточными мощностями, чтобы ежегодно производить 150 000 автомобилей. Такого роста можно добиться с помощью ограниченных инвестиций в имеющиеся производственные предприятия.

На нескольких развивающихся рынках Scania вложила средства в региональные производственные центры, а именно в сборку, кузовостроение и доработку своих автомобилей с учетом региональной специфики. Таким образом, компания смогла стать ближе к заказчику, сократив сроки поставок и существенно улучшив работу службы поддержки клиентов. Одна из последних производственных площадок была запущена в октябре 2013 года в Индии в Нарасапуре, недалеко от Бангалора.

В структуре производственных затрат Scania больше половины расходов приходится на покупку материалов и компонентов. Большинство субподрядчиков компании сотрудничают с ней уже продолжительное время. Благодаря таким надежным партнерам появляется возможность более эффективно внедрить продукцию поставщиков в производственную структуру Scania. Без сомнения, клиенты Scania очень много выигрывают от таких отношений, поскольку они способствуют повышению качества и надежности продукции компании.

Для укрепления сотрудничества с поставщиками Scania организует обучающие программы по своей производственной системе, помогает повысить эффективность производственного оборудования и логистики, а также расширить экологическую деятельность.

Кроме этого, Scania налаживает взаимодействие с кузовостроительными компаниями, поставляющими специальное оборудование для автомобилей. В результате интеграции кузовостроительных компаний в производственную цепочку значительно сокращается время ожидания для клиента — с момента заказа до ввода автомобиля в эксплуатацию, что способствует расширению деятельности Scania.

Начать обсуждение


UP-PRO в сетях