Производственные решения: будь проще!

Модернизация и автоматизация стали модными словечками современной экономической эпохи. Но являются ли новые технологии панацеей от любых производственных бед?

04 февраля 2012

Модернизация и автоматизация стали модными словечками современной экономической эпохи. В своей гонке за долей на рынке и показателями эффективности компании по мере сил и возможностей внедряют на своем производстве самые уникальные технологические новинки, стремясь обойти конкурентов. Но являются ли новые технологии панацеей от любых производственных бед? Не усложняем ли мы себе жизнь, когда решение лежит на поверхности? 

Одна фабрика по производству зубной пасты столкнулась с проблемой: из-за незначительных сбоев на поточной линии с конвейера иногда сходили пустые коробки. Отладить систему до идеального состояния достаточно трудно, и подобные ситуации случаются на многих предприятиях на этапе упаковки конечного продукта, но это приводило к необходимости постоянных проверок всех партий зубной пасты.

Получив несколько неудовлетворительных откликов от обманутых клиентов и осознав всю остроту проблемы, руководство компании активно взялось за ее устранение. В ходе совещания высшего руководство было решено обратиться к аутсорсинговой компании, предлагающей самые современные инженерные решения.

Осуществление проекта проходило в соответствии со стандартными процедурами: были определены цели и задачи проекта, выделен бюджет и установлен срок. Потратив шесть месяцев и восемь миллионов долларов, уложившись в срок и бюджет, компания-поставщик предоставила заказчику прекрасное решение: высокоточные весы, подающие звуковой и визуальный сигнал, если попавшая на них коробочка зубной пасты оказывалась слишком легкой. При подаче сигнала производственная линия тут же останавливалась, чтобы работник цеха мог убрать пустую коробку и снова запустить конвейер.

Система работала как часы. Несколько месяцев спустя, глава компании решил оценить рентабельность проекта, и результаты превзошли все ожидания! После установки весов ни одна коробка не ушла с завода пустой. Жалобы клиентов прекратились, а компания смогла увеличить свою долю на рынке. Такими результатами может гордиться любая компания. «Вот что значит грамотные инвестиции!» - удовлетворенно воскликнул руководитель, после чего взглянул на другие статистические показатели. Как выяснилось, весы перестали фиксировать дефекты уже после трех недель работы, хотя прежде в день обнаруживалось порядка десяти пустых коробок. Предположив, что статистика неверна, он сделал повторный запрос. Но проверка подтвердила: результаты верны. На весы попадали только качественные коробки.

Озадаченный руководитель компании спустился в цех, чтобы самостоятельно оценить, как проходит работа на конвейере. К его удивлению, за несколько метров до конца линии, где были установлены весы, стоял обычный настольный вентилятор, мощности которого хватало, чтобы сдувать пустые коробки с конвейера в заблаговременно подставленную рядом емкость.

«Ах, это… – пояснил один из рабочих в ответ на вопрос шефа. – Его поставил один из наших ребят, когда ему надоело перезапускать конвейер, всякий раз как раздается сигнал». 

История, ставшая уже притчей во языцех, тем не менее вполне наглядно демонстрирует, какими серьезными потерями может обернуться нежелание искать собственное решение, доверившись вместо этого предложенному кем-то варианту. Кто виноват в данной ситуации? Компания-аутсорсер выполнила свою часть договора: поставленная перед ними проблема решена, оборудование прекрасно выполняет свою функцию. Было ли это решение оптимальным для данного конкретного случая? Очевидно, нет. И такое происходит постоянно.

Нередко у рядовых сотрудников решения, переданные им «сверху», вызывают только раздражение. Слепо перенимая чужой опыт или полагаясь на широко разрекламированное новейшее оборудование, руководство порой игнорирует или просто не удосуживается прислушаться к мнению своих сотрудников. Но проводя в цеху каждый день и имея к производственному процессу самое непосредственное отношение, рабочие зачастую куда лучше видят все огрехи производственной линии и могут предложить пути их устранения. Умение к ним прислушаться – ценное качество для любого руководителя.

Чтобы избежать подобных комичных и трагичных ситуаций, руководству компаний необходимо избавляться от привычного метода управления, начав вместо этого привлекать к процессу совершенствования производства рядовых сотрудников. Решая вопросы исключительно на уровне руководства, мы лишаемся того ценного вклада, который могут сделать сотрудники, знающие проблему изнутри. А кто может знать о ней более полно, чем те, кто сталкивается с ней каждый день?

Преимущество кросс-функционального подхода к решению производственных проблем заключается в возможности привлечь сотрудников разных уровней и разной квалификации, рассмотреть ситуацию системно и найти оптимальное решение. Участие тех, на чьем уровне эта проблема имеет место, обязательно, поскольку именно эти люди знают о ней лучше, чем кто-либо другой, и именно им предстоит иметь дело с результатами принятого решения. Результативность таких групп, работающих сообща над одной проблемой, всегда оказывается намного выше – срабатывает эффект синергии.

Высказывание о том, что «все счастливые семьи похожи друг на друга, а каждая несчастливая семья несчастлива по-своему», применимо и к производству. Проблемы, время от времени возникающие на любом заводе, по-своему уникальны и требуют индивидуального подхода. Невозможно отрицать те блага, которые приносит человечеству технический прогресс, но универсального решения не существует, и чужой опыт не заменит необходимость вникать в собственное производство и методом проб и ошибок искать свои пути его совершенствования.

Начать обсуждение


СеминарыВыставкиКонференции
UP-PRO в сетях