ЭХЗ – лидер ПСР: «Мы проделали огромную, уникальную работу»

ЭХЗ подтвердил статус «Лидера производственной системы Росатома» по итогам 2018 года. По словам и. о. начальника отдела исследования и контроля производства Михаила Морозова, это результат планомерной и слаженной работы всего коллектива предприятия в течение года.

ЭХЗ подтвердил статус ПСР

Системная работа велась по целому ряду направлений: декомпозиция целей, информационный центр предприятия, ПСР-потоки, мотивация, обучение и другие. По большинству направлений итоги подводились по результатам работы развивающей партнерской проверки качества (РППК), прошедшей в феврале этого года. По некоторым направлениям достигнут 100-процентный результат.

Так, например, по направлению «Управление проектами и изменениями» ЭХЗ демонстрирует высший уровень – 100 % руководителей уровня ЗГД и руководителей подразделений реализовали ПСР-проекты.

Не менее успешно прошла защита направления «Площадочное обучение», эксперты из Корпоративной академии оценили разработанную обучающую программу на 100 %. Организация площадочного обучения признана лучшей практикой! Это, к слову, тоже новая форма: обучение проходит непосредственно на производственной площадке. Наблюдая за действиями персонала, участники обучения анализируют и стандартизируют их работу, предлагают улучшения. Уровень остаточных знаний персонала превысил целевой порог и был оценен на 91,5 %.

Высоко оценена и работа по ПСР-потоку основного производства. Оценка проводилась по качественным и количественным показателям. Качественные: насколько удалось повысить эффективность производства благодаря применению инструментов ПСР. Количественные: насколько сократились время протекания процессов, незавершенное производство, доработки и т. д.

Кроме того, добавилось новое направление – «ПСР-образец». То есть один из ПСР-потоков необходимо было сделать образцовым – с разработкой соответствующих документов, чтобы любое родственное предприятие могло применить наши наработки, по сути, без адаптации. Если основным ПСР-потоком на ЭХЗ был выпуск обогащенного уранового продукта, то в качестве ПСР-образца был взят технологический переход, применяемый при изменениях производственной программы, когда необходимо выпустить продукцию с новыми заданными характеристиками.

– Для этого необходимо перестроить весь процесс, иногда даже физически изменить конфигурацию оборудования, и все это – за минимальное время и с минимальным выходом некондиции, – поясняет Михаил Морозов. – Специалисты производственно-технологической службы и работники цеха обогащения урана проделали огромную, уникальную работу!

Еще одно принципиально новое направление работы – развитие поставщиков, где рассматривается, как предприятие помогает развиваться и повышать эффективность своим партнерам. В качестве поставщика услуг было выбрано ООО «СМУ-95». Специалисты ОИКП работали над процессами, в которых заинтересованы и сами строители, в частности, сокращали время допуска к выполнению строительно-монтажных работ на территории ЭХЗ. Раньше это время в силу различных причин нередко растягивалось на несколько часов, теперь его удалось сократить до 30 минут. Большое внимание было уделено внедрению такого инструмента бережливого производства, как система «5 С». Персонал подрядной организации прошел системное обучение по данному направлению и попробовал применить все шаги системы на своих рабочих местах. В итоге все количественные показатели выполнены на 100 %, качественные – на 82,3 % при целевом уровне в 80 %.

В ходе РППК, прошедшей в феврале, подводились итоги ПСР-деятельности ЭХЗ. По некоторым направлениям достигнут 100-процентный результат

В ходе РППК, прошедшей в феврале, подводились итоги ПСР-деятельности ЭХЗ. По некоторым направлениям достигнут 100-процентный результат

В ходе РППК, прошедшей в феврале, подводились итоги ПСР-деятельности ЭХЗ. По некоторым направлениям достигнут 100-процентный результат

– Это совместная взаимовыгодная работа, – подчеркивает Михаил Морозов. – Сейчас главное – чтобы у строителей было желание развиваться дальше, если они готовы двигаться, мы готовы подставить плечо и идти вместе.

Новым направлением стал и ПСР-инжиниринг – внедрение стандартов, которые позволяют сократить сроки выполнения строительных работ, повысить качество и минимизировать потери. Два специалиста ЭХЗ прошли по этому направлению стажировку на Нововоронежской АЭС, получили сертификаты.

Несмотря на то, что на ЭХЗ в данный момент нет объектов капитального строительства, элементы ПСР-инжиниринга применяются в работе с подрядными организациями: линейки безопасности, допуск к выполнению работ, порядок на площадке, цепочка взаимопомощи… Последняя, кстати, помогает значительно повысить эффективность процессов. Простой пример: работы в режимном помещении. Утром подрядчиков туда запускают, они выполняют часть работ, потом уходят на обед, а вернувшись, вынуждены ждать, пока кто-то снова проведет их к месту выполнения работ. При этом чаще всего у них нет средств связи, они не знают, к кому обратиться. Чтобы избежать таких ситуаций, были разработаны памятки, у каждого входа на объект размещены списки телефонных номеров, сами подрядчики приобрели средства связи. Казалось бы, ничего особенного, а эффект заметный! Сейчас из восьми часов рабочего времени подрядчики занимаются продуктивным трудом не менее семи часов, время ожиданий и простоя значительно сократилось. Так что и это направление по итогам проверок на ЭХЗ в «зеленой зоне»! 

Яна ГИЛЬМИТДИНОВА, фото из архива ООК

Начать обсуждение


UP-PRO в сетях