Как создается ПСР-образец: Проект «Организация образцового участка ампул»

На предприятиях Росатома, претендующих на звание лидера ПСР-2018, должен быть создан свой ПСР-образец: производственный участок с законченным циклом изготовления изделий, где реализованы все основные инструменты Производственной системы Росатома. В качестве кандидата Горно-химический комбинат выбрал участок изготовления ампул цеха №4 изотопно-химического завода.

28 ноября 2018

Благодарим редакцию газеты "Вестник ГХК" за предоставление данного материала.

Опыт образцового ампульного участка обязательно будет тиражироваться. Для начала, например, на соседний участок пеналов

Опыт образцового ампульного участка обязательно будет тиражироваться. Для начала, например, на соседний участок пеналов

Проект «Организация образцового участка ампул» стартовал в 2018 году по распоряжению генерального директора Петра Гаврилова. Во-первых, производство ампул для пучков твэл завязано на вывоз ОЯТ РБМК-1000 c АЭС и приём в «сухое» хранилище — один из основных видов деятельности предприятия. Во-вторых, это законченный производственный цикл. Налицо полное соответствие основным требованиям к потенциальному кандидату на звание ПСР-образца.

Сказать, что перекраивать сложившееся производство на новый лад было непросто — ничего не сказать. Было очень тяжело, не скрывают все участники «перезагрузки». Особенно в начале, когда мало кто понимал, зачем менять, если всё и так работает? Например, переставлять станки ради каких-то метров экономии при выстраивании технологической цепочки? 

Понимание рождалось в муках. Но рождалось! Отучившись, специалисты и руководители делились знаниями. Что собой представляет ПСР? Какие инструменты применяются? Для чего? Шаг за шагом вовлекали в перемены всё больше участников. Сначала составили карту текущего состояния: как на тот момент шло изготовление ампул. От материалов до уже готовой продукции. Выявили проблемы и поняли, к чему стремиться, составив карту целевого состояния. Дальше было проще: дорожную карту и план мероприятий на её основе делали уже с полным пониманием, применяя картирование потока, стандартизированную работу, систему 5С и другие ПСР-инструменты. 

В итоге стало куда больше порядка — это признают сейчас все. Легче и проще работается. Все стандарты прописаны, всё понятно. Чётко рассчитаны время такта и время цикла: так как один из основных принципов ПСР — не делать ничего лишнего, за смену участок делает ровно столько ампул, сколько нужно для обеспечения отправки эшелона. Надо 25 за смену — 25 и сделают. Понадобится 30 — расставят людей иначе и сделают 30. 

9 октября был так называемый предвизит: оценивала готовность нашего ПСР-образца на соответствие требованиям комиссия под председательством Николая Антонова, заместителя директора по развитию ПСР департамента по развитию Росатома. Так вот, гости не просто увидели 86% готовности, но и посоветовали, как до конца года, когда будет окончательная оценка, набрать ещё 14%. Надо довести до ума временное место хранения материалов, а также отдельные переделы. Если сделаем, получим ПСР-образец. 

Здесь будет развернуто площадочное обучение передовым методам работы с ПСР для работников не только Горно-химического комбината, но и отраслевых предприятий. На отборочный тур тренеров в Москву направлено три представителя из Железногорска.

Наш образец станет базовым элементом для тиражирования всех инструментов ПСР на другие участки, как на территории комбината, так и для других предприятий. А наши работники поедут на ПСР-образцы других предприятий изучать тамошний передовой опыт. 

Дмитрий Красногор, и.о. начальника цеха №4:

— Самое главное, что требует ПСР — это наведение порядка. Первыми это поняли руководители, сумели донести до персонала. И когда все стали участвовать в этом наведении порядка, пришло понимание, что ведь так действительно лучше. 

Дмитрий Чургель, начальник отдела НОТ и внедрения проектов ПСР:

— Готовность нашего ПСР-образца комиссия оценила на 86,7%, при этом результат самооценки предприятия был 80%. То есть мы подошли жёстче, что неплохо. Получили рекомендации, и сейчас на заводе разрабатываются мероприятия по достижению максимальной готовности для последующей оценки ПСР-образца, которая пройдёт в конце года. 

Александр Бащуцкий, начальник участка по изготовлению ампул:

— На первых порах было некое неприятие, но ребята всё больше углублялись в работу, и им стало интересно. Поняли самое главное: можно работать проще, быстрее и качественней. Что станет лучше, все понимали, но итоги превзошли самые смелые ожидания. 

Павел Селезенев, газоэлекторсварщик:

— Систему уже отработали, все довольны. Хорошо работаем! Вообще, не зря старались, всем нравится, кто трудится на данном участке. 

Анна Суринова, распределитель работ:

— ПСР очень помогает, делая работу проще. Отсортировав металл сразу, я потом трачу гораздо меньше времени на его выдачу. Стало легче! 

Фото: Илья ШАРАПОВ, Текст: Татьяна ДОСТАВАЛОВА 

Комментарии к статье

Интересно, а как настроены у вас процессы ТРИЗ ? 

Комментировать


UP-PRO в сетях