Кто получит первый приз?

Ежегодный конкурс ПСР-проектов и предложений по улучшениям в Госкорпорации «Росатом» проводится уже в пятый раз. С каждым годом количество участников конкурса растет и сам факт участия в нем – это уже огромное достижение. 

Конкурс проходит в три этапа. Сначала в организациях выбирают лучшие предложения по улучшениям и ПСР-проекты, которые во втором этапе борются за право попасть в четверку лучших в каждой номинации. Затем на форуме ПСР-лидеров атомной отрасли будут названы ППУ и проекты, которые, по мнению жюри, считаются лучшими. Конкуренция высока, участников много, более 300 предприятий, да и отбор во второй этап весьма жёсткий – нужно стать лучшим на своем предприятии. Напомним, в 2013 году по итогам отраслевого конкурса ПАО «НЗХК» стало самой активной организацией по подаче и реализации предложений.

В этом году конкурс проводится в 4 номинациях для предложений по улучшениям: «Эффективность использования ресурсов», «Повышение производительности труда», «Повышение эффективности работы оборудования» «Самый активный работник по предложениям по улучшению». А также в 3 номинациях среди ПСР-проектов: «Снижение себестоимости», «Повышение производительности труда», «Снижение запасов». Наше предприятие подало заявку на участие во всех 7-и номинациях.

В итоге ко второму этапу допущены участники в шести номинациях.

Повышение эффективности работы оборудования

На конкурс в этой номинации отправлено предложение по улучшению, поданное Виктором Пертулисовым, цех 39.

При изготовлении имитаторов твэл существует несколько технологических операций. Одна из них – контактно-стыковая сварка нижней заглушки. Время полного цикла сварки одного изделия составляет 75 сек. В процессе сварки было предложено отказаться от вакуумирования. Поскольку основное назначение этих операций – не допустить окисления сварного шва, предложено при проведении сварки включать продувку гелием. Таким образом, удалось исключить окисление металла и сократить время цикла сварки до 55 сек. В целом же производственное задание включало изготовление 4368 имитаторов. Предложение позволило сократить время изготовления партии имитаторов на 24,2 часа и уменьшить расход гелия.

Повышение производительности труда

Право представлять завод в данной номинации досталось Екатерине Макаровой, инженеру цеха 38 и её предложению «Анализ фтористоводородной кислоты на содержание примесей методом ICP-спектрометрии».

В настоящее время к кислоте фтористоводородной (HF), получаемой в качестве вторичного сырья при переработке гексафторида урана, предъявляются определенные требования по содержанию примесей. Нормируется содержание железа, меди, урана и фосфат-ионов.

Анализ кислоты на содержание примесей занимает очень длительное время. Каждая примесь определяется отдельно селективным спектрофотометрическим методом. При этом требуется большое количество высокочистых реактивов и стандартных образцов, также проводится много трудоемких ручных операций.

«Мы предложили метод одновременного определения всех примесей с помощью атомно-эмиссионной спектрометрии с индуктивно связанной плазмой, – поясняет Екатерина Макарова. – Получили удовлетворительные результаты. Более того, ускорили процесс выдачи производственных анализов, так как теперь определяем содержание всех примесей одновременно на более производительном, современном и точном оборудовании. Сократили в 9 раз нормы расхода на приобретение высокочистых реактивов и материалов, в 12 раз уменьшили долю ручных операций. Снизили риск опасного воздействия вредных веществ на работника и окружающую среду». Экономический эффект от реализации предложенного метода анализа составит более 500 тыс. рублей в год.

Самый активный работник по предложениям по улучшению

Это почетное звание на нашем предприятии носит Владимир Демченко, токарь цеха 1.

За минувший год с 1 октября 2015 года по 30 сентября 2016 года он подал 129 предложений по улучшениям, 128 из которых реализованы. «Мы работаем с алюминиевыми комплектующими, очень много исследовательских работ, как следствие техпроцессы для их выполнения еще в стадии разработки, оптимальный инструмент не подобран, часто приходится самому проявлять изобретательность, – рассказывает Владимир Демченко. – На этом поле масса возможностей для улучшений. Алюминий очень капризный металл, скользкий, тонкий, легко деформируется, с ним нужно очень осторожно работать».

ПСР-проект по снижению себестоимости

В этой номинации на конкурс отправлен проект заместителя генерального директора по неядерному производству и развитию неядерных бизнесов Владимира Дудкина «Оптимизация процесса производства металлического лития». Главная цель проекта – сокращение времени протекания процесса по изготовлению лития металлического. После анализа текущего состояния производства топ-менеджмент определил некоторые риски, главный из которых – невыполнение контрактных обязательств по выпуску лития металлического. В процессе реализации проекта были определены основные проблемы: время протекания технологического процесса не позволяет обеспечить необходимый объем производства, недостаточная производительность труда. Благодаря выводу из останова трех электролизеров, а также разработке регламента по перебалансировке персонала удалось существенно улучшить характеристики производственного процесса. Так, время протекания процесса сокращено с 206 до 140 часов. Производительность труда выросла с 134 до 300 кгLi/чел в месяц. Себестоимость снижена на 15%. Экономический эффект от реализации проекта составил 46,15 млн рублей.   

ПСР-проект по повышению производительности труда

В данной номинации за победу поборется ПСР-проект начальника цеха 10 Севостьяна Позднякова «Оптимизация процесса транспортирования, хранения ЯМ при производстве порошка, таблеток и твэл». Производственный анализ выявил следующие проблемы: высокий уровень незавершенного производства, излишние перемещения материалов и персонала, дублирование функций персонала нескольких цехов и отдела складирования, хранения и транспортировки ядерных материалов. В результате реализации проекта удалось сократить время протекания процесса с 37 до 29 суток. На 12 тонн сокращено незавершенное производство. Благодаря немедленному вовлечению отходов в производство таблетки, а также вывоз из цеха невостребованных в ближайшей перспективе отходов позволили полностью освободить помещение, ранее использовавшееся под временный склад. Производительность труда  выросла на 0,15%.

ПСР-проект по снижению запасов

В этой номинации от завода будет представлен проект заместителя генерального директора – директора по производству Александра Евсеева «Совершенствование процесса планирования обеспечения урансодержащим сырьем инкорпорированных предприятий». Основная цель проекта заключалась в максимально эффективном использовании уранового сырья. Производственный анализ показал, что имеющаяся общая информационная база учета ядерных материалов АО «ТВЭЛ» может эффективно использоваться для планирования сырьевой составляющей производственных программ инкорпорированных предприятий. В результате реализации проекта организован обмен информацией о наличии и форме урансодержащего сырья между предприятиями Топливной компании. В производственную программу ПАО «НЗХК» вовлечены дополнительные объемы неиспользуемых оборотов, принадлежащих Топливной компании и территориально расположенных на складах ПАО «МСЗ». Удалось сократить запасы АО «ТВЭЛ» более чем на 400 млн рублей. 

Данил ОВЧИННИКОВ

Начать обсуждение


UP-PRO в сетях