Предложения по улучшениям: «рац» и «кайдзен» отменяются

С 1 января 2020 года производственная система АО «Авиастар-СП» будет приведена в соответствие требованиям, действующим в головной компании – госкорпорации «Ростех». Цель – реализация задач по установлению единого подхода к внедрению усовершенствований на производстве. Изменения внесены в нормативную документацию, определяющую функционирование системы предложений по улучшениям на предприятии.

15 января 2020

Лидерство по количеству предложений – у ц. 243. На фото Александр Голиков и Анна Романова

Благодарим редакцию корпоративной газеты "Старт" АО «Авиастар-СП» за предоставление данного материала. 

Изменится организация работы БРиЗ, заводских комитетов, ответственных. Но схема подачи предложений останется прежней.

Положение «О функционировании системы предложений в АО «Авиастар-СП» было пересмотрено в части отнесения авторских предложений по улучшениям к определенной категории.

– Мы уходим от понятий «Кайдзен-предложение», «Кайдзен-предложение с экономическим эффектом», «Рационализаторское предложение». Теперь все предложения будут иметь статус «Предложения по улучшениям» с разграничением по категориям от «0» до «5», – прокомментировал начальник бюро рационализаторства, изобретательства и кайдзен-предложений Дмитрий Миронов.

Предложению будет дана «нулевая» категория, если оно не несет улучшений для организации. Если решение не может быть реализовано или неприемлемо для данного структурного подразделения, ему присвоят категорию «1». Категорию «2» получит предложение, подлежащее реализации за счет собственных сил подразделения, «3» – с привлечением других подразделений. «4-я» категория – это принципиально новые технические, организационные, конструкторские, управленческие решения, требующие экспертного мнения руководителей завода. Для реализации предложений категории «5» потребуется закупка нового оборудования, вложение дополнительных денежных средств и т.д., в дальнейшем они приобретут статус проектов.

– При внедрении новых требований упростится работа представителей комитетов в подразделениях при принятии решения об отнесении предложения к конкретной категории, – поясняет Дмитрий Иванович. – Определения категорий четкие и понятные, поэтому исключена пристрастность суждений. Для авторов-рационализаторов в этом вопросе абсолютно ничего не изменится. Схема подачи предложений останется прежней.

Помимо изменений в статусе предложений, нововведения коснутся количества пунктов в заявлении на предложение, указывающих на виды потерь. В 2020 году, согласно утвержденным рекомендациям ГК «Ростех», их станет более чем в 2 раза больше (7 и 16 соответственно). В частности, появятся такие направления, как: улучшение качества продукции, снижения циклов изготовления и ремонта продукции, выявление и решение существующих проблем технологических процессов и КД.

– Расширение «списка» направлений даст возможность акцентировать внимание на «узких» местах, проанализировать ситуацию на предприятии, – отмечает Дмитрий Иванович. – Произойдут изменения в организации работы БРиЗ, заводских комитетов и ответственных за подачу предложений в цехах. Именно по технической причине, для внесения всех корректировок, до конца этого года закрыт портал электронной подачи кайдзен-предложений.

По информации бюро рационализаторства, изобретательства и кайдзен-предложений, за 11 месяцев этого года в работу поступило порядка 4500 предложений.  Из них на данный момент реализовано 3700, 195 – рацпредложений и предложений с экономическим эффектом. Утвержденный экономический эффект составил порядка 25 млн рублей.

С большим отрывом по количеству поданных предложений лидирует цех 243 (МСП). В данном структурном подразделении их уже 333.

По словам ответственного за подачу предложений в цехе – инженера-технолога Александра Голикова, в процесс рационализации вовлечена большая часть работников подразделения – почти 80%. Улучшения, как правило, касаются изготовления оснастки, приспособлений, влияющих на выполнение плана, снижение потерь времени, повышение качества изготовления продукции. Среди рационализаторов цеха Александр Игоревич отмечает токарей Дамира Зарипова, Александра Троицкого, Александра Баранникова, слесаря МСР Вадима Пашина, фрезеровщика Мурата Чернова.

Наибольшее количество предложений (63), в том числе с экономическим эффектом, в ц. 243 подала инженер-технолог Анна Романова. По словам автора, в основном они направлены на экономию материалов и транспортных расходов, сокращение времени перемещения работников и других потерь.

Анна Валентиновна рассказала об одном из своих последних рационализаторских предложений: «Достаточно многие решения лежат на поверхности. К примеру, зачем изготавливать шаблоны на 200 номенклатурных позиций труб, если многие из них типовые? Это нецелесообразно экономически. Необходимо изготовить шаблоны по типу размера трубы, а не по обозначению детали. Получается 18 вместо 199». Предложение инженера-технолога ц. 243 Анны Романовой «Сокращение затрат на изготовление труб тяг управления за счет унификации шаблонов по типоразмеру трубы» было принято к внедрению с ожидаемым экономическим эффектом около 720 тыс. рублей.

Сотрудники цеха 243 отмечают, что для улучшения работы по подаче предложений необходимо повышать информированность людей в данном вопросе, мотивировать их конкретными примерами, создавать благоприятный климат в коллективах, повышать заинтересованность в своей работе.

Светлана АРТЕМЬЕВСКИХ

Начать обсуждение


СеминарыВыставкиКонференции
UP-PRO в сетях