«Мы увеличили порог выплаты до 300 тыс. рублей в зависимости от эффекта»: непрерывные улучшения на ТВСЗ

Тихвинские вагоностроители в своей работе активно применяют принципы производственной системы. Все чаще заводчане подают предложения по улучшениям – кайдзен и проекты А3. О реализации этих направлений рассказал руководитель службы по развитию производственной системы Сергей Горбунов.

19 июля 2019

Сергей Горбунов, руководитель службы по развитию производственной системы

Сергей Горбунов, руководитель службы по развитию производственной системы 

– Сергей, как развивалась система подачи кайдзен-предложений на тихвинской Промплощадке?

– Производственная система у нас начала внедряться в 2015 году. Важными ее составляющими как раз и были кайдзен-предложения и проекты формата А3. В первое время наблюдался большой поток идей, но со временем динамика стала снижаться. Мы провели анализ и предприняли меры по вовлечению персонала в процессы производственной системы, в том числе в инициирование улучшений. Так, в каждом подразделении появились кураторы, которые находятся в постоянном диалоге с работниками. В цехах установлены стенды, посвященные как производственной системе в целом, так и кайдзен-деятельности в частности. Кроме того, создан каталог лучших кайдзен-предложений. Он находится на сетевом ресурсе, и любой человек может зайти и посмотреть идеи наших работников. В конце прошлого года за активность в распространении и популяризации принципов производственной системы были поощрены лучшие сотрудники и подразделения. В этом году у нас также намечен ряд серьезных нововведений в этом направлении.

– Каких, например?

– Прежде всего мы увеличили размер выплат за предложения. Если раньше максимальное вознаграждение за подачу и реализацию кайдзен-предложений составляло 1 тыс. рублей, то сейчас можно получить на 30% больше. Отмечу, что, помимо материальной выгоды, работники видят реальные удобства в работе после внедрения кайдзенов. Кроме того, мы значительно подняли выплату за предложения, приносящие экономический эффект предприятию (проекты А3). Долгое время предел вознаграждения составлял 100 тыс. рублей независимо от того, насколько большой экономический эффект принесло предложение. Сейчас мы увеличили этот порог до 300 тыс. рублей в зависимости от эффекта. Всего с начала работы производственной системы на Промплощадке заводчанам за кайдзен-предложения и проекты А3 выплачено более 2,5 млн рублей.

Важным нововведением этого года станет ежеквартальный конкурс на лучшее кайдзен-предложение. Начальники цехов будут выдвигать своих кандидатов, предложения которых рассмотрит комиссия в составе представителей охраны труда и службы развития производственной системы, победители получат денежные премии от 5 до 10 тыс. рублей. Первый конкурс пройдет в середине июля.

данные по рацпредложениям

– Какова сейчас динамика подачи кайдзен-предложений?

– Определенно положительная. В прошлом году кайдзен-предложения подавали только работники производственной дирекции «Центролит» и дирекции по производству вагонов. В этом году стали подключаться и другие дирекции, в том числе непроизводственные. Активная работа ведется с дирекцией по логистике и технической дирекцией, сотрудники которых уже начинают активно включаться в процессы производственной системы. Отмечу, что в этом году в каждой дирекции будет свой куратор и все сотрудники Промплощадки смогут подавать свои предложения.

– Какие подразделения самые активные?

– В прошлом году самым активным был цех сварки вагона-хоппера. Сейчас на протяжении двух месяцев в лидерах – цех сварки люкового полувагона и вагона-платформы.

– Расскажите про проекты А3. Сколько уже реализовано? Активно ли заводчане подают идеи с экономическим эффектом?

– По подаче проектов А3 тоже видна положительная динамика. Если в прошлом году было подано девять, реа­лизовано шесть, то в этом только за 5 месяцев подано восемь и реализовано пять. В прошлом году экономический эффект в результате реализации проектов А3 составил 30 млн рублей. Сейчас проекты А3 подаются гораздо активнее, чем в предыдущие периоды.

– Какие у службы планы по развитию направления кайдзен-предложений и проектов А3?

– Как я уже говорил, мы планируем большую работу в части мотивации персонала: ежеквартально проводить конкурс на лучшее кайдзен-предложение, в конце года поощрять авторов проектов А3 с наибольшим экономическим эффектом. Кроме того, в процессы производственной системы мы собираемся вовлечь работников всех предприятий Промплощадки. С III квартала подключатся «ТихвинСпецМаш» и «Титран-Экспресс».

данные по рацпредложениям

– Что бы Вы сказали заводчанам, которые не решаются подать предложения по улучшению?

– Я уверен, в наших работниках скрыт огромный потенциал. Поэтому не стесняйтесь – подавайте, реализуйте. Я бы посоветовал людям, которые еще не подавали предложения, просто попробовать. Ведь что может быть лучше самореализации и осознания того, что завод становится лучше благодаря тебе?

Комментарии к статье

Хочется отметить, что производственных систем огромное количество (Производственная система Росатома, КАМАЗа, ГАЗ, Северстали, Полюса, НЛМК и т.д.) 


Чей опыт Вы заложили в концепцию для построения собственной эффективной производственной системы? 

Комментировать


UP-PRO в сетях