Воркутауголь: Проект мини-трансформаций в рамках Бизнес-системы «Северстали»

Шахта «Северная» компании «Воркутауголь» стала пилотной площадкой проекта мини-трансформаций в рамках Бизнес-системы «Северстали». Директор проектного офиса угольной компании Сергей Готванский рассказал, как опыт череповецких металлургов поможет шахтерам обеспечить своим предприятиям гарантированное будущее. 

09 июня 2015
"Северсталь", июнь 2015 

Директор проектного офиса угольной компании Сергей Готванский

Благодарим редакцию газеты "Северсталь" за предоставление данного материала. 

– Сергей Александрович, 14 мая генеральный директор «Воркутауголь» дал старт проекту мини-трансформаций в рамках БСС на шахте «Северная». В чем особенность этого проекта, каких целей вы хотите достичь и почему выбор пал именно на шахту «Северная»?

– Основная задача мини-трансформаций – научить наших горняков находить потери в рабочем процессе и устранять их. Вторая задача – налаживание связей между смежниками, улучшение рабочих процессов. Мы хотим, чтобы подразделения, которые работают в связке, общались без недомолвок. Еще одним немаловажным направлением мы считаем обучение нашего персонала методам решения проблем, современным подходам к рабочим процессам. Результатом всего этого должно стать облегчение условий труда рабочих и повышение производительности труда в структурных подразделениях «Воркутауголь». 

– Каким образом вы намереваетесь облегчать труд рабочих в шахте?

– Я бы сказал, не облегчать, а упрощать некоторые производственные процессы. Существует много современных способов, которые мы будем реализовывать на наших структурных подразделениях. Я уже упоминал поиск и устранение потерь – этот способ успешно себя зарекомендовал в разных отраслях. Всего в мировой практике насчитывают восемь видов таких потерь, и, безусловно, они есть практически на каждом рабочем месте. Сейчас мы призываем рабочих не замалчивать эти проблемы, и с помощью команды, которая будет вовлечена в процесс мини-трансформаций, мы эти потери будем устранять. В итоге это должно повысить качество выполняемых операций и сократить их трудоемкость и длительность. 

– Кто реализует мини-трансформации на шахте «Северная»?

– У нас собралась хорошая команда под руководством директора «Северной» Павла Шелепова. В нее входят первые руководители шахты, работники проектного офиса – менеджеры по развитию из нового набора. Еще вчера эти ребята работали на шахтах и обогатительных фабриках, в забоях и лавах. Они обладают опытом в горном деле и необходимыми компетенциями. В состав команды также вошли сотрудники ЧерМК. Череповчане достигли впечатляющих результатов в работе с БСС. В целом в проект будет вовлечена вся шахта: от директора до рабочего. 

Мнение: Вадим Шаблаков, генеральный директор «Воркутауголь»

– Компания может остаться конкурентоспособной, если будет опережать на шаг другие предприятия в своей отрасли. Для этого и создается Бизнес-система, в которой каждый сотрудник ежедневно будет думать о том, что можно улучшить в своей работе, добиваться результата, получая материальное вознаграждение и моральное удовлетворение. Выполнение всех этих условий приведет к нашему общему росту и благополучию. Цель – не продекларировать внедрение Бизнес-системы. Мы стремимся построить систему непрерывных улучшений, которая будет действовать на практике и приносить ощутимые плоды. 

– Роль директора понять несложно, а в чем будет заключаться задача рабочих?

– Вовлеченность рабочего персонала, наверное, – самый важный элемент проекта. Потому что никто не знает проблемы и трудности участка лучше, чем человек, который на нем работает. Поэтому мы будем взаимодействовать с рабочим персоналом, пожалуй, даже больше, чем с руководителями. Мы ждем от наших работников вовлеченности в процесс, ждем предложений, как можно улучшить работу. Мы вновь запускаем «Фабрику идей». Мы ждем от наших сотрудников поиска путей решения проблем, которые существуют на их рабочих местах. 

– Ожидания ясны. А что вы сами готовы дать рабочим?

– Я думаю, каждому, кто работает в забое, знакома ситуация, когда к концу месяца план еще не выполнен и срочно надо нагонять. Мы начинаем работать в авральном режиме, в итоге можем получить совсем не тот результат, на который рассчитываем. Наша задача – сделать производственный процесс стабильным, эффективным, управляемым и безопасным. В итоге рабочий получит улучшенные условия труда, ему станет работать проще за счет исключения лишних операций и потерь. Безусловно, работать станет интереснее. Согласитесь, намного приятнее трудиться в компании с современными процессами и практиками и каждый день получать от работы удовольствие. 

Кстати

Задача проекта мини-трансформаций в рамках Бизнес-системы «Северстали», стартующего в «Воркутауголь» на шахте «Северная» – научить горняков находить потери в рабочем процессе и устранять их. Еще одно важное направление – обучение персонала методам решения проблем, современным подходам к рабочим процессам.

– Предусмотрено ли обучение рабочего персонала?    

– В программе есть обучающие тренинги. Начнем мы с инженерно-технических работников, а затем перейдем к рабочему персоналу. Будем учить людей искать проблемы, возникающие на участках, выявлять потери и устранять их. Объясним, какие рабочие процессы стоит стандартизировать. В конченом итоге все работники шахты пройдут полный курс обучения в рамках проекта мини-трансформаций. 

– Если практика окажется успешной, распространят ли ее на остальные предприятия «Воркутауголь»?

– Да. Шахта «Северная» – это только стартовый проект. В ближайшие два года мы планируем охватить мини-трансформациями все структурные подразделения «Воркутауголь». 

Андрей Харайкин 

Начать обсуждение


UP-PRO в сетях