Превосходство в людях: LeanTPM эволюционирует в Carlsberg Excellence

Carlsberg Group совершенствует производственную систему. Уже ставшая привычной LeanTPM эволюционирует в систему Carlsberg Excellence. В чем суть и преимущества нового подхода, какие инструменты в нем используются, рассказали сотрудники завода «Балтика-Санкт-Петербург» — активные участники изменений.

22 июля 2019

Фокус на компетенции

Пилотный проект по внедрению новой производственной системы Carlsberg Excellence реализуется на четырех заводах Группы, два из которых расположены в России. Линии розлива на заводах «Балтики» в Санкт-Петербурге (линия ПЭТ) и в Туле (линия банки) стали экспериментальными площадками. Это лучшие заводы с точки зрения компетенций и автономности персонала, а их руководство заинтересовано в реализации и результативности внедрения новой системы.

Справка

Что же такое Carlsberg Excellencе? Если кратко, то это заточенная под цели и задачи бизнеса программа по организации и совершенствованию процессов производства. С одной стороны, она охватывает технические аспекты: профессиональное обслуживание и надежность оборудования, развитие инженерных компетенций и др. С другой стороны, направлена на управление многочисленными изменениями и укрепление культуры производства — через организационную модель управления, поведение лидеров, признание. Carlsberg Excellence многое унаследовала от LeanTPM, вобрала в себя черты концепции НРО.

Сотрудники линии ПЭТ в Санкт-Петербурге, которая стала экспериментальной площадкой для внедрения концепции Carlsberg Excellence.

Сотрудники линии ПЭТ в Санкт-Петербурге, которая стала экспериментальной площадкой для внедрения концепции Carlsberg Excellence

Оператор — ключевая фигура

Ключевая особенность Carlsberg Excellence — это фокус на людей, на команду линии. Все элементы производственной системы выстроены таким образом, чтобы обеспечивать необходимый уровень компетенций сотрудников, а также оказывать им поддержку с помощью правильных методов и инструментов.

Наталья Драгунова, руководитель по развитию производственной системы завода «Балтика-Санкт-Петербург»: «У нас есть фокус на АМ — автономное обслуживание оборудования, теперь он усилился. Мы делаем упор на эффективную организацию работ на линиях, навыки людей, высокий уровень их автономности, то есть на умение самостоятельно решать задачи. Оператор, создающий ценность — наш продукт, становится самым важным звеном системы; все остальные направления работы — это его поддержка».

Поддержка заключается не только в упомянутом уже обучении, но и в совместных проектах по сокращению потерь, в экспертизе, доработке и в реализации кайдзенов — внедрении лучших практик.

Какие еще изменения происходят? Дополнена мотивационная программа «Прогресс эффективности». С недавнего времени внедрены и широко применяются такие инструменты, как Shift handover — передача смены из рук в руки при помощи досок передачи смены. Они помогают решать проблемы на рабочем месте в течение смены и делиться результатами с другими сменами с помощью ручных OPL (от англ. One Point Lesson — урок по одному вопросу, или точечный урок, написанный прямо на месте, от руки; например, это может быть памятка по настройке или установке оборудования).

Сотрудники пилотной линии ПЭТ вместе с Натальей Драгуновой и Александром Курмановым, начальником цеха розлива

Сотрудники пилотной линии ПЭТ вместе с Натальей Драгуновой и Александром Курмановым, начальником цеха розлива

Еще один инструмент — Gemba Walk (выход на место, где создается продукт, например, в цех). Благодаря гембе руководители подразделений и ведущие специалисты выявляют потребность в дополнительном обучении и развитии рабочих, делегируют им право самостоятельно решать проблемы, возникающие во время смены. Руководители, лучше понимая, что происходит на местах, могут принимать более эффективные управленческие решения.

Три года перемен

Если говорить о заводе «Балтика-Санкт-Петербург», то полностью развернуть новую производственную систему планируется к 2022 году. Внедрение производится по фазам. Для того чтобы пройти фазу, нужно получить подтверждение того, что навыки сотрудников развиты до определенного уровня. Первая фаза — «Пилот» — реализуется на пилотной линии; на нее отводится от 6 месяцев до 1 года, и она будет закрыта осенью 2019 года. Следующая фаза — «Масштабирование», то есть распространение подхода Carlsberg Excellence на цех розлива, цех пивопроизводства и на весь завод будет длиться до 2021 года. Затем начнется и продлится до конца 2022 года фаза «Консолидация» — она предполагает дальнейшее развитие компетенций персонала.

Наталья Драгунова, руководитель по развитию производственной системы завода «Балтика-Санкт-Петербург»: «Мы разработали дорожную карту и план работ. Пока мы в графике. К нам приезжают представители Группы: поддерживают нас, проводят коучинг и дают полезные советы. Хорошую поддержку оказывают сотрудники операционной дирекции штаб-квартиры в части обучения и экспертизы».

Новая система навела порядок

Персонал пилотных линий еще привыкает работать в новых условиях. И хотя подводить итоги пока рано, многие непосредственные участники внедрения системы Carlsberg Excellence уже отмечают положительный эффект от нововведений. Им по душе стандартизация операций, тренинги, обучение и то, как компания относится к предложенным ими кайдзенам, то есть улучшениям. Впрочем, лучше всего об этом расскажут они сами.

Александр Коршунов, ведущий инженер-механик линии розлива в ПЭТ-тару завода «Балтика-Санкт-Петербург»

Александр Коршунов, ведущий инженер-механик линии розлива в ПЭТ-тару завода «Балтика-Санкт-Петербург»: «Систему LeanTPM, которую мы называем «всеобщее производительное обслуживание», я застал еще в должности инженера-электроника 1-й категории. С ее внедрением мы ощутили больше внимания руководства к вопросам вовлеченности и эффективности персонала. Все стали участвовать в процессе обслуживания, помогать поддерживать оборудование в базовом состоянии, внедрили систему организации безопасного и комфортного рабочего места 5S. В последние два года, уже в новой должности, я в составе команды РМ (плановое обслуживание) помогаю колонне АМ (автономное обслуживание): передаю технологам опыт смазки и обслуживания оборудования.

Система Carlsberg Excellence отразилась на нашей работе еще больше. Теперь моя основная задача — развитие персонала, наставничество, обучение техников-технологов самостоятельному обслуживанию оборудования, на котором они работают. Для коллег это не только дополнительная ответственность, но и новые знания, возможности, опыт, которые очень ценятся на производстве. На счету наших техников-технологов много кайдзенов, особенно в сфере безопасности производства. Что касается проектов улучшений, то, например, благодаря одной моей идее мы ввели в строй дорогостоящее оборудование, которое долго простаивало из-за поломки».

Руслан Шафеев, техник-технолог цеха розлива

Руслан Шафеев, техник-технолог цеха розлива: «В компании я всего год, но уже могу сказать, что с внедрением системы Carlsberg Excellence работать стало легче и удобнее. За это время доработали программу по управлению оборудованием, были заменены многие запчасти. Мы несколько раз проходили обучение, в том числе по безопасности. 

Получили и другие знания, например, о принципе действия датчиков, работе электроники. А поскольку система и дальше будет внедряться, думаю, нас ждет еще много интересного. По кайдзенам могу сказать, что два моих улучшения точно были реализованы».

Алла Цветкова, техник-технолог 1-й категории цеха розлива

Алла Цветкова, техник-технолог 1-й категории цеха розлива: «Я в «Балтике» с 1992 года, и могу сказать, что система LeanTPM сделала рабочие места намного удобнее: материалы теперь находятся на четко отведенных им местах, все отмечено, подписано и визуализировано. Очень помогают нам в работе доски АМ (автономного обслуживания) и расположенные на них календари CIL (чистка, инспекция, смазка оборудования). Система Carlsberg Excellenсе для меня связана в первую очередь с обучением, самосовершенствованием, решением более сложных задач и с наставничеством. Мы стали более углубленно изучать оборудование.

Раньше я достаточно хорошо знала лишь этикетировочный автомат. Около двух лет назад помимо него стала работать еще и на термоупаковочным автомате, и моих знаний было недостаточно. После внедрения системы Carlsberg Excellenсе, благодаря помощи инженеров-механиков, я смогла досконально изучить работу термоупаковочного автомата. Теперь я могу его настраивать, производить мелкие ремонтные работы, переналадку и осуществлять выход из переналадок. На мой взгляд, если ты хорошо знаешь оборудование, можешь определить или даже предотвратить поломку — тебе же проще и удобнее работать. Пройдя тренинг по наставничеству, я и сама стала обучать: один из моих учеников уже работает самостоятельно.

Появились новые инструменты. На досках передачи смен мы визуализируем проблемы, с которыми столкнулись в течение рабочей смены, и коллегам стало проще работать с этой информацией. Такой подход помогает нам сокращать время выхода из переналадки. А это уже борьба с потерями!

Внедрение ручного OPL упростило передачу информации об изменениях параметров машины или ее настроек в течение смены. Хорошо себя зарекомендовал журнал для учета потерь материалов — этикетки. С его помощью недавно была выявлена проблемная этикетка на одном из SKU. Работа с поставщиком помогла оперативно решить проблему потерь этикетки. И таких изменений много.

Конечно, очень помогает нам в работе и воплощение в жизнь кайдзенов. Больше всего мне запомнился кайдзен, связанный с магазинами (элемент оборудования, заполняемый этикеткой). Они довольно тяжелые и раньше хранились на верхней полке стеллажа. Снять их можно было, лишь забравшись на подставку. Я же предложила изготовить стенд с направляющими, куда магазины можно повесить в вертикальном положении, не используя подставку. Другой мой кайдзен я составила несколько недель назад, и улучшение уже реализовано. Суть его в том, чтобы изготовить отдельную делительную станцию для термоупаковочного автомата. Это упрощает переналадку с одного сорта на другой.

Если говорить о планах, то они связаны с дальнейшим профессиональным развитием. Сейчас вместе с наставником я изучаю комбиблок розлива. Освоила переналадку выдувной машины. Кстати, к механикам на линии и к ведущему инженеру-механику мы всегда можем обратиться по любому вопросу».

Василь Сабиров, техник-технолог 1-й категории цеха розлива

Василь Сабиров, техник-технолог 1-й категории цеха розлива: «В компании я 15 лет, и считаю, что самое полезное и в системе LeanTPM, и в Carlsberg Excellence — это стандартизация. LeanTPM мы внедряем давно и успешно. До нее можно было долго искать по всему цеху банальную швабру, ведь каждый оставлял инструменты там, где ему вздумается. Теперь благодаря системе 5S на рабочем месте стало гораздо больше порядка: все на своих местах, все размечено, ничего не нужно искать. Появилась систематизация обслуживания машин. Раньше, когда я находил какую-то неисправность, мне нужно было проинформировать механика, механику — инженера-механика. Вопросы о том, когда починят и починят ли вообще, оставались без ответа. Сейчас вывешивается таг (ярлык, которым отмечают место обнаружения неисправности), он регистрируется, и человек, обнаруживший неполадку, видит, в какой стадии выполнения эта задача, ее приоритет: «срочно/не срочно». Также у нас есть карты обслуживания автоматов, их чистки и смазки с четким расписанием на месяц вперед.

У нас успешно работает система кайдзенов. Мой самый глобальный кайдзен помог сократить время очистки в купажном отделении без снижения эффективности, сэкономив для компании дорогостоящее вещество. За это я был премирован. Вообще, когда человек изобретает кайдзен, он мыслит, думает и развивается. Даже если одна из предложенных идей будет полезной, это уже хорошо!

В новой системе Carlsberg Excellence мне нравится инструмент передачи смен из рук в руки. На каждой машине есть доска, где оператор делает пометки о времени переналадок, о тагах и других важных рабочих моментах. Благодаря этому передача смен стала организованной и стандартизированной. Я думаю, что более глубокое узнавание этой системы у нас еще впереди».

Словарь

АМ (от англ. Autonomous Maintenance) — автономное обслуживание оборудования

Кайдзен — японская философия, или практика, которая фокусируется на непрерывном совершенствовании процессов производства, разработки, вспомогательных бизнес-процессов и управления; постоянное улучшение стандартизированных действий и процессов, внедрение лучших практик

Shift handover — передача смены на рабочих местах при помощи досок передачи смены, которые помогают решать проблемы на рабочем месте в течение смены и делиться результатами с другими с помощью ручных OPL

OPL (от англ. One Point Lesson) — точечный урок, или урок по одному вопросу, написанный от руки на одном листе; например, памятка или рисунок по настройке или установке оборудования

Gemba-визит — выход на рабочее место, где создается продукт

РМ (от англ. Planned Maintenance) — плановое обслуживание оборудования

5S — система организации и рационализации рабочего места/пространства

Таг (от англ. Tag — ярлык, бирка) — ярлык, которым отмечают место обнаружения неисправности

Начать обсуждение


UP-PRO в сетях