Фабрика идей: теперь и в АЛРОСА

Новый проект Центра развития производственной системы АЛРОСА призван развивать рационализаторскую активность на промышленных площадках. «Фабрика идей» — это упрощенный сбор и рассмотрение идей по улучшению производства без бумажной волокиты.

04 августа 2020

«Фабрика идей» впервые была внедрена в Нюрбинском ГОКе, но проект будет растиражирован на все ГОКи АЛРОСА, а с нового года заменит старую систему рацпредложений.

Начальник отдела развития производственной системы Мирнинского ГОКа (как и на других ГОКах, в МГОКе «Фабрика идей» готовится к запуску) Ренат Муниров рассказал, чем «Фабрика идей» отличается от старой системы:

— В рамках проекта «Фабрика идей» внедряется максимально упрощенный, отлаженный механизм. Автору предложения по совершенствованию производственной деятельности теперь не придется оформлять большое количество документов, достаточно высказать свое предложение. 

Каждая идея — касается ли она безопасности, условий труда, эффективности производства, — обязательно будет услышана. Для этого создан экспертный совет, он рассматривает предложения на целесообразность. В приоритете идеи, которые позволяют улучшить условия труда и повысить эффективность производства, а также получить экономический эффект. 

В Мирнинском ГОКе мы планируем принимать предложения по нескольким каналам. Подать идеи сможет каждый работник АЛРОСА. Главное — четко и ясно сформулировать суть идеи и ожидаемый эффект от внедрения.

Специалисты Мирнинского специализированного шахтостроительного треста, МГОКа и рудника «Интернациональный» вместе с отделом развития производственной системы, помимо крупных направлений по повышению операционной эффективности, уже реализовали несколько простых, но безусловно полезных инициатив. В частности, подобные идеи можно будет подать на «Фабрику идей» после ее запуска и рассчитывать на поощрение.

Например, мы усовершенствовали процесс бурения шпуров для оценки газовой составляющей породы. Шпуры бурят на глубину более 4 метров, всего нужно пробурить три шпура. За один подход к бурению, а оно проводится каждый день, 6 раз нужно было менять буровые штанги. Сначала нужно бурить короткой штангой. Потом для углубления шпура нужно заменить короткую на длинную и продолжить бурение. Сразу длинной штангой бурить нельзя — выйдет из строя буровая установка.

Замена штанг при бурении каждого шпура не только увеличивает время работы, но и физически усложняет и без того тяжелый горняцкий труд. Решение было простое: сначала все три шпура пробуриваются короткой штангой, потом они же пробуриваются длинной. Вроде ничего сложного, но нужно всего один раз поменять штангу — вместо шести. 

Также мы внесли изменения в процесс бурения скважин. Бурение скважин может проводиться как с отбором керна, так и без. Трудозатраты на бурение с отбором керна значительно выше, поскольку после каждого захода необходимо поднимать буровой снаряд из скважины, вынимать керн и далее опять прогонять буровой снаряд на забой скважины. Первый интервал скважин локального прогноза для установки кондуктора (труба с флянцем) бурился с отбором керна. На бурение двух скважин по 4 метра с установкой кондукторов уходило две смены. 

После проработки вопроса со специалистами МСШСТ и МГОКа пришли к выводу, что необходимости бурения с отбором керна на этом интервале скважины нет и можно использовать данные с пробуренных ранее скважин. Теперь процесс бурения и установки двух кондукторов можно выполнить за одну смену. Как видно, за счет простых улучшений и без допзатрат можно добиться хороших результатов. Надо всего лишь посмотреть на свой участок работ со стороны, свежим взглядом. Чтобы подтолкнуть к этому коллег, мы и внедряем «Фабрику идей».

Итак, в чем главные отличия «Фабрики идей» от старой системы сбора рацпредложений?

Для участия в «Фабрике идей» не требуется никаких подтверждений целесообразности предложения. Вознаграждение за подачу идеи приходит автору уже в следующем месяце. Количество идей в месяц на работника не ограничено. Любой может стать автором — от охранника на проходной до директора.

Какова процедура подачи?

Автор должен будет перенести свою идею на спецбланк заявки, отправить СМС или напрямую передать своему начальнику или сотруднику ОРПС (отдел развития производственной системы). Затем сотрудник ОРПС проверит идею на целесообразность, после чего автору присудят 500 рублей. Описание предложения направят в экспертный совет. Он состоит из руководства МГОКа и главных специалистов всех цехов ГОКа. Экспертный совет примет решение о реализации идеи и присудит автору премию согласно классификатору. Экспертный совет будет собираться каждые две недели. Автора проинформируют о каждом этапе обсуждения и реализации его предложения.

Срок внедрения зависит от сложности — предложения можно реализовать и за день, а может потребоваться несколько месяцев.

Каков размер материальной мотивации?

За подачу целесообразной идеи — 500 рублей автоматически. За принятую к реализации — от 2000 до 5000 рублей. Итого максимальная премия за одну идею — 5500 рублей. 

В рамках проекта «Фабрика идей» будут проводиться конкурсы на лучшую идею с награждением победителей; отдельно планируется поощрять работников, подавших наибольшее число идей.

Инициативы, предусматривающие точечные и, казалось бы, незначительные усовершенствования, способны существенно повысить эффективность производства. Например, комплекс предложений по снижению времени цикла буровзрывных работ и сокращению времени бурения скважин локального прогноза увеличит темпы проходки горных выработок, и в результате мы получим дополнительные метры, пройденные за тот же период времени. Мы рассчитываем на активное участие работников в «Фабрике идей».

Начать обсуждение


СеминарыВыставкиКонференции
UP-PRO в сетях