Сергей Бурцев

Сергей Бурцев, Алкоа: Мы непрерывно ищем возможности для усовершенствования

Американская металлургическая компания Alcoa пришла в Россию не только с деньгами. Главное – она «посеяла» на российской производственной почве качественные «семена» своей бизнес-системы. О том, каким образом они прорастают и дают хорошие «плоды», нам рассказал Сергей Бурцев, директор по Операционной эффективности Алкоа Россия.

– Сергей, компания Алкоа инвестировала в программу модернизации российских предприятий более 787 миллионов долларов. В рамках этой программы, помимо покупки нового оборудования, на заводах в Самаре и Белой Калитве была внедрена система ABS. Расскажите об этом подробнее.

– В 2005 году в состав компании Алкоа вошли два российских завода, находящихся в городах Самара и Белая Калитва. Компания инвестировала денежные средства в основной капитал и технологии двух заводов. Значительные средства также были направлены на организацию тренингов по экологии, здравоохранению, безопасности и курсов для ознакомления со структурой и бизнесом Алкоа (ABS, бизнес-система Алкоа). Внедрение инструментов ABS явилось неотъемлемой частью процесса интеграции российских заводов в структуру компании Алкоа и позволило добиться значительного повышения эффективности деятельности предприятия, производительности труда, улучшения культуры производства, улучшения качества выпускаемой продукции и роста конкурентоспособности.

ABS направлена на непрерывный поиск возможностей для усовершенствования и сокращения издержек, улучшений в плане повышения качества продукции, обеспечения высокого уровня безопасности труда. ABS представляет собой комплекс взаимосвязанных принципов и инструментов, которые используются для организации и управления предприятиями компании Алкоа. На всех предприятиях Алкоа инструменты ABS стандартизированы. Существуют единые методики и программы по их внедрению.

На российских предприятиях компании ABS начала внедряться в 2006 году. Для вовлечения и обучения работников Алкоа Россия инструментам бережливого производства бизнес-системы Алкоа в 2008 году в Самаре был создан Центр Совершенства ABS Алкоа Россия. В 2009 году с целью увеличения количества обучаемых и повышения темпов внедрения ABS было принято решение о создании филиала Центра Совершенства на ЗАО «Алкоа Металлург Рус» в Белой Калитве.

– На многих российских промышленных предприятиях часто говорят о создании, совершенствовании и качественной работе бизнес- и производственных систем. И не потому, что так принято, – многие руководители действительно озадачены тем, как это сделать. Но далеко не у всех получается осуществить задуманное. Учитывая опыт работы вашей компании в России, как Вы считаете, почему не всегда мечты реализовываются? И как бороться с «разрухой в головах» и нехваткой инвестиций?

– Говоря о критериях успешного внедрения и развития бизнес-систем, я бы поставил на первое место вовлеченность руководящего состава. Руководство должно не только ставить цели и задачи, но и принимать самое непосредственное участие во внедрении системы, подчеркивая важность этого процесса на всех уровнях, для всех сотрудников организации. Обращаясь к опыту предприятий Алкоа Россия, я хочу отметить, что все без исключения руководители не только обучены концепциям и инструментам ABS, но и регулярно применяют их в работе. На сегодняшний день невозможно представить себе ни одного производственного совещания, на котором не затрагивались бы те или иные компоненты бизнес-системы.

Так же необходимо отметить, что большинство проблем и задач, возникающих на предприятиях, решается с применением инструментов ABS. И это не дань моде, а реальная необходимость и неотъемлемая составляющая производственной деятельности Алкоа Россия.

Кроме того, необходимо подчеркнуть, что приступая к внедрению бизнес-системы, любая организация должна уделять особое внимание обучению сотрудников, поскольку процесс внедрения невозможен без серьезной теоретической и практической подготовки персонала. Для этой цели в Алкоа Россия был создан и успешно функционирует Центр Совершенства, в котором ежемесячно проходят обучение десятки сотрудников.

Что касается борьбы с нехваткой инвестиций, то у нас в компании принято говорить, что возможность инвестировать необходимо сначала заслужить. Другими словами, вначале необходимо оглядеться вокруг, выявить и устранить неэффективности, снизить потери, сократить запасы и полученный экономический эффект инвестировать в развитие производства.

– Для Алкоа само понятие «бизнес-система» трансформируется с годами? В каких направлениях?

– Понятие «бизнес-система» в Алкоа является достаточно стабильным. По сути это инструмент, отточенный и проверенный годами. Методология внедрения четко систематизирована и состоит из конкретных последовательных фаз, этапов, шагов и уровней. В начале внедрения акцент делается на подготовке персонала, массовости и создании соответствующей культуры. После того, как построен прочный фундамент, акцент переносится на решение сложных бизнес-задач и получение конкретного и измеримого эффекта.

– Уже более двух лет в Центре Совершенства Алкоа сотрудники обучаются кайдзен. Как вы оцениваете качество знаний, полученных в Центре?

– Прежде всего, хочу отметить, что в Центре Совершенства занятия ведут не просто преподаватели, а высококлассные ABS-специалисты, которые кроме обучения активно занимаются применением инструментов ABS на практике. Это позволяет максимально приблизить и адаптировать процесс обучения к практическим потребностям и задачам предприятия. Кроме того, Центр Совершенства не стоит на месте, а регулярно внедряет новые обучающие курсы, включая различные тренинги, разработанные под конкретные задачи различных подразделений.

Ну, а что касается качества знаний, то лучшей оценкой являются практические результаты от внедрения бизнес-системы, а так же тот факт, что на сегодняшний день ABS является неотъемлемой частью корпоративной культуры Алкоа Россия.

– Из каких шагов состоят систематические усовершенствования и мгновенная передача знаний в компании по внедрению ABS?

– Внедрение бизнес-системы Алкоа состоит из трех основных фаз:

  1. Стабильность.
  2. Получить контроль.
  3. Работа на заказ.

Первая фаза – Стабильность – включает в себя семь инструментов: ТРМ/5S (Всеобщий уход за оборудованием/Организация рабочего места), Решение проблем, Ежедневное управление, Кайзен (Непрерывное улучшение), Система предложений, Признание и поощрение, Обмен информацией.

Обучение первой фазе внедрения ABS состоит из трех уровней, каждый из которых включает в себя четыре дня теоретических и практических занятий по инструментам стабильности. После прохождения курса первого уровня обучающиеся получают домашнее задание, связанное с реализацией на своих производствах тех методик, которые они изучили в Центре. Естественно, результат от внедрения достигается не сразу. На это уходят годы. Требуется обучить большое количество сотрудников, изменить их мышление и отношение к работе путем участия в многочисленных ABS-мероприятиях.

– Пожалуйста, расскажите подробнее о том, как конкретно реализуются на практике из месяца в месяц и изо дня в день те принципы, на которых базируется бизнес-система Алкоа. Реально ли удается не загружать склады готовой продукцией, устранять проблемы, как только они возникают, и создавать такую обстановку, которая позволяет тут же вовлекать работников в выявление и решение проблем?

– «Изо дня в день» – эта фраза очень точно описывает работу бизнес-системы. Семь дней в неделю, 24 часа в сутки на всех производственных участках и во всех функциональных подразделениях инструменты ABS работают на благо бизнеса. И вот лишь некоторые тому подтверждения.

Система предложений – ежедневно сотрудники Алкоа Россия подают десятки различных предложений по улучшению, устранению потерь и повышению безопасности труда. Процесс сбора, анализа, утверждения и реализации предложений строго систематизирован. Ни одна идея не остается незамеченной, изучается и анализируется самым тщательным образом. Конечно же, не каждое поданное предложение позволит получить значительный экономический эффект, и, может быть, даже не все предложения в конечном итоге будут воплощены в жизнь. Однако среди тысяч различных предложений обязательно находятся такие, которые позволяют каждый год экономить миллионы, а иногда и десятки миллионов рублей. А особая ценность данного инструмента заключается в том, что он приучает людей смотреть по-новому на привычные вещи, думать по-хозяйски, предлагать и проводить улучшения.

Всеобщий уход за оборудованием (TPM) – в рамках данного инструмента сотрудники предприятия ухаживают за производственным оборудованием, совершенствуют процесс обслуживания, постепенно переводя оборудование по так называемым шагам. Чем больше шагов прошла единица оборудования, тем в лучшем состоянии она находится, и тем более совершенен процесс ее обслуживания. Отдельно хочу отметить тот факт, что в этом процессе активно участвуют не только рабочие основного производства, но так же сотрудники функциональных подразделений всех уровней, вплоть до высшего руководства.

Решение проблем (Problem solving) – еще один широко распространенный и активно используемый инструмент ABS, который представляет собой структурированную методику анализа и решения проблем. При помощи данного инструмента каждый месяц решаются десятки различных задач, стоящих перед бизнесом.

Это лишь малая часть инструментов ABS, внедренных и успешно используемых в Алкоа Россия. И я хочу отметить, что основа бизнес-системы – это в первую очередь не инструменты и методики, а люди – те сотрудники и руководители, которые внедряют и используют ABS в своей повседневной работе. И, конечно же, те люди, которые стояли у истоков внедрения ABS в Алкоа Россия и заложили тот надежный фундамент, опираясь на который мы продолжаем процесс непрерывных улучшений.

– Ваши пожелания читателям портала «Управление производством».

Я хочу пожелать почаще смотреть свежим взглядом на привычные вещи и процессы, смело идти навстречу любым изменениям и чтобы рядом всегда была надежная и профессиональная команда единомышленников.

 

Подготовила Ольга Лазарева

Начать обсуждение


UP-PRO в сетях