Сокращение затрат заводу – материальное вознаграждение работнику

В 2018 году тихвинские вагоностроители предложили девять проектов по оптимизации формата А3, из них было внедрено шесть, остальные будут реализованы в ближайшее время. Подтвержденный экономический эффект от воплощения рационализаторских идей составил более 30 млн рублей. Сотрудникам, представившим и реализовавшим проекты формата А3, было выплачено в общей сложности 600 тыс. рублей.

20 февраля 2019

Кайдзен-предложения и проекты формата А3 – важные составляющие производственной системы ТВСЗ. Если первые направлены на улучшение рабочего места конкретного человека, то вторые нацелены на сокращение экономических затрат на предприятии. Почти 14,5 млн рублей помог сэкономить проект начальника участка подготовки и транспортировки песка формовочного цеха производственной дирекции «Центролит» Вадима Суязова. Он заметил, что можно освежать песок, из которого делают формы для изготовления отливок, в меньшем количестве. При этом свойства оборотного песка улучшаются.

– На участке подготовки и транспортировки песка работает немецкая система FAT, состоящая из множества агрегатов – ленточных конвейеров, систем регенерации, разделения, охлаждения, дозирования песка. Особенность моего проекта заключается в изменении схемы сигналов, разрешающих подачу свежего песка, – рассказывает Вадим Викторович. – Ранее подача песка осуществлялась вручную. Из-за этого песок был неоднородный, похожий на слоеный пирог. Теперь весь процесс автоматизирован.

Вадим Суязов. С помощью его проекта «Снижение потерь свежего формовочного песка для освежения, равномерность освежения, минимизация влияния» затраты предприятия сократились на 14 миллионов рублей в год

Вадим Суязов. С помощью его проекта «Снижение потерь свежего формовочного песка для освежения, равномерность освежения, минимизация влияния» затраты предприятия сократились на 14 миллионов рублей в год

Конечно, только наблюдений было недостаточно, в ходе работы над проектом сотрудники ТВСЗ изменили схему сигналов и провели опыты. Это позволило подтвердить правильность решения и снизить расход свежего формовочного песка.

Вадим Суязов не останавливается на достигнутом, сейчас с коллегами трудится над процессом оптимизации еще одной единицы оборудования. По предварительным подсчетам, после претворения доработанного проекта в жизнь дополнительная экономия при закупках свежего песка составит 3 млн рублей.

За предложения формата А3 сотрудники ТВСЗ получают денежное вознаграждение. Оно зависит от фактически подтвержденного экономического эффекта и составляет от 10 до 100 тыс. рублей. Максимальную выплату в 100 тыс. рублей можно получить при реализации проекта с подтвержденным экономическим эффектом более 1 млн рублей.

Еще один сотрудник ТВСЗ, мастер участка сборки хребтовой балки заготовительного цеха ТВСЗ Сергей Сучков, в 2018 году обратил внимание на нерациональное использование распорки, необходимой при сборке хребтовой балки люкового полувагона.

– Раньше эти детали приваривали, а после срезали и отправляли в металлолом, – рассказывает Сергей Сергеевич. – Я предложил использовать данный материал дважды.

Распорка крепится на балку во время сварочных работ во избежание ее деформации. На закупку металлического профиля для распорок предприятие тратило более 500 тыс. рублей.

Сергей Сучков. Автор проекта «Повторное использование распорок при сборке хребтовой балки люкового полувагона»

Сергей Сучков. Автор проекта «Повторное использование распорок при сборке хребтовой балки люкового полувагона»

– В 2018 году проекты А3 подавали сотрудники дирекции по производству вагонов ТВСЗ, «Центролита», дирекции главного инженера, а также «ТихвинСпецМаша», – говорит менеджер отдела развития производственной системы ТВСЗ Алексей Васильев. – Работаем над тем, чтобы и другие подразделения более активно внедряли свои идеи.

Напоминаем, что каждый сотрудник предприятий тихвинской Промплощадки может внести свое предложение с экономическим эффектом и получить солидное денежное вознаграждение.

Начать обсуждение


UP-PRO в сетях