Улучшение рабочих мест конвейера УАЗа (с фото до-после)

В производстве сборки и сдачи автомобилей (ПСиСА) реализован очередной проект по улучшению рабочих мест и исключению потерь. В частности, переоборудованы рабочие места на операциях подсборов кузовного конвейера нового модельного ряда.

15 августа 2019

Благодарим Пресс-центр ПАО «Ульяновский автомобильный завод» за предоставление данного материала. 

Преобразования заняли 3 месяца. Для каждого рабочего места был проведен анализ перемещений оператора и составлен уникальный проект эффективного использования оборудования и пространства. По индивидуальным эскизам были изготовлены многофункциональные столы, стеллажи и тележки. Комплектующие для подсборки расположили на расстоянии вытянутой руки. Все внедряемые изменения проходили «тест-драйв» операторов и в случае необходимости дорабатывались.

Один из изготовленных многофункциональных столов-стеллажей

Один из изготовленных многофункциональных столов-стеллажей

В совокупности это позволило создать эргономичные и компактные рабочие места, где сотрудник может выполнять три операции без перемещений с одного рабочего поста на другой. Одновременно с сокращением временных потерь в цехе освободилось порядка 70 кв. м. производственной площади.

Генераторами идей выступила группа руководителей и специалистов службы развития производственной системы и процессов. Непосредственными исполнителями работ явилась инициативная группа, состоящая из сотрудников ПСиСА. Для изготовления большинства конструкций было использовано вторичное сырье, что значительно снизило затраты на реализацию изменений.

Внедренные на кузовном конвейере улучшения являются составляющей проекта по повышению эффективности работы сборочного производства в целом. Так, в 2018 году в ПСиСА были оптимизированы участки подсборки двигателей и панелей приборов. Следующим объектом станет участок подсборки амортизаторов на главном конвейере.

КОММЕНТАРИИ

Виталий Штерц, заместитель операционного директора по развитию: «Мы стремимся к тому, чтобы все подсборы ПСиСА функционировали в рабочей линии и были максимально эффективны».

Екатерина Гладкова, руководитель службы развития производственных процессов: «При переоборудовании подсборов кузовного конвейера нового модельного ряда мы придерживались единого принципа: организация многофункционального рабочего места, где осуществляется и доставка комплектующих, и подсборка, и отправка готовой продукции на следующие посты. Мы также снабдили рабочие зоны стульями, которые легко регулируются по высоте – при ротации любой сотрудник сможет подкрутить его под свой рост и работать комфортно». Фото  Gladkova

Пример внедренных изменений – пост 47 (подсборка бачков ГУРа и адсорбера)

Было, проблема: загроможденность участка. Участок был оборудован 2 видами спецтележек, 3 столами для подсборок с тумбами, 2 стеллажами, кондуктором под устаревший вид бачка ГУР. Часть полуфабрикатов размещалась на полу.

Было, проблема: загроможденность участка.

Стало, решение: объединить подсборочные столы, сократить места складирования, исключить перетарку комплектующих и полуфабрикатов, исключить складирование на полу. Изготовить съемный кондуктор под подсбор бачка ГУР без кронштейна.

Стало, решение: объединить подсборочные столы, сократить места складирования, исключить перетарку комплектующих и полуфабрикатов, исключить складирование на полу.

Екатерина ПАНЮХИНА

Начать обсуждение


UP-PRO в сетях