Программа Тотальной оптимизации производства на ПМХ: что нового?

Программа ТОП (Тотальной оптимизации производства) – это система, настроенная на непрерывное совершенствование производственных процессов, модернизацию оборудования, оптимизацию труда и экономию ресурсов и денежных средств предприятия. Каждый работник имеет возможность предложить улучшение и получить за него вознаграждение. Теперь это стало ещё выгоднее.

25 декабря 2019

Благодарим Управление информации и общественных связей ПАО «Кокс» за предоставление данного материала.  

Экономическая эффективность

Система Тотальной оптимизации производства на предприятиях холдинга начала действовать в 2014 году. За это время работниками ПМХ было подано 1 500 предложений, общий экономический эффект которых составил более 1,5 млрд рублей. В качестве авторских вознаграждений выплачено 23 млн рублей. В программе задействованы 2 500 человек, а это более 11 % от общего числа сотрудников.

Только в ПАО «Кокс» за годы работы программы работники выдвинули 416 предложений, 204 из них были приняты. Экономический эффект от их реализации составил более 696 млн рублей. За 2019 год коксохимики выдвинули 50 предложений, их ожидаемый экономический эффект составил более 14 млн рублей.

С момента запуска программы накопился ряд идей по её улучшению, поэтому осенью этого года было выпущено новое положение, включающее в себя свежие подходы к организации программы ТОП.

Что изменилось?

По условиям старого положения по программе ТОП не было отличий между предложением, которое принесло пользу единожды, и тем, которое принесло длительный эффект. Новое положение предусматривает дополнительное авторское вознаграждение по итогам второго года внедрения предложения.

Ранее одинаково оценивали предложения по локальному улучшению и идеи, влияющие на работу структурного подразделения в целом. Новое положение предусматривает градацию авторских вознаграждений в зависимости от степени их воздействия на производство.

В предыдущие годы не предусматривалась выплата вознаграждений за предложения мелких и локальных улучшений без экономического эффекта. Теперь даже незначительные усовершенствования не останутся без поощрений.

Начальники структурных подразделений не могли участвовать в программе. Теперь любой руководитель может делать предложения, имеющие инновационный характер.

Какие правила?

Программа предполагает ряд требований, которым должно соответствовать предложение, для того чтобы оно прошло как ТОП. Расскажем об основных из них.

Самое главное, предложение по оптимизации должно быть для предприятия новым, не используемым ранее, а также не опубликованным в информационных изданиях предприятия. Оно не должно снижать эффективность процессов, противоречить правилам промышленной безопасности и охраны труда, ухудшать условия труда работников. Разработка предложения не должна являться служебным заданием. Также оно не должно быть предусмотрено планами, нормативами, приказами или распоряжениями работодателя.

ТОП не может подразумевать выполнение работ собственными силами вместо привлечения подрядных организаций, если оно не предусматривает новую методику или новый способ организации работ. Предложение не должно предполагать выполнение ремонтных работ согласно существующим инструкциям по техническому обслуживанию и ремонту вместо приобретения нового оборудования. ТОП должен быть технически выполним на предприятии.

Ксения ХРАМЦОВА

Начать обсуждение


СеминарыВыставкиКонференции
UP-PRO в сетях