Освободить, чтобы занять: Программа «ТОП-2» на ВМЗ

Программа «ТОП-2» вышла на новую стадию: сейчас предстоит детально проработать инициативы, которые должны повысить производительность труда в действующих подразделениях завода, чтобы часть людей могла перейти в новые цеха. 

26 апреля 2019

ВМЗ

Благодарим редакцию единой корпоративной газеты "Территория ОМК" за предоставление данного материала. 

«ТОП» – тотальная оптимизация производства. «ТОП-1» стартовала в ОМК 16 лет назад. Программа «ТОП-2» начала свою работу в конце 2018 года.  

Каждый на счету

Созданные в подразделениях ВМЗ рабочие группы вместе с навигаторами, консультантами и другими приглашенными экспертами оценивают риски, затраты и ожидаемые результаты реализации предложений. Однако решающее слово остается за руководителем каждого подразделения.

– Конечно, не все предложения находят поддержку у руководителей с первого раза. Это нормальная ситуация – у руководителей свой взгляд, – говорит Евгений Ляляскин, старший навигатор группы, которая работает с дивизионом труб большого диаметра. – Часть инициатив потребовала доработки, часть не нашла отклика вовсе. Однако руководители часто готовы предложить и собственные идеи.

Кстати, в ДТБД еще на начальном этапе проекта «ТОП-2» по инициативе Александра Кузьмина, исполняющего обязанности директора дивизиона, создали экспертный совет для проработки инициатив. В него вошли руководители цехов, представители управления по стратегии и инвестициям, дирекции по информационным технологиям и инженерно-технологического центра.

– Руководители в дивизионе с большим вниманием относятся к программе, помогают навигаторам. И речь идет не только о начальниках цехов, но и о линейных руководителях, старших мастерах, – рассказывает Евгений Ляляскин. – В условиях действующего производства, когда каждый сотрудник на счету, важно понимать: наша цель – не просто забрать человека из процесса, а внедрить такое техническое или организационное решение, которое изменит сам процесс или автоматизирует ряд операций – и в итоге повысить производительность труда. 

Критикуешь? Предлагай!

Участники кадрового комитета на ВМЗ обратили внимание на то, что руководители не всегда благосклонно относятся к инициативам навигаторов. Чтобы согласование инициатив не замедляло программу в целом, перед руководителями подразделений поставили задачу: не только критиковать идеи, но и предлагать альтернативные варианты. Как подчеркивают в правлении ОМК, необходимо добиться понимания важности программы «ТОП-2» для завода и компании.

≈ 500 инициатив предложили навигаторы. Сейчас эти идеи им предстоит проработать вместе с руководителями подразделений ВМЗ.

Количество работников, которые подразделения должны высвободить в 2019 году, вписали в бланки целей руководителей ВМЗ разных уровней – от управляющего директора до начальников цехов и управлений. И только достижение этой цели гарантирует руководителям положенное вознаграждение.

– Это приоритетная, жизненно важная программа в масштабах компании. Успешно реализовать ее возможно при высоком уровне вовлеченности навигаторов, экспертов, работников на местах, линейных руководителей, топ-менеджеров предприятия, – объяснил Александр Барыков, управляющий директор ВМЗ. – Сейчас нам нужно мобилизовать силы и работать сообща, зная, что от проекта зависит то, насколько завод будет конкурентоспособным на глобальном рынке через несколько лет. Менеджмент должен понять, что переложить ответственность на кого-либо из коллег не получится. 

ВМЗ

ВМЗ

КОММЕНТАРИИ 

Алексей Ожиганов, директор по экономике ВМЗ: «В самом начале было принято решение, что все затратные инициативы в рамках «ТОП-2» должны быть согласованы с дирекцией по экономике. Экономисты заинтересованы в успешной реализации программы, так как она направлена на повышение эффективности, а потому мы не собираемся ставить лишних барьеров перед навигаторами. Наоборот – намерены поддерживать инициативы и предлагать альтернативные решения при необходимости. С прошлого года за каждым дивизионом и каждой функциональной дирекцией закреплен финансовый бизнес-партнер, который отвечает за экономику подразделения и повышение его операционной эффективности. Мы решили, будет правильно проводить инициативы в рамках программы «ТОП-2» именно через этих специалистов. В случае необходимости будем привлекать сотрудников управления по методологии и контроллингу для обеспечения единой методики и подходов к оценке». 

Дмитрий Денисов, директор по материально-техническому обеспечению ВМЗ: «Убежден, что руководители предприятия больше других заинтересованы в успешности программы «ТОП-2». Причина проста: это общее дело, результатом которого станет существенный рывок в производительности. Благодаря ему завод существенно упрочит позиции на рынке. Важно, чтобы идеи были рабочими и приносили пользу. В этом плане наша дирекция готова к взаимодействию с навигаторами и консультантами, коллектив настроен на продуктивное сотрудничество. Все инициативы навигаторов по ДМТО будут изучены и при необходимости доработаны». 

ПРАКТИКА 

Руководители производственных участков поддерживают работу навигаторов своими предложениями. Алексей Ляляскин, старший мастер участка по нанесению пенополиуретанового покрытия труб ЦАКПТ, помог выявить потенциал для высвобождения двух крановщиков, а заодно повысить безопасность труда в ночную смену.

– Мы с Алексеем обходили участок, искали варианты для повышения производительности. Смотрели, как машинисты крана выгружают твердые бытовые отходы, реквизит и загружают материалы. У старшего мастера возникла идея: почему бы не вести эти работы только в утреннюю смену, а не круглосуточно, как сейчас? Прикинули, не создаст ли это рисков, смогут ли крановщики справиться за одну смену. Посчитали, посоветовались. Оказалось – можно без последствий высвободить двух опытных сотрудников для новых производств, – рассказывает навигатор Иван Тугарев.

Инициативу одобрил начальник ЦАКПТ Дмитрий Балясников и руководитель дивизиона труб большого диаметра. Соответствующий приказ уже готовится. 

Виктор Махров, фото: Валерий Покумейко

Начать обсуждение


UP-PRO в сетях