Простое решение: как спасти гидравлическую гильотину от простоев

В ремонтно-механическом цехе Производства сплавов цветных металлов АО «Уралэлектромедь» для резки листового металла используется гидравлическая гильотина. Данный станок всегда загружен работой. Спустя два года после ввода гильотины в эксплуатацию у нее вышла из строя зубчатая муфта, которая служит для передачи крутящего момента от электродвигателя к гидравлическому насосу. Чтобы смягчать ударные нагрузки при запуске электродвигателя и компенсировать смещение осей соединяемых валов во время работы станка, муфта была изготовлена из пластика. Но полимерный материал со временем высыхает, в нем появляются микротрещины. Деталь из поврежденного пластика начинает крошиться и выходит из строя. По этой же причине нецелесообразно закупать запасные муфты впрок.

30 сентября 2020

Александр Чепурной (справа): «Модернизированная муфта очень прочная, а значит, простои гильотины из-за ее поломки исключены»

Все самое интересное и уникальное мы публикуем в альманахе «Управление производством»300+ мощных кейсов, готовых к использованию чек-листов и других полезных материалов ждут вас в полном комплекте номеров. Оформляйте подписку и получайте самое лучшее!

Поломка муфты произошла в выходной день, и перед цехом возникла угроза невыполнения заказов. В срочном порядке начальник цеха Евгений Бессонов, старший мастер Виталий Кунгуров и механик Александр Чепурной провели «мозговой штурм». Александр выдвинул смелую идею полностью изменить конструкцию муфты. Чертежный эскиз был нарисован тут же от руки.

Вместо зубчатых полумуфт и соединяющей их пластиковой гильзы были изготовлены две полумуфты с пальцами цилиндрической формы. Пальцы полумуфт направлены навстречу друг другу. Между ними была установлена транспортерная лента, через которую передается крутящий момент от одной полумуфты к другой. Благодаря отсутствию в этой конструкции жесткого соединения муфта в сборе работает как ШРУС — шарнир равных угловых скоростей, который используется также в автомобилях. Водители зовут его «гранатой». В итоге муфта новой конструкции в значительной мере компенсирует и нагрузки, возникающие на валу гидронасоса при старте электродвигателя, и несоосность соединяемых валов. Станок работает мягко. По сути, роль компенсатора выполняет транспортерная лента, обычная резина, она и стоит недорого, и заменить ее легко.

Расходные материалы для новой муфты можно изготовить самостоятельно в среднем за час. В результате внедрения данной инновации простои оборудования по причине износа муфты исключены.

Наталия СОСКОВА

Начать обсуждение


СеминарыВыставкиКонференции
UP-PRO в сетях