Система «Р» на ВМЗ: Легко ли подать идею и получить за нее награду?

Сотрудники ВМЗ ежедневно генерируют идеи о том, как улучшить процессы, технологии и даже рабочие места. Инициативы приносят заводу пользы на миллионы и десятки миллионов рублей, но подсчитать точно отдачу от этой работы пока невозможно – многие предложения в течение долгих лет не оформлялись, а их авторы не получали никакого вознаграждения. 

27 ноября 2018

Благодарим редакцию единой корпоративной газеты "Территория ОМК" за предоставление данного материала.  

Пакет стал тоньше

– Я попросту не знал о системе поощрения за рацпредложения, когда пришел на завод и устроился в четвертый трубный цех. И поэтому свое первое усовершенствование производственного процесса – систему защиты металлического листа от удара гидроцилиндра – вообще никак не оформлял, ­– рассказывает Владимир Лезин, слесарь-ремонтник. – Только позже, устроившись на стан-5000, узнал, что такая работа у нас на заводе поощряется. Начал заниматься этим на регулярной основе.

Владимир Лезин регулярно предлагает новые идеи для производства

Владимир Лезин регулярно предлагает новые идеи для производства

Мотивировать сотрудников к интеллектуальному труду крупному предприятию выгодно. Оплаченные сегодня идеи завтра могут окупиться многократно. Однако сложности с оформлением документов на ВМЗ отпугивали многих потенциальных рационализаторов.

– Действительно, не всегда авторы инициатив оформляли их как рацпредложения. Многих пугала необходимость подготовки объемного пакета документов из пяти форм, – объясняет Михаил Быков, ведущий специалист по рационализаторской деятельности ВМЗ. – Требовалось не только описать проблему и ее решение, но и обозначить необходимые ресурсы, предложить график реализации проекта, заполнить еще много полей... С конца прошлого года осталось только две формы – нужно заполнить одну из них. Достаточно описать проблему и решение, а также указать авторский коллектив. Планирование ресурсов, сроков и другие аспекты этой работы мы берем на себя мы, ответственные за рацдеятельность и систему непрерывных улучшений, а также рацорги подразделений. 

14 миллионов рублей выплатили сотрудникам ВМЗ в качестве вознаграждения за рационализаторскую деятельность с января по сентябрь 2018 года. 

Утром – идеи, вечером – деньги

В редакции корпоративной газеты «Территория ОМК» собрали свой «авторский коллектив» и попытались заполнить электронную форму заявки. На все про все ушло 10 минут. В форме оказалась всего одна страница, на которой нужно назвать авторов и описать ситуацию до и после внедрения идеи. Можно по желанию добавить информацию о предполагаемом экономическом эффекте. На этом все.

Прежде автор заполнял три формы, и в зависимости от опыта рационализатора этот процесс мог занять от 15 минут до нескольких часов! Далее рацорг и начальник цеха считали экономический эффект и размер авторского вознаграждения. И только когда весь пакет был собран, автор мог рассчитывать на свою премию. Процесс растягивался на месяцы.

Сейчас материальное вознаграждение выплачивается намного быстрее. Во-первых, количество необходимых документов, необходимых для подачи и оплаты рацпредложения, сократилось с пяти до двух. Во-вторых, оптимизировали процесс подготовки распоряжений о корректировке проектов по рационализаторской деятельности, снизили объем ведомостей на оплату за счет их объединения. В итоге рационализаторы могут получать вознаграждение за свое предложение уже в месяц его внедрения.

Сумма среднего авторского вознаграждения на ВМЗ в настоящее время составляет 7,5 тысячи рублей.

– Рационализаторством я занимаюсь на регулярной основе. Считаю, процедура подачи заявки достаточно проста. И даже если у кого-либо возникнут затруднения, всегда можно обратиться за помощью к коллегам или рацоргу цеха, – говорит Максим Зимин, оператор поста управления АКП-3. – Считаю, что вознаграждение за подачу рацпредложения вполне адекватное. Знаю примеры, когда мои коллеги получали и по 100 тысяч рублей за внедренные инициативы. 

Вопросы остались

В отделе по управлению объектами интеллектуальной собственности ВМЗ уверены, что новая схема уже дала результаты: количество желающих улучшить производственный участок или рабочий процесс выросло.

Сегодня уже в порядке вещей, если сотрудники менее чем за год реализуют два, а то и три десятка инициатив. Эффект около 30 процентов из них можно посчитать в денежном эквиваленте. Так, за девять месяцев 2018 года выгода завода от реализации рацпредложений превысила 150 миллионов рублей.

Рацпредложения от сотрудников ВМЗ

Однако обнаружилась новая проблема: авторы не всегда понимают, какую форму выбрать для своих проектов? Этот вопрос планирует снять новым регламентом, посвященным рационализаторской деятельности и системе непрерывных улучшений. Документ планируют принять в четвертом квартале этого года. 

Организационная справка

Новый регламент предполагает три варианта оформления идей сотрудников:

  • экспресс-улучшения – простейшие инициативы, которые сотрудник или коллектив могут реализовать своими силами в кратчайшие сроки;
  • проекты в формате А3 – новые для подразделения предложения, направленные на улучшение условий труда, бытовых условий, техники безопасности, решение управленческих и организационных вопросов;
  • рационализаторские предложения – идеи, направленные на решение технических или технологических вопросов. 

Александр Загребин, Фото: Валерий Покумейко 

Начать обсуждение


UP-PRO в сетях