Газпром нефтехим Салават: Новая редакция стандарта «Рационализаторская деятельность»

В компании «Газпром нефтехим Салават» вступила в силу новая редакция СТО «Рационализаторская деятельность». Локальный нормативный акт Общества изменен в соответствии с новым стандартом ПАО «Газпром».

ШИРЕ КРУГ

Согласно новой редакции Стандарта расширился круг лиц, чьи предложения могут быть рассмотрены. Теперь это не только сотрудники ООО «Газпром нефтехим Салават», но и все работники ПАО «Газпром» и его дочерних компаний, при условии, что рацпредложение предназначено для использования на комбинате.

ОБНОВИЛИСЬ КЛЮЧЕВЫЕ ПОНЯТИЯ

В новой редакции стандарта обновили понятие рационализаторского предложения, классификацию предложений и критерии, в соответствии с которыми предлагаемое решение может быть признано рационализаторским. Рационализаторским предложением является инициативное техническое или организационное предложение, содержащее элементы творческого труда, являющееся новым и полезным для Общества. Предложение определяется как рационализаторское с момента его признания таковым на техническом совещании (ТС) у технического директора Общества (ТДО) или на заседании научно-технического совета (НТС).

ИЗМЕНЕНИЯ ТИПОВЫХ ФОРМ

Ранее решение по предложению выражалось в виде подписи технического директора или генерального директора Общества на заявлении на рацпредложение. Согласно новым правилам на заявлении указывается решение ТС или НТС (признать/отклонить) и номер протокола, в котором это решение отражено.

Важным нововведением стало изменение раздела «Сведения об авторах» в заявлении на рацпредложение. Появилась графа «Обоснование конкретного творческого вклада». В ней необходимо кратко описать участие каждого автора в разработке предложения, какие идеи выдвинуты, какая проделана работа, в чем состоит вклад автора в создание предложения (см. п.п. 2.1 и 2.3 Стандарта).

Соглашение о распределении вознаграждения теперь оформляется в виде отдельного документа, который должен быть приложен к заявлению на рацпредложение. Составлять его или нет – решать авторам. По умолчанию вознаграждение делится поровну между участниками авторского коллектива.

ЭЛЕКТРОННЫЙ ФОРМАТ

Ранее заключение по предложению составлялось четырьмя экспертами на одном листе. Это вызывало определенные трудности, особенно если они работают в удаленных друг от друга подразделениях Общества. В настоящее время эксперт заполняет индивидуальный лист заключения в электронном виде и прикладывает файл в отчет о выполнении задания по служебной записке о выдаче заключения в системе электронного документооборота. Специалист Управления главного технолога, направлявший запрос, распечатывает результаты экспертизы, заверяет своей подписью соответствие бумажного варианта электронному и прикладывает его к заявлению. Такой подход значительно ускоряет рассмотрение предложений.

НОВЫЙ РАЗМЕР АВТОРСКОГО ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ

Вознаграждение за признание предложения рационализаторским упразднено. Вместо этого теперь выплачивается премия в виде процента от фактического экономического эффекта за 24 месяца использования рацпредложения. Конкретная сумма определяется решением ТС или НТС (см. п.п. 2.9 и 2.10 Стандарта). Выплаты производятся в конце года и повторяются несколько раз в течение 24 месяцев. Для предложений, поданных до 7 декабря 2017 года (дата утверждения новой редакции стандарта) и/или реализованных до 1 января 2018 года, сохраняется прежний размер авторского вознаграждения: до 10 тыс. рублей за признание и до 150 тыс. рублей за использование.

ПОВЫСИЛИСЬ ТРЕБОВАНИЯ К РАСЧЕТАМ

По новой редакции Стандарта к расчету фактического эффекта предъявляются высокие требования по достоверности и точности. Все данные, используемые в расчете, должны подтверждаться документально. Необходимо представить справки, выписки, копии планов, договоров и др., подписанные руководителями и ответственными лицами. Листы с расчетом подписываются исполнителем и его руководителем. Оформленный расчет согласуется с начальниками Управления инвестиций, Управления главного технолога, планово-экономического отдела, руководителем подразделения, где используется рацпредложение, и утверждается ТДО. Расчеты с большим экономическим эффектом дополнительно проходят согласование в ПАО «Газпром», и вознаграждение выплачивается авторам только после получения такого согласования.

КОММЕНТАРИЙ

Леонид Бурмистров, ведущий инженер-технолог УГТ, ответственный за рационализаторскую деятельность:

– От работников Общества часто поступает вопрос: «Почему мое предложение не может быть рационализаторским? Ведь оно приносит пользу Обществу». Отвечаем: каждое рацпредложение в Обществе должно соответствовать трем критериям: полезность, творческая составляющая и новизна. Если хоть один критерий не выполняется, то предложение не может считаться рационализаторским. Одной полезности для признания рационализаторским недостаточно, требуется творческий вклад автора(ов) в создание предложения и новизна в рамках Общества (см. п. 2.1 Стандарта). При этом если предложение не было признано рационализаторским, это не означает, что компания отказывается от его реализации. Его могут внедрить через работы ПОФ, ремонты или другим путем.

Камилла СУЛТАНОВА

Начать обсуждение


UP-PRO в сетях