Фабрика идей: Простое решение с хорошим результатом

Мастер по ремонту оборудования ЗГБЖ Иван Костев — один из активистов «Фабрики идей». Он трудится на ГБЖ-1 почти 13 лет, за это время детально изучил оборудование и точно знает, как улучшить производственный процесс. Реализация его инициатив помогает более качественно и просто обслуживать оборудование.

Благодарим Департамент корпоративных коммуникаций ООО УК "МЕТАЛЛОИНВЕСТ" за предоставление данного материала.

Мастер по ремонту оборудования ЗГБЖ Иван Костев — один из активистов «Фабрики идей». Он трудится на ГБЖ-1 почти 13 лет, за это время детально изучил оборудование и точно знает, как улучшить производственный процесс. Реализация его инициатив помогает более качественно и просто обслуживать оборудование.

Одно из предложенных преобразований было реализовано чуть меньше года назад, и уже можно с уверенностью сказать, что эффект колоссальный!

— Достаточно давно у нас существовала проблема с шибером загрузки на бункерах суточного запаса, где происходит очистка окатышей для дозировки их в шахтную печь. Мы понимали, что тратим слишком много времени на его техническое обслуживание, и этот вопрос необходимо решать, — пояснил автор идеи.

Шибер — это своего рода перегородка, которая дозирует материал из бункера. Раньше у него была большая и громоздкая конструкция и происходило забивание питателя. Это в свою очередь вело к обрыву болтовых соединений на металлоконструкциях или порывам сварочных швов. Для восстановления оборудования примерно раз в две недели приходилось на час выводить одну линию из работы для проведения технического обслуживания. А теперь представьте, что две работающие линии ГБЖ-1 выдают 200 тонн нагрузки в час. Естественно, когда в работе остаётся только одна, то функционирует она на пределе и в случае малейших проблем не исключено прекращение подачи окатышей в шахтную печь, а значит, остановится весь первый модуль ГБЖ.

— Решили применить такую же систему шиберов, как на ГБЖ-2. Нам показалось, что там конструкция более простая и удобная. Она представляет собой обычный лист металла толщиной 25-30 миллиметров и размером приблизительно 600 на 600 миллиметров. Раньше наш шибер был 1 500 на 1 600, то есть уменьшили его примерно в пять раз, — рассказал мастер по ремонту оборудования.

Благодаря изменению шибера, удалось поменять укрытие питателя, на который идёт материал, тем самым добиться равномерного распределения окатышей по его дну. Теперь материал лучше сходит на грохот и производится его более тщательная очистка от мусора, примесей, нет налипания на укрытиях.

Реконструкция была проведена во время капитального ремонта в прошлом году. Эту же технологию применили и на второй линии загрузки. Систему такого шибера внедрили в бункере оксидной мелочи, благодаря чему решили проблему сезонного налипания — раньше в межсезонье образовывался конденсат, старый шибер примерзал и возникали трудности с его открытием.

— Мы забыли, что такое экстренные сварочные работы по ремонту укрытия или шибера. На протяжении 10 месяцев после реализации идеи, я только раз в квартал измеряю футеровочные листы. От проблемы удалось уйти, — подытожил Иван Костев.

Наталья Хаустова

Фото Александра Белашова

Начать обсуждение


СеминарыВыставкиКонференции
UP-PRO в сетях