Пример кайдзена: муфты без клейма не попадут на завершающий передел

Клеймение – один из этапов обработки детали на муфтонарезных комплексах. На комплексе № 4 маркировку наносят сразу после того, как проверят геометрические параметры муфт на инспекционном столе. Однако сбои в работе транспортной линии после ее перезапуска и невозможность дополнительно контролировать детали перед загрузкой в контейнер и отправлением на затяжку могли привести к тому, что на завершающий передел попадали муфты без клейма.

25 февраля 2020

Благодарим редакцию единой корпоративной газеты "Территория ОМК" за предоставление данного материала.

Поняли, что делать…

Так произошло в августе 2019 года: инспектор отдела технического контроля выявил на затяжном станке № 3 муфту без маркировки. Проблемой занялись участники малой инициативной группы (далее «МИГ») участка подготовки производства.

– Рабочие места операторов пульта управления муфтонарезного комплекса находятся достаточно далеко от позиций клеймения, поэтому визуально проверить качество маркировки очень трудно или невозможно, – рассказывает слесарь-ремонтник Павел Махров. – Единственное место, где можно произвести контроль, – транспортная линия около станка № 4–3. Но и здесь была проблема: этот участок муфты проходили без остановки.

Разобрав проблему, участники МИГ нашли решение: останавливать муфты на транспортной линии, чтобы дополнительно их осматривать. К реализации идеи привлекли инженера по надежности Алексея Кикеева, который помог внести конструкторские и программные изменения в работу транспортной линии.

…и сделали, как нужно

Чтобы останавливать нужную секцию, установили два датчика и внесли изменения в программу комплекса. Кроме того, разработали новую карту пошагового выполнения операций, внеся в нее правила работы стопора для дополнительного осмотра муфт.

После небольшой модернизации линия заработала так, как и задумали сотрудники: когда муфта проходит мимо одного из датчиков, секция транспорта останавливается. Секция пошагово заполняется муфтами, пока не сработает второй датчик. Это сигнал к остановке линии.

– Когда муфта входит в зону осмотра, у оператора на панели начинает мигать кнопка «Пуск». И с каждой последующей муфтой частота мигания увеличивается. Сигнал поступает до тех пор, пока транспортная секция не заполнится полностью, – объясняет Павел Махров. – Тогда оператор подходит и осматривает муфты. Убедившись в наличии и качестве клейма, он нажимает кнопку – и муфты отправляются к месту загрузки в контейнер. Если же оператор выявит муфты без клейма, то их изымут из потока и отправят обратно. Таким образом, мы исключили возможность попадания несоответствующей продукции потребителю.

Виктор Махров

Фото: Валерий Покумейко

Комментарии к статье

Спасибо за статью.


"Таким образом, мы исключили возможность попадания несоответствующей продукции потребителю". 


Кому интересно, могут познакомиться со статьёй (здесь нельзя оставлять ссылки на внешние ресурсы, ищите в Яндексе):

Соответствующая спецификации продукция действительно соответствующая? 


Выдержка: Граничные значения, из-за неизбежной ошибки системы измерения, всегда будут иметь неопределенность дефектное изделие или нет на самом деле. Обратите внимание, что таких граничных значений будет больше чем больше выход распределения контролируемого параметра за границы допусков (спецификации). Это особенно важно, если вам приходится разделять продукцию на годную и негодную относительно ваших границ допусков или спецификаций перед отгрузкой покупателю.

Комментировать


СеминарыВыставкиКонференции
UP-PRO в сетях