Идея на миллионы: Модернизация системы маслоснабжения газотурбинной установки

Реализовав рационализаторское предложение «Модернизация системы маслоснабжения газотурбинной установки», Первомайская ТЭЦ смогла сразу «убить двух зайцев»: обеспечить надежность работы ГТУ и возможность контроля состояния системы маслоснабжения. 

09 августа 2017
«Энергия Северо-Запада», июль 2017

Благодарим редакцию газеты «Энергия Северо-Запада» за предоставление данного материала. 

— На станции были проблемы на ГТУ Блоках ПГУ 180, связанные с повреждениями маслопроводов в местах сварных соединений. Дело в том, что заводская конструкция установленных на станции газотурбинных установок не предусматривала наличие виброгасителей в системе маслоснабжения подшипников компрессора ГТУ. Так как при работе установки присутствуют резонансные явления и, как следствие, вибрация на маслопроводах, происходили микроразрушения металла, что приводило к нештатным ситуациям. Были незапланированные отключения оборудования, недовыработки мощности, потери масла и другие негативные последствия. Тогда мы и произвели модернизацию маслопровода на подаче масла на смазку подшипника компрессора газотурбинной установки. Ее суть — в установке сильфонного виброгасителя (компенсатора), предназначенного для поглощения вибраций, с возможностью постоянного контроля его герметичности, — рассказывает автор рационализаторского предложения Анатолий Кислов, инженер по эксплуатации теплотехнического оборудования.

Анатолий Кислов, инженер по эксплуатации теплотехнического оборудования

Анатолий Кислов, инженер по эксплуатации теплотехнического оборудования

Потребность в подобном решении назревала на обновленной Первомайской ТЭЦ несколько лет. В 2010 году был введен в эксплуатацию энергоблок №1, в 2011-м — энергоблок №2, а уже в 2013–2014 годах стали очевидны недостатки заводской конструкции ГТУ.

Особое новаторство предложения в том, что благодаря специальной конструкции можно осуществлять контроль герметичности сильфонного виброгасителя. Он состоит из двух слоев и представляет собой трубу в трубе. Масло внутри внутренней трубы поступает на подшипник, а в свободной камере между внутренней и внешней трубами при помощи вакуумного насоса создается разряжение воздуха, и благодаря этому есть возможность контролировать герметичность сильфонов. Если в камере отрицательное давление, герметичность наружного сильфона в порядке. Если равно атмосферному, нарушена герметичность наружного сильфона, и необходимо его заменить. Если избыточное – это сигнал о нарушении герметичности внутреннего сильфона. Пора принимать меры.

Решение быстро зарекомендовало себя как высокоэффективное и было реализовано на всех газотурбинных установках Первомайской ТЭЦ. Стоимость комплектующих на каждую машину не превысила 30 тысяч рублей (большая часть суммы — на сами компенсаторы, изготовленные сторонней подрядной организацией по чертежам Анатолия Кислова). При этом выгоду можно исчислять в миллионах рублей, которые станция не дополучила бы из-за недовыработки электрической и тепловой нагрузки из-за отключений и вынужденного простоя оборудования и потратила бы на осуществление ремонтных работ, восполнение потерь масла и т.д. 

Прямая речь

Юрий Рыков, заместитель главного инженера: «Предупредить возможные нештатные ситуации и обеспечить надежность работы оборудования — наша первостепенная задача. С тех пор, как мы установили на подводящих маслопроводах к подшипнику компрессора ГТУ сильфонный виброгаситель (внедрили рационализаторское предложение в 2015 году), не произошло ни одного аварийного отключения ГТУ, связанного с повреждениями данных маслопроводов. Что касается нашего ноу-хау — системы контроля герметичности сильфонного виброгасителя, то она зарекомендовала себя как очень точная и эффективная».

Начать обсуждение


UP-PRO в сетях