На литейном заводе за полгода сэкономили более 6,5 млн рублей

На производстве чугунного литья реализован проект по повышению эффективности работы очистного оборудования литейного цеха № 4. Модернизация оборудования абразивной системы помогла сэкономить литейному заводу только за полгода более 6,5 млн рублей.

14 января 2020
«Вести КАМАЗа»

Благодарим редакцию газеты "Вести КАМАЗа" за предоставление данного материала.

ЛЦ-4 – самый крупный цех не только на заводе, но, пожалуй, на всём «КАМАЗе»: его площадь равна 9,5 гектара. Сюда, перед тем как поступить на склад готовых изделий, приходят все отливки. Если на какой-то из линий происходит сбой, в работу включается цех ремонта оборудования № 7. Замначальника ЦРО-7 Рашид Хаертдинов от и до знает все 127 единиц оборудования на вверенной территории. Кайдзен-предложения и проекты его бригады сыплются как из рога изобилия. Одно из последних – по повышению эффективности очистного оборудования.

Отливки, вышедшие из печи, проходят через дробемётные камеры. Принцип очистки тот же, что и при пескоструйной обработке, только вместо песка – стальная дробь. При таком обстреле убивают двух зайцев: отливки очищаются от окалины и приобретают шероховатую поверхность – а это необходимое условие для качественной окраски. Проблема состояла в том, что пропускать отливки через стальной душ приходилось по два-три раза – после первой обработки они были недостаточно чистыми. Как выяснилось, металлическая дробь внутри камер распределялась неравномерно, часть турбин работала вхолостую.

«Мы досконально изучили конструкцию оборудования, подняли всю документацию к нему и сошлись на мнении, что бункер необходимо реконструировать. Определили дополнительные точки, откуда в камеру должна подаваться дробь, оборудовали их склизами. Также был изменён угол поворота гофрированных шлангов, по которым поступает дробь. Результат оказался более чем положительным: турбины теперь загружены равномерно, отливки очищаются с первого раза, а расход дроби уменьшился. Кроме того, сократились износ оборудования, потребление электроэнергии и временные потери», – сообщил Рашид Хаертдинов.

Всего было реконструировано семь дробемётных камер, каждая из которых теперь потребляет на две тонны дроби меньше. Время чистки отливок при каждой загрузке сократилось на 45 минут. Экономический эффект, полученный с мая по октябрь 2019 года, составил 6,59 млн рублей.

Татьяна ИВАНОВА. Фото: Виталий ЗУДИН.

Начать обсуждение


СеминарыВыставкиКонференции
UP-PRO в сетях