Сергей Запевалов

Протон-ПМ: Переход цехов на корпусную систему управления

В настоящий момент в ПАО «Протон-ПМ» происходит переход цехов 7, 9, 16 и 48 на корпусную систему управления. Соответствующий приказ генерального директора о слиянии данных подразделений в корпус 30А вышел в прошлом месяце. О том, какие немаловажные цели будут при этом достигнуты, рассказал заместитель генерального директора по производству ПАО «Протон-ПМ» Сергей Запевалов.

20 октября 2015

– Сергей Викторович, расскажите о предпосылках данной инициативы. Что послужило причиной для объединения четырех цехов в одну организационную единицу?

– В первую очередь это технологический прогресс, развитие и внедрение новых технологий в области машиностроения. Сейчас в корпусе происходит замена физически устаревшего оборудования на новые станки с возможностями объединения различных видов обработки на одном оборудовании. Поступление новых станков и загрузка оборудования также влекут за собой изменения в организации самого производства: начинается переход от продуктового принципа формирования производственных подразделений к производству по технологическим процессам. К примеру, в настоящее время на предприятии специализированный цех 16 занимается процессами гидравлических испытаний продукции и аналогичный участок испытаний имеется в цехе 7. Необходимо объединить знания и умения в данных процессах. В целом корпус 30А имеет основную направленность по изготовлению конечного продукта агрегатов энергетических установок изделий заказов 45 и 99.

– Получается, слияние цехов означает создание новой, более оптимальной организационно-управленческой структуры. Как именно будет осуществляться управление корпусом?

– Корпусная система объединяет все подразделения в единую производственную структуру, исключает дублирование функций управления производственными процессами. Новая организационно-управленческая структура корпуса уже утверждена. Корпус возглавит один начальник, в его подчинении будут заместители по конкретным направлениям процессов производства. Цеховые службы обеспечения производства будут объединены: уже выпущены соответствующие приказы. Например, с 1 октября начнет работу единая диспетчерская служба. Понятно, что нагрузка на руководителей и их ответственность заметно возрастут, но и оплата труда будет увеличиваться соразмерно. Переход на корпусную систему будет проводиться поэтапно: сначала службы, следом производственные участки.

– Скажите, как работники цехов отнеслись к данному нововведению?

– По-разному. По сути, переход от цеховой структуры управления на корпусную систему в основном коснется только линейных руководителей: у них изменится объем выполняемых работ. Некоторые из них считают, что объединение цехов создает громоздкую систему управления, но основная часть линейных руководителей с пониманием относится к реформированию системы управления производством. Еще раз повторю, переход на корпусную систему – это не механическое слияние, а именно изменение подхода к управлению производством и оплате труда.

– Следует ли ожидать каких-либо перестановок и переездов, будет ли осуществляться строительство или ремонт производственных площадей?

– Любое изменение в организации управления производства влечет за собой перемещение оборудования и перепланировки. На первом этапе реализации данного проекта произойдет изменение организационной структуры, что подразумевает объединение и укрупнение служб, участков и исключение дублирующих функций в подразделениях. Затем, на втором этапе, займемся проектами рационального размещения оборудования, изменим логистику в производстве, и только потом, на третьем этапе, произойдет полная реконструкция производства, которая повлечет за собой капитальные вложения.

Беседовала Ирина Манько

Начать обсуждение


СеминарыВыставкиКонференции
UP-PRO в сетях