5 проектов по оптимизации участков в производстве автокомпонентов (с фото ДО-ПОСЛЕ)

В производстве автокомпонентов ООО «УАЗ» завершены работы по оптимизации, охватившие в течение 2017 года шесть производственных участков. Составлен план-график работ по оптимизации на следующий год.

29 декабря 2017

Благодарим Пресс-центр ПАО «Ульяновский автомобильный завод» за предоставление данного материала.

Целью мероприятий выступает выявление и устранение слабых сторон организации производственного процесса на участке, которые могут негативно сказаться на безопасности рабочего, производительности труда и качестве продукции, а также минимизация всевозможных потерь путем внедрения максимального количества инструментов бережливого производства.

1. Изготовлен специальный транспортировочный стол под складирование комплектующих. Улучшение организации рабочего места способствовало повышению безопасности труда и качества выполняемых операций

Изготовлен специальный транспортировочный стол под складирование комплектующих.

2. Изготовлена спецтара с фиксаторами, что исключает падение комплектующих со сборочного стенда

Изготовлена спецтара с фиксаторами, что исключает падение комплектующих со сборочного стенда

3. По периметру участка установлено защитное ограждение, повышающее безопасность работников и препятствующее деформации оборудования транспортными средствами

По периметру участка установлено защитное ограждение, повышающее безопасность работников и препятствующее деформации оборудования транспортными средствами

4. Внедрена металлическая тара с ложементами из капролона для транспортировки вала адаптера, препятствующая повреждению его шлицевой поверхности

Внедрена металлическая тара с ложементами из капролона для транспортировки вала адаптера, препятствующая повреждению его шлицевой поверхности

5. Изменена конструкция емкости для сбора металлической стружки, изготовлена транспортировочная тележка, что облегчает работу оператора токарного станка по очистке его от стружки

Изменена конструкция емкости для сбора металлической стружки, изготовлена транспортировочная тележка, что облегчает работу оператора токарного станка по очистке его от стружки

В состав рабочих групп по оптимизации участков в производстве автокомпонентов вошли сотрудники службы производственной системы и представители двух комплексов МСЦ: термического и производства мостов и рулевого управления. В мероприятиях также были задействованы специалисты УГТ и цеха ТОиР ОПАК.

Их усилиями в течение 2017 года были оптимизированы участок станков с ЧПУ по изготовлению комплектующих мостов ПРОФИ и участок подсборки дифференциала в комплексе производства мостов и рулевого управления МСЦ; участок обработки вала адаптера для автомобилей «Cargo 1500» в комплексе сборки агрегатов МСЦ; участок гибки труб и участок сборки 102 поперечины в цехе штамповки и производства рам; а также вторая часть участка сборки мостов «Спайсер», где теперь производятся мосты ПРОФИ, в МСЦ.

Процесс оптимизации по каждому из объектов начинался со встречи рабочей группы с представителями цеха и непосредственными работниками участка. Производилась визуальная оценка рабочих мест, хронометраж производственных операций, выявлялись потери в производственном процессе. Далее с помощью мозгового штурма рабочая группа разрабатывала мероприятия по их устранению.

Так, на перечисленных участках были размечены места проездов и проходов, складирования заготовок и готовой продукции; смонтированы необходимые заграждения, защитные экраны, размещены знаки управления и знаки безопасности; изготовлены специальные для каждой рабочей зоны стеллажи, шкафы и тумбы, подставки, склизы; в случае необходимости перемещено оборудование, произведена покраска оборудования; выставлена визуальная документация (карты стандартизированных работ, карты ЕТО и чистки, карты контроля и контрольных операций). Все это облегчает труд, позволяет значительно снизить временные потери, обеспечивает безопасность.

На 2018 год в производстве автокомпонентов запланирована оптимизация четырех основных участков и трех дополнительно, в случае перемонтажа оборудования из одного производственного корпуса в другой. Первым будет оптимизирован участок обработки вилок в комплексе сборки агрегатов МСЦ. 

Екатерина Панюхина

Комментарии к статье
07.01.2018 12:48
+1

На Ульяновском автомобильном заводе повышают эффективность уже много лет. 

Покажите что-нибудь масштабнее!!!

Стеллажи, разметка ... всё это слишком мелко!

Комментировать
07.01.2018 12:51
+1

Даю подсказку, сотни миллионов (ато и миллиарды) "лежат" в цехах литья, термообработки, в компрессорных и насосных станциях. 


Ищите

Комментировать
09.01.2018 09:24
+1

Вячеслав, предположу, что они не воспользуются Вашей подсказкой.

Комментировать
09.01.2018 16:13
+1

Роман, скорее всего Вы правы.


Но будем надееться, что себестоимость продукции каким-либо образом снизится и сюрпризов с автомобилями УАЗ у людей не будет!

Покупатели расскажут ...

Комментировать
09.01.2018 18:05
+1

Я обращаю внимание, что авторы статей здесь не интересуются обратной связью. В силу такой корпоративной культуры вряд ли стоит ждать каких-либо существенных позитивных сдвигов.

Комментировать
09.01.2018 18:41
+1

Полностью соглашусь!


Хвалимся тем что научились прибивать колодки к лаптям...

Зачем в школу ходили? 


Комментировать
10.01.2018 10:26
0

Комментарии читают не только авторы статей, и если предложения толковые, они могут быть интересны многим - особенно тем, кто в статье увидит проблемы или задачи, похожие на свои.

Комментировать


UP-PRO в сетях