В новом формате: Заседание координационного совета Глиноземного дивизиона РУСАЛа

Очередное заседание координационного совета Глиноземного дивизиона РУСАЛа прошло в Каменске-Уральском, на УАЗе, которому в сентябре исполняется 75 лет. Но как раз о возрасте завода-ветерана гости вспоминали меньше всего, больше сосредоточившись на будущем предприятий. 

16 сентября 2014
«Вестник РУСАЛа», август 2014

Благодарим редакцию газеты "Вестник РУСАЛа" за предоставление данного материала. 

Мастер РММ каменск-уральского филиала РИК Сергей Гулемин рассказывает гостям о результатах проекта по повышению качества и сокращению времени ремонта насосов и задвижек

Точка роста – своя 

При нынешних невысоких ценах на алюминий и глинозем приоритетом для дивизиона остается нацеленность на себестоимость, отметил директор по глиноземному бизнесу Валерий Матвиенко. С учетом итогов работы с начала 2014 года участникам координационного совета предстояло выявить потенциал второго  полугодия и просчитать динамику развития на будущий год. При этом соблюдая баланс между себестоимостью продукции и объемами ее производства.

Валерий Матвиенко предложил новый формат проведения заседания: отойти от индивидуальных презентаций и создать новые, групповые – с участием представителей предприятий, связанных сырьевой и ремонтной зависимостью. Так родились тройки: УАЗ – «Боксит Тимана» – РИК, БАЗ – СУБР – РИК, BCGI – Aughinish – НГЗ. Не попавшим в триумвираты предприятиям тоже предстояло критически взглянуть на свои планы и найти дополнительные резервы для снижения себестоимости продукции.

По твердому убеждению руководителя дивизиона, несмотря на разные возраст, географическое расположение и производственные показатели, каждый из глиноземных активов должен иметь свою точку роста, а руководители – умело вести к ней трудовые коллективы. При этом было предложено не забывать и о конкурентах, а также о прогнозах развития мировых рынков алюминия, глинозема и бокситов, с которыми собравшихся познакомил директор департамента снабжения глиноземом и бокситами Алексей Гордымов. 

Участники координационного совета на участке № 8 ДГП УАЗа: презентация реализованных проектов вызвала большой интерес гостей

Что мешает? 

Основные достижения каждого из предприятий дивизиона озвучил директор финансового департамента Кирилл Беззубов. Так, УАЗ смог добиться экономии пара благодаря переобвязке двух выпарных батарей в одну шестикорпусную и снижению концентрации оборотного раствора. На БАЗе провели опытное сжигание экибастузского угля, изменили структуру потребления топлива, реализуют программу капитальных ремонтов БТЭЦ. На АГК увеличили вовлечение в технологию бурого угля и некондиционной руды, организовали работу компании «Теплосеть». На НГЗ добились экономии пара благодаря оптимизации режимов работы автоклавных и выпарных батарей, модернизировали печи кальцинации с установкой байпасов, успешно внедрили модель SysCAD, освоили отгрузку глинозема в полувагоны с использованием вкладышей.

Хорошие результаты показывают и бокситодобывающие предприятия РУСАЛа. Так, «Боксит Тимана» за прошедшие полгода увеличил объемы добычи руды на 7,7%. А строительство шахты «Черемуховская-Глубокая» на СУБРе благодаря статусу приоритетного инвестиционного проекта Свердловской области приносит ежегодную экономию на налоге на имущество до 70 млн рублей.

С достижениями пришли ко второму полугодию и зарубежные предприятия дивизиона. Особенно преуспел флагман ГД – ирландский завод Aughinish, где добились рекордного объема наработки в первом полугодии – 972,2 тыс. тонн глинозема, провели промышленные испытания по переработке бокситов Гайаны, завершили замену мазутных бойлеров на газовые.

На Windalco ведутся работы по оптимизации работы заводской ТЭЦ, готовится к реализации проект по модернизации предприятия. Кроме того, Windalco осуществляет ряд совместных проектов с заводом Alpart, который  сейчас прорабатывает вопрос о переводе своих технологических линий на газ. Итальянский завод Eurallumina ориентирован на модернизацию на основе согласованных условий контракта на финансирование. На ВСGI добыто 330 тыс. тонн боксита высокого качества.

Но при этом на каждом из предприятий есть проблемы, мешающие более динамичному росту. Среди них – задержки с проведением текущих и капитальных ремонтов, повышение цены на газ, рост тарифов на тепло, снижение спроса на продукцию, отставание графика строительства объектов и т.п. Все эти факторы влияют на себестоимость продукции. Как минимизировать их воздействие на производственные результаты, топ-менеджеры заводов и руководители дивизиона обсуждали в ходе групповых презентаций. И не только. Увидеть практическое решение ряда проблем участники заседания координационного совета смогли при посещении подразделений глиноземного производства УАЗа. 

Участники координационного совета ГД: настрой – на эффективную работу!

Позаимствовано у коллег 

– После предыдущего координационного совета в Николаеве мы проделали огромную работу, – отметил, предваряя экскурсию на промплощадку, генеральный  директор завода Евгений Жуков. –  Ориентировались на передовой опыт коллег с завода Aughinish и НГЗ в применении передовых методов управления, бережливого производства, снижения себестоимости продукции. Пилотные проекты по повышению эффективности в ДГП уже дают свои конкретные результаты, и мы не намерены останавливаться на этом. Зрелый возраст УАЗа вовсе не помеха для поступательного движения вперед и работы на перспективу.

Гости с интересом осмотрели «помолодевшие» после модернизации и визуализации участки цехов: подготовки сырья, выщелачивания и сгущения, декомпозиции и выпарки, кальцинации, а также ремонтно-механической мастерской, где вторую жизнь получают насосы и задвижки. Они активно интересовались эффективностью работы оборудования, конкретными результатами изменения организационной структуры подразделений, отметили идеальный порядок на рабочих местах и на всей территории предприятия.

Особый интерес у топ-менеджеров вызвал проект повышения эффективности цеха выщелачивания и сгущения. Его начальник Андрей Молочков пояснил, что при разработке проекта, ставшего для ДГП пилотным, заводские специалисты активно использовали опыт НГЗ. Прежде всего – в части автоматизации производства и изменения оргструктуры. Теперь на каждом участке ЦВС появились дневные службы из технологов и ремонтников, введена должность оператора управления, стандартизированы рабочие места. Итог: полная загруженность оборудования, рост производительности труда на 4,3%, увеличение зарплаты на 3,5% за счет оптимизации.

На участке спекания участники КС интересовались проектами экономии сжатого воздуха и техперевооружения газопровода печей. В совокупности они дали снижение себестоимости тонны общего  глинозема на 4,11 доллара. Работники участка детально рассказали о том, как работает самая современная в ДГП декомпозиция и как, опираясь на опыт НГЗ, они решают проблему охлаждения декомпозерной пульпы.

У николаевцев менеджеры цеха кальцинации взяли на вооружение  и практику замены форсунок, что уже привело к снижению расхода конденсата и экономии 800 тыс. рублей; до конца года этот показатель вырастет еще на 250 тыс. рублей. А ремонтники филиала РИК презентовали проект повышения качества и сокращения времени ремонта насосов и задвижек – он разработан также на основе опыта николаевских колле из, СЦ «Металлург». Экономический эффект от реализации проекта – более 12 млн рублей.

Нет сомнения в том, что и увиденное на УАЗе также не останется без внимания. Передовые практики уральцев помогут коллегам из других регионов в решении общих задач, стоящих перед предприятиями Глиноземного дивизиона. 

Начальник цеха кальцинации ДГП УАЗа Александр Реутов (крайний слева) проводит производственную экскурсию для представителей предприятий Windlaco, Alpart, BCGI, EurAllumina и Aughinish

Дэмиан КЛЭНСИ, управляющий директор завода Aughinish:

– Я на УАЗе впервые. Очевидно, что завод, несмотря на возраст, находится в отличном состоянии. Поразила чистота на участках. И, конечно же, люди. По всему видно, что они гордятся тем, что делают, осознанно подходят к решению поставленных задач, четко их выполняют. В целом высоко оцениваю этот координационный совет, где по-новому были сформированы группы, исходя из логики работы предприятий. Это, несомненно, даст позитивный результат.

Владислав  КАЗАЧКОВ, генеральный директор БАЗа:

– Наши предприятия схожи, и мы непрестанно учимся друг у друга. Сегодня на УАЗе меня особенно поразили изменения, произошедшие в людях. Они видят свое влияние на производство, на будущее своего завода. Есть что перенять в части культуры производства, охраны труда и промышленной безопасности. И в технологии есть чему поучиться. Будем подтягиваться к вашим достижениям.

Юрий ОВЧИННИКОВ, директор департамента персонала Глиноземного дивизиона:

– Видно, что в преддверии 75-летия УАЗа на предприятии постарались навести порядок, поднять на новый уровень культуру производства. Но это не разовое мероприятие, а системная работа. Восстановлено много разрушенных объектов, причем без увеличения бюджета, за счет внутренних ресурсов и их правильного использования. Отрадно, что уже пять участков ДГП подтянулись к пилотному  проекту повышения эффективности. Работники хотят перенимать опыт коллег, значит, верят в добрые перемены, развивают свой потенциал. И это главное для любого производства. 

Светлана ТИТОВА, Фото Татьяны ПОЛЯКОВОЙ 

Начать обсуждение


UP-PRO в сетях