Поточная линия сборки: проект по сокращению цикла сборки изделий

В цехе № 45 КнААЗ им. Ю.А. Гагарина, в рамках совершенствования Производственной системы «Сухой» (далее - «ПСС»), развернут проект по организации поточной линий сборки. Какие цели преследуют инициаторы и участники проекта? На этот вопрос ответила специалист по ППС цеха № 45 ­Ирина Вадимовна НОВАКОВСКАЯ.

22 сентября 2017

Ирина НОВАКОВСКАЯ, специалист по ППС цеха № 45

Ирина НОВАКОВСКАЯ, специалист по ППС цеха № 45 

Благодарим Пресс-центр филиала ПАО "Компания "Сухой" "КнААЗ им. Ю.А. Гагарина" за предоставление данного материала. 

– Главная задача нашего проекта – поточная линия сборки. Что она даст? Какую выгоду мы хотим извлечь из проекта? Во-первых, рассчитываем на увеличение пропускной способности цеха и достижение синхронного (с цехом-потребителем) такта выпуска продукции. Во-вторых, должны сократиться цикл сборки, количество дефектов и потери.

– С чего началась реализация проекта?

– Идея родилась еще в 2012 году. Мы провели анализ рабочего времени и обнаружили колоссальные потери при переходе с одной территории на другую (как известно, цех располагается в двух местах). Приняли решение перенести эстакаду юстировки и сдачи в корпус цеха. Разработали планировку размещения участков, определили место для создания социально-бытового комплекса. Хотели в три этажа разместить: комнату приема пищи, гардеробные, душевые. Оказалось, это требует немалых вложений.

После того, как в цехе сменилось руководство, работы над проектом активизировались. Мы заново пересмотрели планировку. Увидели возможность для дальнейших перемещений производственных участков. Цехи № 40 и № 55 освободили нам площади. И так появились помещения, где предполагается устроить комнату приема пищи и мужской гардероб (теперь индивидуальные шкафчики убраны с производственных участков и установлены в одном месте). Скоро начинаем ремонт в будущей комнате приема пищи.

Таким образом, без ущерба для основной цели, смогли отказаться от строительства социально-бытового комплекса.

– Как на сегодня обстоят дела? Что уже сделано?

– Работа подходит к завершающему этапу. Выстраивается линия сборки Су-35. Установлен второй комплект стапеля сборки ГЧФ для сборки двух самолетов. На всех остальных эстакадах произведены доработки под Су-35.

Создан новый участок герметизации. На другие места перенесены участки сборки воздухозаборников, патронного ящика, боковых панелей и створок.

На вновь созданных участках смонтированы системы освещения и подачи воздуха для пневмоинструмента. Устроена комната для мастеров.

Продолжаются работы по перестановке эстакады юстировки и сдачи. Чтобы не останавливать производственный процесс, эстакаду планируем переносить в два этапа.

В ближайшее время начнем расширять еще три участка. Там планируется проводить опробование нового оборудования (спиральные шланги для пневмоинструмента).

– Насколько все это приближает к цели проекта?

– Уже сегодня заметны результаты: цикл сборки изделия сократился на 10 дней. Цех попадает в такт с цехом-потребителем.

На территории подразделения стало светлее, просторнее и чище. Но впереди еще много планов.

– Ирина Вадимовна, вы работаете в цехе не первый день (были герметизаторщиком, производственным мастером, специалистом БТЗ), в чем, как специалист по развитию Производственной системы «Сухого», вы видите свою персональную задачу?

– Главное для меня вовлечь рабочих и специалистов цеха, в решение проблем, которые мешают работать высокопроизводительно. Повышение производительности труда – первоочередная задача и смысл совершенствования ПСС.

Сейчас разрабатываю инструкцию для рабочих по самостоятельному вводу Кайдзен-предложений через терминал. 

Елена Кайгородова

Начать обсуждение


UP-PRO в сетях