Когда всё под рукой: новый эргономичный участок КАМАЗа

На автомобильном заводе появился третий эргономичный участок в цехе сборки кабин. Новый порядок организации труда теперь у работников на сборке запоров кабин.

09 июня 2020

Благодарим редакцию газеты "Вести КАМАЗа" за предоставление данного материала.

С выполнением плана по сборке запоров дверей справляются два слесаря

Раньше этот участок располагался на площади агрегатного производства. Чтобы уменьшить время на перемещение узлов на конвейер, оборудование перевезли на новое место.

Ведущий инженер-технолог отдела эффективности сборочных производств Людмила Мисбахова вместе со специалистами «КАМАЗэнергоремонта», отдела развития Производственной системы АвЗ и КРПС составила новый план размещения рабочих мест и разработала техническое задание. Нужно было правильно выстроить процесс сборки, очистить площадку от всего лишнего.

Слесари механосборочных работ трудятся споро. Васима Галимова запрессовывает заготовку и ставит её на роликовый гравитационный накопитель, потом собирает рукоятку запора. Мунира Гафурова устанавливает деталь в корпус и производит досборку. Готовый узел, который весит почти четыре килограмма, устанавливается на специальный мобильный стеллаж и отправляется на конвейер.

Мастер Гульсиня Саттарова: «На обновлённом участке потери времени сведены к минимуму»

Когда всё необходимое под рукой, работать удобнее


– Спасибо всем, кто организовал работу по-новому, – не скупятся на благодарность женщины. – Раньше тяжёлую деталь по нескольку раз приходилось перекладывать, теперь уставать меньше стали.

– Вспомогательное оборудование, изготовленное в «КАМАЗэнергоремонте», значительно улучшило условия труда для работающих здесь женщин, – подчеркнул главный специалист КРПС Владислав Антипов. – Высота столов, тумбочек, стеллажей рассчитана как раз под рост слесарей МСР. Благодаря резиновому амортизирующему слою на рабочей поверхности удаётся сохранить лакокрасочное покрытие запоров кабин. Стеллаж и шкаф для хранения особо учитываемой номенклатуры оснащены рольставнями, которые обеспечат сохранность запчастей.

Гайковёрты новых, более компактных моделей крепятся теперь на балансирах. Шланги для подвода сжатого воздуха к пневмоинструменту, лежавшие на полу, остались в прошлом. На местах сборки установлены экономичные светодиодные светильники. Новые подходы к организации рабочего места устранили и травмоопасные ситуации, связанные, в том числе, с низкой освещённостью рабочего места. Позаботились разработчики и об оптимизации времени на транспортировку. Хотя конвейер сборки кабин находится буквально в двух шагах, тележки спецтары стали гораздо вместительнее, а значит, за один рейс перевозится гораздо больше комплектующих.

– Опыт внедрения новых эргономичных рабочих мест показал, что более комфортные условия позволяют улучшить качество на участках тормозных кранов, сборки нижнего щитка и здесь, на сборке запоров кабин, – делает вывод заместитель начальника цеха сборки кабин по технической части Марат Газизов. – Работа эта будет продолжаться. Теперь преобразования ждёт участок подсборки щитков панели приборов.

Татьяна БЕЛОНОЖКИНА. Фото: Виталий ЗУДИН

Начать обсуждение


СеминарыВыставкиКонференции
UP-PRO в сетях