В Ижорских заводах внедрены «Книжки ответственности», за нарушения – отрывают талон

В январе на Ижорских заводах внедрены «Книжки индивидуальной ответственности работника за нарушение требований безопасности труда при выполнении трудовых обязанностей». С просьбой рассказать о новой системе обращаемся к заместителю главного инженера по охране труда и промышленной безопасности Ижорских заводов Александру Владимировичу Заусаеву.

26 февраля 2018

Благодарим редакцию газеты "Ижорец" за предоставление данного материала.  

– Совсем новой такую практику назвать нельзя. В конце 80-х годов ХХ века отраслевой институт «Атомкотломаш» для предприятий Министерства тяжелого, энергетического и транспортного машиностроения СССР разработал «Положение о предупредительных талонах при нарушении правил охраны труда работающими», так называемая «талонная система». Система получила широкое распространение, в том числе на Ижорских заводах, где успешно действовала более 10 лет. В начале 2000-х годов в связи с выделением из состава Ижорских заводов нескольких самостоятельных предприятий, а соответственно, и структурными изменениями в службе охраны труда, а также изменением экономических отношений, талонная система прекратила свое существование.

В 2016 году Комитет по охране труда ПАО ОМЗ в рамках развития «Единой корпоративной системы» разработал типовое положение о книжках индивидуальной ответственности и рекомендовал, после апробации на нескольких предприятиях Группы ОМЗ, всем предприятиям Группы разработать свои положения с учетом специфики предприятия и внедрить их.

– Александр Владимирович, расскажите, пожалуйста, как работает система.

– Книжка индивидуальной ответственности выдается всем работникам Ижорских заводов, генеральному директору и специалисту по охране труда в том числе.

Книжка ответственности

Книжка ответственности

При этом работники обязаны иметь ее при себе в течение всего рабочего дня. Книжка содержит три отрывных талона, которые изымаются из книжки при нарушении работником требований охраны труда. Раньше право изъятия талонов имели только работники отделов охраны труда и технического надзора, а новая система предполагает развитие широкого взаимоконтроля, поэтому право выдачи талонов получил значительно более широкий круг работников Ижорских заводов. Изымать талоны за нарушение требований безопасности труда у рабочих и специалистов имеют право: руководители структурного подразделения непосредственного нарушителя, руководство предприятия, специалисты по охране труда и промышленной безопасности ООТиПБ и цехов, специалисты штаба по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций и комендант предприятия. При выявлении нарушений требований безопасности труда, одно из вышеперечисленных лиц, обнаружившее нарушение требований безопасности труда, фиксирует нарушение с помощью фото- или видеосъемки и указывает на него работнику, затем разъясняет характер нарушения, заполняет и изымает талон и передает его вместе с подтверждающими фото- и видеоматериалами в ООТиПБ предприятия, где талон фиксируется в специальном журнале. При изъятии из книжки первого талона работнику объявляется предупреждение, после изъятия второго издается приказ по предприятию о привлечении работника к дисциплинарной ответственности, если же книжка остается вообще без талонов, тогда специальная комиссия решает, нужен ли компании такой работник. При отсутствии нарушений в течение года после изъятия с первого по второй талон работнику выдается новая книжка с тремя талонами. 12 месяцев считается с момента изъятия последнего талона. За грубое нарушение требований охраны труда к работнику, независимо от количества ранее изъятых талонов, могут быть применены и более строгие меры дисциплинарного воздействия.

Кроме того, при изъятии талона работник, допустивший нарушение требований безопасности труда, обязан поставить в известность своего непосредственного руководителя о допущенном нарушении и сообщить, кто изъял талон. При этом непосредственный руководитель нарушителя берет с него объяснительную по факту нарушения требований безопасности труда, которую предоставляет в ООТиПБ. Если по истечении двух рабочих дней с момента требования объяснительная записка работником не предоставлена, то составляется соответствующий акт непосредственным руководителем нарушителя, в присутствии двух свидетелей. Отказ работника от предоставления объяснения не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания. Не позднее одного рабочего дня от даты получения документов – талона, объяснительной записки и иных дополнительных материалов – представитель ООТиПБ составляет акт о нарушении требований безопасности труда в двух экземплярах для издания приказа о привлечении работника к дисциплинарной ответственности.

Все материалы, включая объяснительную записку, изъятый талон, фото- и видеоматериалы, акт о нарушении требований охраны труда и промышленной безопасности, направляются в Департамент по кадровой политике и управлению персоналом для оформления приказа о дисциплинарном взыскании.

– Как Вы считаете, заработает эта система на Ижорских заводах?

– Подобная система внедрена и хорошо работает на многих предприятиях в России, не только Группы ОМЗ. Не работает эта система там, где руководители не понимают силу этого инструмента и не пользуются им. Под словом руководитель я, в первую очередь, имею в виду линейных руководителей, ведь от них на 80% зависит дисциплина на участке, в том числе и дисциплина безопасности.  

– Вы считаете, что это сильный инструмент?

– Конечно. Поставьте себя на место человека, у которого в книжке нет хотя бы одного талона. Он постоянно думает о том, чтобы не нарушить правила безопасности и не «прославиться» путем попадания в приказ генерального директора, который будет доводиться до всех работников предприятия. Если у человека изъято два талона, он сто раз подумает, прежде чем еще раз нарушить, даже если его об этом попросит мастер. С позором быть уволенным не хочет никто. Даже само наличие книжки в течение рабочего дня постоянно напоминает человеку о необходимости соблюдать требования безопасности.

– Вы не думаете, что внедренная система – это «метод кнута», и без «пряника» она работать не будет?

– Я не считаю эту систему «методом кнута», я бы назвал ее инструментом убеждения. Пока человек не осознает лично, какими могут быть для него и для его семьи последствия его небезопасных действий, он будет нарушать правила. С помощью этой системы мы будем выявлять работников, которые еще этого не осознали, и работать с ними, посредством обучения и убеждения.

– Будет ли у отдела охраны труда и промышленной безопасности «план» по изъятию талонов у рабочих?

– Ни в коем случае. У нашего отдела стоит задача пропагандировать этот инструмент, рассказывать о его преимуществах и пользе в работе по минимизации несчастных случаев на производстве, а также анализировать основные нарушения, за которые изымаются талоны с целью разработки грамотных мероприятий по исключению подобных нарушений из практики наших работников. В нынешнем году мы планируем свести к нулю количество несчастных случаев на производстве, а инструмент «книжки индивидуальной ответственности» – отличный помощник в этой непростой для нас задаче.

Начать обсуждение


UP-PRO в сетях