В гембу – каждый день: Как директор ВМЗ проводит обход цехов

Каждое утро цеховые участки ВМЗ проходят аудит и получают оценку от управляющего директора. В один из обходов руководителя отправились представители корпоративной газеты.

21 февраля 2018

Благодарим редакцию единой корпоративной газеты "Территория ОМК" за предоставление данного материала. 

Раннее утро. 7.30. В Выксе начинается по-настоящему зимний морозный день. Ближе к восьми часам в городе появляются пробки: в это время тысячи сотрудников спешат на работу. А вот производственные участки ВМЗ не только уже работают, но и получают оценки от управляющего директора и руководителей, входящих в группу аудита. Впервые такие обходы начали проводить в Выксе более пяти лет назад, а со временем они вошли в жизнь каждого завода ОМК. Визит управляющего директора на участок – всегда сюрприз. Куда первое лицо предприятия пойдет на следующее утро, не знает никто. Об этом становится известно только в 6.30 утра в день обхода. 

В ответе за… все

26 января Александр Барыков проверяет участок подготовки производства ЛПК. Участок очень сложный, со своей спецификой: достаточно сказать, что значительная его часть находится почти под открытым небом. Впервые в составе группы аудиторов – советник председателя совета директоров ОМК Александр Кастравец. Как журналист он задает много вопросов о «кухне» процесса, который широкая аудитория обычно видит в формате оценок и коротких выводов на портале производственной системы. Но сначала дело…

Сегодня перед аудиторами отчитывается старший мастер Максим Панов. Он отвечает на своем участке за… все. Безопасность труда, организация работы, порядок, развитие инструментов производственной системы, работа с запасами… Оценке подвергается все. «Стандартизировано хранение хозяйственного инвентаря. Образцовый порядок на всех рабочих местах. Применяется исправный инструмент. Ведется активная деятельность малых инициативных групп», – отмечают участники аудита.

Но находятся и недочеты, или, как сейчас принято говорить, направления развития. Так, в одном из «закромов» обнаруживают, что материалы высыпались на проход, а это небезопасно. Управляющий директор также замечает, что некоторые инструменты на участке в избытке. Но несмотря на небольшие недостатки Александр Барыков ставит участку «отлично».

– Участок подготовки производства очень сложный с точки зрения как логистики, так и технологии и специфики работы в целом. Несмотря на это культура производства здесь на очень высоком уровне, коллективу удается не только удерживать планку, но и делать новые шаги в развитии. Максим Иванович, по результатам сегодняшнего обхода вы и ваш коллектив становитесь обладателями уже второго флага «Отличник ПС». Поздравляю вас с очередной победой! – говорит управляющий директор. 

Стресс как движущая сила

Александр Кастравец: Я заметил, что вы очень требовательно и щепетильно проводите проверку, то есть мелочей нет… Члены комиссии обращали внимание даже на те вещи, которые, наверное, могут показаться второстепенными. Такой подход распространяется на все участки?

Александр Барыков: Абсолютно на все. Уровень требований постоянно повышается. Скажем, два года назад участку ставили «отлично», но если он остается в том же самом состоянии, сегодня ему ставят «удовлетворительно». С каждый обходом подразделение должно показывать более высокий уровень.

А.К.: От чего зависит периодичность обходов? Все-таки это стресс для работников...

А.Б.: Если подразделение получает оценку «удовлетворительно» и выше, то периодичность для него – примерно раз в полгода, в квартал. Если оценка низкая, неудовлетворительная, то и обходы происходят чаще: раз в месяц или в два. Перепроверяем. Кстати, за прошлый год мы даже несколько раз ставили «единицу». Действительно, это встряска, это стресс для персонала. Но мне думается, что это и движущая сила. Участку, на котором мы сегодня побывали, ровно полгода назад поставили «отлично». И, как мы увидели сегодня, люди не расслабились. Постоянно идут изменения. И это очень меня радует.

А.К.: Обходы проводятся на ВМЗ уже шестой год. Какой главный смысл лично вы вкладываете в них?

А.Б.: Обходы – это институт обмена опытом, наставничества. В результате происходит накопление лучших практик, которые мы далее транслируем на другие участки. У группы аудита формируется стандарт требований. Он касается и административно-бытовых помещений, и производственных участков. На заводе нет ни одного участка, на котором не бывает обходов. Мало того, с прошлого года в этот процесс активно включились директора дивизионов и функциональные директора. По своей инициативе они начали делать аналогичные обходы, причем не только внутри своей дирекции, но и в смежных подразделениях. Это очень действенный инструмент.

…Над Литейно-прокатным комплексом тем временем взошло солнце. На часах было начало восьмого, и управляющий директор и группа аудиторов поехали на свои рабочие места. А завтра утро начнется с нового аудита. 

239 обходов провел управляющий директор ВМЗ в 2017 году. Столько же в прошлом году было рабочих дней. 

Максим Панов, старший мастер участка подготовки производства ЛПК: «Конечно, сначала сотрудники не воспринимали все эти изменения. Часть людей, которая не смогла перестроиться, уже не работает здесь. Сейчас у нас нет таких, кто бы оставался в стороне от каких-то идей, от реализации улучшений и так далее. Здесь у нас второй дом. И люди начали это понимать. Они приходят на участок и делают так, чтобы им было удобно и безопасно работать. Надо не только любить порядок, но и уметь его создавать. А флаги «Отличник ПС» – очень хороший стимул. И конечно, мотивируют результаты работы, когда видишь, что изменения действительно происходят. Например, на нашем участке за последние годы намного лучше стало с безопасностью труда. Мы уже больше пяти лет работаем без травм. А для меня главное, чтобы человек пришел на работу здоровым и ушел отсюда здоровым». 

Александр Кастравец, Ирина Сарычева

Начать обсуждение


UP-PRO в сетях