РУСАЛ: Ниже себестоимость – выше доходность

Сокращение энергозатрат, увеличение производства продукции с добавленной стоимостью, оптимизация расхода сырья и материалов, совершенствование технологий – такие цели поставлены перед заводами Алюминиевого дивизиона на 2015 год. 

27 октября 2014
«Вестник РУСАЛа», октябрь 2014

Благодарим редакцию газеты "Вестник РУСАЛа" за предоставление данного материала.   

Доходность русал

Директор по производству НкАЗа Алексей Грибанов рассказывает о проектах бизнес-системы, реализуемых в ЭП

Как достичь целей, обсуждали участники заседания координационного совета АД, которое прошло в Новокузнецке. 

Динамика циклов 

О ситуации на рынке алюминия и нынешнем положении РУСАЛа участникам совещания рассказала финансовый директор Компании Александра Бурико. По ее словам, по объемам производства алюминия РУСАЛ в настоящий момент остается на лидирующих позициях. В 2007 году Компания занимала первое место в мире, в 2012-2013 гг. из-за роста цен на электроэнергию и сырье уменьшила объемы и переместилась на третье место. В этот период РУСАЛ закрыл ряд нерентабельных электролизных мощностей. Оставшиеся эффективные производства продолжают успешно работать, благодаря чему нынче по объемам Компания поднялась на вторую позицию в мире.

Однако в будущем году ожидается существенный рост тарифов на электроэнергию. В этих условиях заводам придется сосредоточить работу сразу по двух направлениям: снижение себестоимости и увеличение доли продукции с добавленной стоимостью. К примеру, сейчас доля сплавов в общем объеме производства составляет порядка 45%. Стратегическая цель Компании – ежегодно увеличивать ее на 2-3%. 

Александра БУРИКО, финансовый директор РУСАЛа:

В августе 2014 года РУСАЛ завершил процесс рефинансирования банковской задолженности. В среднесрочной перспективе капитализация увеличенных в процессе рефинансирования процентных выплат по долгу и перенос их на 2016 год минимизирует давление процентных платежей на чистую прибыль Компании. Однако до момента существенного снижения долга будут действовать ограничения по капитальным затратам.

Продолжил выступление руководитель финансового департамента АД Сергей Щербина, представив в своем докладе детальный анализ себестоимости продукции заводов Алюминиевого дивизиона с указанием возможностей по сокращению издержек и целевыми показателями на 2015 год.

Управляющие директора алюминиевых заводов, в свою очередь, обсудили проблемы и пути достижения поставленных целей. 

Оптимизация запасов

Теме снижения запасов было отведено особое внимание. Сергей Щербина представил динамику оборачиваемости, отметив, что в условиях роста продукции с добавленной стоимостью неизбежен рост затрат по литейной оснастке. Поэтому необходимо активизировать работы по снижению оборотного капитала по всей номенклатуре запасов.  

Об оптимизации запасов собственного МТО через эффективное управление цепями поставок и ликвидацию излишних запасов рассказал директор коммерческого департамента АД Александр Гуторов. Он отметил, что от эффективного управления поставками и запасами во многом зависит финансовое благополучие Компании. Ведь избыток запасов – это отвлеченные из оборота средства и расходы на содержание больших складских площадей, а недостаток – риск потери покупателей и снижения выручки. Не все запасы, хранящиеся на складах, участвуют в производственно-хозяйственной деятельности. На каждом заводе излишние и невостребованные по разным причинам запасы имеются в значительном объеме. Именно поэтому проекту «Оптимизация складских запасов собственного МТО через эффективное управление цепями поставок и ликвидацию излишних запасов» на предприятиях дивизиона уделяется особое внимание.

Заводам предлагается самостоятельно определить и вынести на всеобщее обсуждение конкретные задачи и определить пути их решения. Каждая задача станет измеряемым промежуточным этапом выполнения проекта. Анализ и обмен опытом позволит предприятиям АД выявить и внедрить лучшие практики и избежать большого числа ошибок.

Итогом реализации проекта должно стать сокращение к августу 2015 года запасов СМТО не менее чем на 30% от уровня августа 2014 года. На треть должны уменьшиться и рабочие площади складов. 

Александр ГУТОРОВ, директор коммерческого департамента АД:

Эффективное управление товарно-материальными запасами позволит нам в ближайшей перспективе уменьшить производственные потери из-за дефицита материалов, ускорить оборачиваемость этой категории оборотных средств, свести к минимуму излишки запасов, которые увеличивают стоимость операций и замораживают дефицитные денежные средства, снизить риск старения и порчи товаров, а также сократить затраты на хранение запасов и уменьшить площади хранения.

Главное – энергоэффективность 

Важной темой обсуждения стала стратегическая Программа энергоэффективности производства. Как отметил директор Алюминиевого дивизиона Евгений Никитин, особое внимание сегодня следует уделять оперативности реализации мероприятий по снижению расхода электроэнергии, т.к. есть все основания ожидать роста тарифов в 2015-2020 годах. Значительная роль здесь отводится бизнес-системе РУСАЛа.

– Реализуемые в ее рамках проекты должны быть направлены на получение прибыли. Создавать проекты ради проектов не является целью Алюминиевого дивизиона, – сказал Евгений Никитин.

Ключевые направления по повышению энергоэффективности предприятий на 2015-2020 годы озвучил директор департамента производства АД Евгений Попов. Стратегические цели по энергоэффективности сформированы совместно с технической дирекцией с учетом прогноза энерготарифов на 2015-2020 годы. Основными направлениями определены стандартизация технологических операций и внедрение энергоэффективной конструкции электролизера, что позволит снизить расход общезаводской электроэнергии на 450-500 кВт*ч/т к 2020 году. 

Лучшие практики – в производство 

Как отмечали участники совещания, для дальнейшего снижения затрат, надежности работы оборудования и повышения качества продукции важно тиражировать лучшие практики. Опыт прошлых лет показал, что не каждый кайзен можно применить абсолютно на всех заводах. Поэтому было предложено  изменить подход.

По словам начальника отдела развития ПС Алюминиевого дивизиона Игоря Волохова, в 2014 году на заводах было отобрано 11 ключевых проектов бизнес-системы, реализованных на важнейших производственных переделах. При их тиражировании основной упор делался на обучение персонала подходам и принципам бизнес-системы, а также обмен опытом и практическими навыками. Проекты открывались на тех заводах, где лучшую практику можно применить наиболее эффективно, с учетом оборудования и технологии производства. За каждым проектом закреплялся куратор. Ежемесячно представители всех департаментов обсуждают полученные результаты, проблемы и определяют дальнейшие шаги по каждой лучшей практике.

По предварительным расчетам, суммарный эффект от внедрения проектов улучшений на заводах АД в 2014 году составит порядка 50 млн долларов, это позволит снизить себестоимость алюминия на 14,3 доллара на тонну.  

Реинжиниринг процессов 

Директор финансового департамента АД Сергей Щербина представил результат деятельности рабочей группы по стандартизации и унификации ПБО алюминиевых заводов в качестве первого шага к реинжинирингу процессов в дивизионе. Изменение укоренившихся мнений, прозрачность и легкость процедур, сосредоточенность на производстве, а также повышение ответственности и компетенций сотрудников – вот ключевые моменты, поставленные во главу угла реинжиниринга. 

Экология – наше все 

Об изменениях законодательства в сфере охраны окружающей среды на заседании рассказал директор департамента экологии, ОТ и ПБ РУСАЛа Иван Ребрик в докладе «Экологические обязательства. Изменение требований законодательства».

Он назвал восемь стратегических экологических целей РУСАЛа. Это  достижение к 2020 году предприятиями Компании нормативов выбросов в атмосферу, установленных законодательством стран присутствия; защита интересов Компании в сфере регулирования выбросов парниковых газов и оборота их сокращения; создание систем замкнутого оборотного водоснабжения для основных процессов предприятий Компании к 2020 году; ежегодное увеличение доли перерабатываемых и используемых отходов; обеспечение безопасного размещения отходов; полный отказ от оборудования и исключение отходов, содержащих полихлорированные бифенилы (ПХБ) к 2020 году; ежегодное увеличение доли восстанавливаемых земель; сертификация к 2020 году всех предприятий, осуществляющих реализацию продукции на рынке, на соответствие стандарту ISO 14001; содействие созданию современной нормативно-правовой базы по экологии производства алюминия и глинозема.

Особое внимание Иван Ребрик заострил на изменениях в природоохранном законодательстве. Так, в новых регулирующих документах прописано создание механизма ограничения выбросов парниковых газов (ПГ) на основе их квотирования (создание системы торговли), введение налога на выбросы ПГ или их комбинация. К примеру, сокращение и регулирование выбросов парниковых газов уже позволило Компании получить доход в 7,75 млн евро благодаря продаже ЕСВ КрАЗа, ИркАЗа, БрАЗа, НкАЗа и САЗа в рамках ст. 6 Киотского протокола к рамочной конвенции по изменению климата ООН.

– Фундаментальные изменения законодательства заключаются в переходе на технологическое нормирование и внедрение наилучших доступных технологий, – сообщил Иван Ребрик. – Большинство изменений в законодательстве имеют отсроченный характер и начнут действовать с 2018 года. К примеру, с 1 января 2018 года все стационарные источники должны быть оснащены автоматическими средствами измерения и учета объема или массы выбросов и сбросов загрязняющих веществ, а также техническими средствами фиксации и передачи этих показателей в государственный фонд данных экологического мониторинга.  

Иван РЕБРИК, директор департамента экологии, ОТ и ПБ:

В период 2015-2017 годов предстоит провести переоценку стратегий предприятий в части достижения предельно допустимых выбросов. Для этого необходима объективная ревизия основных технологий на соответствие действующим требованиям (балансовые методы; автоматизированные средства мониторинга), что приведет к разработке технологических нормативов выбросов для основных технологий РУСАЛа и, как следствие, к включению технологий Компании в справочник наилучших доступных технологий.

Гембе – особое внимание 

Увидеть результаты внедрения проектов бизнес-системы, а также выполнения программы модернизации участники совещания смогли непосредственно на производстве. Разделившись на три группы, они отправились в подразделения НкАЗа.  

Руководители дивизиона ознакомились с работой опытного участка электролизеров на предварительно обожженных анодах РА-167, сухой газоочистки, ЛО, участка ремонта литейного оборудования. Также они прошлись по корпусам, изучили внедряемые дирекциями проекты А3. Увидели комнату производственных совещаний, бокс МПК, где ознакомились с проектами по оптимизации облуживания дизельной обрабатывающей техники и транспортировки анодной массы в корпуса.

Кроме того, они посетили эталонный участок по производству сплавов на литейном комплексе Wagstaff, а также недавно созданный участок термической обработки деревянного реквизита для упаковки цилиндрических слитков. В УПАМ им был представлен проект вовлечения боя анодов, в УПФС – проект организации выгрузки смешанного криолита. Также члены КС побывали на участке демонтажа оборудования закрытой первой площадки НкАЗа. Во время экскурсии гости задавали многочисленные вопросы, уточняли детали, беседовали с рабочими.

Финансовый директор РУСАЛа Александра Бурико, директор Алюминиевого дивизиона Евгений Никитин и руководитель финансового департамента АД Сергей Щербина во время работы координационного совета

Подводя итоги совещания, директор Алюминиевого дивизиона Евгений Никитин поблагодарил сотрудников НкАЗа за радушный прием, а участников – за плодотворную работу. И рекомендовал по возвращении на заводы довести информацию до коллег.

– Впереди нас ждут не самые легкие времена, поэтому успех будет зависеть от нашего упорства, слаженности в работе и умения находить эффективные решения. Практика показывает, что это возможно, – подчеркнул Евгений Никитин.

Антон ВАСИЛЕНКО, Фото Антона ВАСИЛЕНКО

Начать обсуждение


UP-PRO в сетях