Стандартно-операционные карты (СОК): опыт ТВЗ

Эффективность работы Тверского вагоностроительного завода зависит от множества факторов, один из них – стандартизация оптимальных способов выполнения операций и работа, согласно установленному порядку. Здесь на помощь производственникам приходят стандартно-операционные карты (СОК), которые сегодня стали составляться в автоматическом режиме. 

18 мая 2017
"Машиностроитель",  апрель 2017

Благодарим Пресс-службу Тверского вагоностроительного завода за предоставление данного материала.  

Внедрение эталонных линий на ТВЗ началось в 2013 году в рамно-кузовном цехе. Неотъемлемой частью процесса стало картирование потока и составление карт последовательности выполнения операций (КПВО) на конкретные позиции, а затем – стандартно-операционных карт, фиксирующих лучший способ пошаговых действий, которые надо осуществить, чтобы выполнить ту или иную работу. 

Что же дает СОК? С этим вопросом мы обратились к начальнику отдела бережливого производства Алексею Германову. 

- В первую очередь, качество продукции, - подчеркнул он. - Далее, они помогают устранять отклонения по критичным операциям, контролировать изменения в ходе оптимизации процессов. Также в СОКе прописаны средства индивидуальной защиты, которыми необходимо пользоваться на рабочем месте. И наконец, такие карты – хорошее подспорье в повышении квалификации и обучении нового персонала. В этом году на Тверской вагоностроительный завод пришли около 200 новых рабочих, и их всех надо обучать, чтобы они смогли обеспечить ритмичность производства и качество выпускаемой продукции. СОК визуализирует технологический процесс, который происходит на конкретной операции. А знать, как делать, лучше визуально. 

Раньше СОК составлялась технологами на производстве, можно сказать, «вручную» – в форме таблицы формата XL. Сегодня появилась возможность это делать в автоматизированном режиме – ведущий экономист отдела по бережливому производству Сергей Николаев для этого разработал специальную программу (ранее им был создан программный модуль на карты последовательности выполнения операций). 

Сергей Николаев, инженер-технолог ОГТ Наталья Белякова, начальник участка Руслан Баранов, мастер Александр Муравьев и Алексей Андреев на линии сборки трамваев (РКЦ КМС) обсуждают СОК на операцию по приклейке облицовки

Сергей Николаев, инженер-технолог ОГТ Наталья Белякова, начальник участка Руслан Баранов, мастер Александр Муравьев и Алексей Андреев на линии сборки трамваев (РКЦ КМС) обсуждают СОК на операцию по приклейке облицовки

- Программа очень простая и предназначена тем, кто занимается на производстве организацией работы на конкретных операциях – не только технологам и мастерам, но и нормировщикам, - пояснил Сергей Николаев. - Ей уже активно пользуются в различных заводских подразделениях – вагоносборочном, деревообрабатывающем цехах, корпусе малых серий. Ее плюс в том, что она позволяет экономить инженерное время, а оно, надо сказать, не такое дешевое. 

О первых шагах применения программы рассказывает начальник технологического бюро рамно-кузовного цеха корпуса малых серий Алексей Андреев: 

- На линии сборки трамваев по данной программе у нас уже разработаны и действуют стандартно-операционные карты на операции по приклейке облицовки и сборки средней части рамы, которые считаются одними из наиболее ответственных. В ходе разработки – СОК по сборке каркасов кузова в стапеле и по сборке боковых стен и крыши. Что могу сказать? Программа Николаева значительно уменьшила время подготовки карт – ориентировочно на 40%. 

Сегодня актуальность разработки и внедрения стандартно-операционных карт растет. А в отделе бережливого производства считают, что СОК нужен всем и не только на производстве, потому что это хороший инструмент управления трудоемкостью, качеством и обучением персонала.

Текст: Наталья Каштелян, Фото: Артем Бойцов

Начать обсуждение


UP-PRO в сетях